Блюда из морепродуктов.

Кальмары с овощами

Кальмары,
Перец сладкий,
Кабачок,
Лук, 
Морковь,
Соевый соус,
Кунжут,
Соль. 
 
Морковь натереть, лук нарезать четверть кольцами. Обжарить лук, потом через пару минут положить морковь. Кабачок или цуккини нарезать небольшими кусочками, перец полосками. Добавить в сковороду и тушить до полу готовности овощей. Кальмары помыть, очистить от пленок и нарезать кольцами. Добавить к овощам. Налить соевый соус, тушить еще минуты 2-3. Попробовать на соль, если необходимо-посолить. По желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока. При подаче посыпать кунжутом
Приятного :)
Ингредиенты: Кальмары, перец сладкий, кабачок, морковь
Морепродукты с треской в томатном соке

Замороженные морепродукты,
Треска,
Томатный сок,
Мука-по желанию,
Оливковое масло,
Специи, чеснок, 
 
Разогреваем сковороду и наливаем масло. Добавляем пару зубчиков чеснока. Режем треску на небольшие куски. Если хотите, чтобы соус был густым и блюдо было посытнее, обваливаем треску в муке. Обжариваем кусочки трески в сковороде с чесноком минут пять. Добавляем оттаявшую смесь, слегка обжариваем. Добавляем томатный сок и тушим до готовности. Это займет минут семь. В процессе приготовления солим, перчим, добавляем приправы. Добавила приправы для рыбы. Подаем со спагетти. Легко и вкусно. 
 Приятного :)
Ингредиенты: Смесь замороженных морепродуктов, филе трески, томатный сок
Омлет с креветками

Для этого простейшего блюда нам понадобится: креветки замороженые мелкие, яйца, молоко, помидоры, соль, перец, рейган( базилик), лук зеленый. 
 
приготовление: 
 
Креветки размораживаем, опускаем в кипящую воду на три минуты.
Молоко и яйца взбиваем.
Помидоры очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками.
На горячую сковороду наливаем масло.
Все компоненты мешаем и наливаем в сковороду. Закрываем крышкой. Как только масса поднимется и запечется, а это в процессе будет ясно видно, опракидываем на тарелку, обсыпаем зеленью и подаем!
Очень вкусно получается, просто пальчики оближите!) 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат из кальмара с яичными белками

С кальмара снимите пленки. 
  Пожарьте луковицу в растительном масле. 
  Добавьте в сковороду с луком нарезанный соломкой кальмар, промешайте пару минут, посолите, попробуйте на готовность. 
 Выньте шумовкой, выложите в дуршлаг, установленный на тарелку. 
 Когда кальмар остынет, переложите в миску с измельченными яичными белками и зеленью, заправьте майонезом, 
 уберите в холодильник до подачи. 
Ингредиенты:
 кальмар, яйца, лук, зелень, майонез

Спагетти с морепродуктами и овощами

- спагетти
- 300 г коктейля из морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, осьминожки…)
- 150 г зелёный горошек,зелёная фасоль(замороженные)
- 300 г черри
- 300 г шампиньоны
- 2 дольки чеснока
- 2 шт. маринованный перец
- соевый соус
- имбирь (по желанию)
- соус сычуанский
- 2 ст. л. базилик
- 0,5 ст. белого вина
1. В сковороду налить 2 ст.л. ол.масла, обжариит нарезанный слайсами чеснок буквально 30 сек. 
2. Добавить в сковороду грибы и зеленый лук,жарить 3-5 минут. 
  
  
 
3. Если морепродукты замороженные, то обдайте их кипятком. 
  Слейте воду и в сковороду к чесноку на 2-3 минуты, затем добавить овощи и готовить, пока не выпарится вода. 
 У меня был жареный красный перчик с чесноком и лимонным соком,порезала тонкой соломкой и туда же 
 и влила половину стакана вина 
 4. Тем временем отварить спагетти, как обычно - al dente (это значит слегка не доваренные).
5. Когда вода в морепродуктах с овощами выпарилась, 
смело добавляйте спагетти, приправляйте по вкусу соевым соусом, тертым имбирем,базиликом 
 и готовить ещё 2 минуты.
6. Подавать с соусом сычуан, который продается в магазине. (по желанию). 
Ингредиенты:
 паста,морепродукты,черри,зеленая фасоль,горошек,грибы,перец,чеснок,базилик,вино
Кальмар тушеный
Самый простой, быстрый и удачный способ приготовления кальмара
Когда отваривается кальмар, всегда есть опасения переварить или недоварить. 
 В данном случае готовится сырой кальмар (размороженный, очищенный от пленок), нарезанный небольшими кусочками. Опустить его в сковороду или сотейник с разогретым (но не кипящим или раскаленным) растительным маслом и подержать на среднем огне; подсолить, помешивать. 
  Выделится сок, в смеси сока с маслом кальмар тушится несколько минут. Визуально можно заметить, как кусочки из прозрачных становятся белыми 
  Шумовкой вынуть кальмар и заправить специями на Ваш вкус (мне нравится порошок из семян тмина и укропа) 
Ингредиенты:
 Кальмар, растительное масло, специи
Морские гребешки с соусом

морские гребешки - 1 кг
лимонный сок
сливочное масло - 50 гр.
чеснок - 4 зубчика
мука - 1 ст.ложка
сметана - 3 ст.ложки
вода - 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу 
 Итак, морские гребешки надо разморозить, обсушить. Посолить, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Дать постоять минут 20. 
 На сковороде растопить на среднем огне сливочное масло, кинуть туда почищенный и разрезанный чеснок. Убрать его, как только он подрумянится. 
 Кладем в сковороду наши гребешки. Обжариваем в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны... Если пережарите, то они будут похожи на резину. 
 Достаем гребешки и откладываем их на блюдо. А в эту сковороду добавляем муку. Хорошенько разминаем ложкой, чтобы не было комочков.... Добавляем воду. Все хорошо размешиваем, разминаем.... Затем кладем туда сметану. Пробуем на вкус... если надо, подсолите. Как только закипит, соус готов. 
  Подаем гребешки, полив их этим соусом. 
 Приятного аппетита!
Ингредиенты: морские гребешки
Креветки с томатом и белым вином
500 г крупных очищенных креветок, 3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 0,5 ч. л. прованских или итальянских трав (готовая приправа), протертая на терке мякоть 1 помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки, соль.
Креветки разморозить. Чеснок очистить и мелко порубить. Луковицу также очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжаривать при помешивании 3 минуты. Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 минуты. Влить вино, дать закипеть. Добавить помидор, томатную пасту, паприку и перемешать. Как только смесь закипит, снять с огня и подать к столу. На гарнир - рис. 
Салат "Камчатский"
Кальмар закидываем в кипящую подсоленую воду на 4-5 минут (время варки зависит от размера исходного "материала"), остужаем, тонко режем полукольцами, огурец и вареные яйца режем соломкой, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем!!!! Плотно выкладываем в какую-нибудь формочку, затем переворачиваем на блюдо,украшенное листьями зеленого салата!!!!
По желанию можно дополнительно ввести в салат зелень или консервированный горошек, или кукурузу - вкуса они не испортят, просто немножечко изменят "нотку" вкуса  
 Приятного аппетита  !!!!Ингредиенты: 4 тушки кальмара, 4 яйца, один огурец, маонез, соль, перец



Кальмары с овощами и рисом.
Ингредиенты: Бульон, 100г.кальмаров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, шафран, 10гр.белого вина (по желанию), 1 морковь, горсть зелёного горошка, 2 горсти риса, растительное масло, соль 
 * Много других рецептов испанской кухни смотрите здесь. Описание: Smile 
 
*Горошек я брала мороженый. 
**Шафран я не добавляла. 
 Нарезать мелко лук и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета. 
Добавить к луку рис и перемешать. Залить бульоном. Подождать пару минут и добавить шафрна. Отварить рис до готовности.
Мелко нарезать чеснок и на кружочки морковь и обжарить на растительном масле на сковородке. Добавить туда колечки кальмаров и обжарить до готовности. Добавить вино и дать выпариться пару минут.
Добавить горошек к кальмарам и дать приготовиться 3-4 минуты.
Добавить в сковородку рис и всё тщательно перемешать.    Ингредиенты: Бульон, кальмары, чеснок, лук, шафран, белое вино, морковь, зелёный горошек, рис, растительное масло, соль
Мидии под сливочным соусом
Горячая закуска.Порадует простотой приготовления и благодарностью гостей.
Мидии(в раковине)-250 г,
сливки 20%-100,
сыр с голубой плесенью-50,
сыр пармезан-50,
прованские травы,
соль 
 Мидии снять с ножки(ножку удалить).
Сливки+сыр с плесенью+травы+соль варить до загустения.
Мидии положить в раковины и залить каждую соусом.
Посыпать пармезаном, запекать при 200*-15мин. 
 Приятного аппетита!Ингредиенты: Мидии(в раковине), сливки, сыр с голубой плесенью, сыр пармезан, прованские травы
Гребешки жареные
Очень вкусное блюдо, и при том очень простое.

- морские гребешки
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль, перец 
 1. Разогреваем в сковороде ОМ, затем добавляем сливочное. Выкладываем гребешки и слегка посыпаем солью и перцем, жарим 1-1,5 мин.
 Переворачиваем и с этой стороны обжариваем 1-1,5 мин. Блюдо готово.
Приятного аппетита!Ингредиенты: гребешки, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец
Креветки в сухарях
нежные, хрустящие и такие аппетитные, попробуйте, сами убедитесь!для приготовления нам понадобится: мелкие замороженные креветки, мука, яйцо, соль, масло для жарки, панировачные сухари, вода. 
 приготовление: кревертки разморозить, опустить в кипящую, чуть присоленую воду, варить три минуты.
Воду слить, высущить салфеточкой, обвалять в муке,макнуть во взбитое яйцо,обвалять в сухарях и жарить в большом количестве масла. На гарнир можно подавать жаренную картошку. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Паштет из анчоусов (Pate de anchoas)
Ингредиенты: 2 консервы анчоусов, 2 варёных в крутую яйца, 8 крабовых палочек, 2 ст.л.майонеза 
 Сцедить масло с анчоусов. Смешать все ингредиенты в миксере пока не получится «мягкая» текстура паштета. 
Хранить в холодильнике, накрыв чем-нибудь чтоб не обветривалось.  Ингредиенты: консервированные анчоусы, варёные яйца, крабовые палочки, майонез

Карри из креветок
Как и все карри - это с очень насыщенным вкусом и невероятным ароматом!!! Хотя это карри и в меру острое (особенно в сравнении с другими индийскими блюдами), тем не менее оно не для язвенников. Подавать лучше с рисом, который я вообще для карри не солю или с пресными лепешками. Рецепт найден на сайте канала channel4.com, оригинальное название "Tiger prawn curry"
Ингредиенты: 
4 ст.л. растительного масла
1 ст. л. семян черной горчицы (у меня желтая) 
500 гр. томатов, снять кожу, избавиться от семян, измельчить (я взяла банку консервированных) 
500 гр. свежих тигровых креветок (у меня мороженные, те, что в России называются "королевскими") 
100 мл. кокосовых сливок
4 ст.л. нарезанной свежей кинзы 
 Для пасты карри: 
1 луковица, измельчить
3 зубчика чеснока, измельчить
2 зеленых перца чили, вынуть семена, измельчить (взяла красные) 
2,5 см. свежего корня имбиря, измельчить
4 ч.л. паприки
1 ч.л. гарам масалы 
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока 
 1. Приготовить пасту карри - для этого все ингредиенты + 1 ст.л. воды поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить семена горчицы, закрыть крышкой. Как только горчица начнет "стрелять", открыть крышку и добавить пасту карри. Тушить 4-5 минут, затем добавить 250 мл. кипятка и тушить еще 3 минуты.
3. Добавить томаты и готовить 5 минут. В последнюю очередь добавить креветки и кокосовые сливки, кипятить на слабом огне 3-4 минуты. Добавить кинзу и подавать. 
 Приятного аппетита!
Ингредиенты: Растительное масло, горчица, томаты, креветки, кокосовые сливки, кинза свежая, кориандр, гарам масала, паприка, куркума, кайенский перец, лук, имбирь свежий, чеснок, перец чили, лимонный сок
Ладья Посейдона
До того как я нашла рецепт этого блюда в рекламном проспекте рыбу "морской язык" я не ела вообще (не нравилась в тех вариантах, которые пробовала я).Но из желания попробовать что-нибудь новенькое решила приготовить найденный рецепт...и совсем не пожалела! Я этот рецепт теперь просто обожаю.
Подготовка продуктов. 
-Яйца сварить, натереть на мелкой терке.
-Картофель нарезать тонкими пластинками.
-Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета
-Филе рыбы нарезать на кусочки
-Помидор нарезать пластинками
-Сыр натереть на крупной терке
1 шаг. Из Фольги сделать "лодочки"
2 шаг. Начинаем выкладывать продукты в "лодочки" слоями. 
Первый слой филе рыбы(филе посолить, поперчить, обсыпать специями по вкусу), затем слой майонеза.
3 шаг Следующий слой картофель (так же солим, перчим, смазываем майонезом).
4шаг Поверх картофельного слоя кладем слой из яиц и лука. Сверху слой майонеза.
5 шаг Завершаю все это пластинки помидора(также смазанные майонезом) и толстый слой сыра (я обожаю сыр, поэтому кладу много). Затем отправляем "лодочки в духовку на 60 минут при 180 градусах. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты: помидор 1шт., картофель 4шт., лук 2 шт., майонез, специи, филе "морского языка" 300г., яйца варенные 2шт., сыр 200 гр. Отмечу что продукты указаны исходя из двух порций
Лобстер
Ингредиенты:
лобстер -1шт,
тертый сыр желательно "Чедр"-100гр,
соль,
перец в горошках,
укроп,
лавровый лист. 
 Лобстера следует сполоснуть холодной водой.
Вскипятить воду в кастрюле.Добавить соли столько ,чтобы вода была соленая (1-2ст.ложки).Добавить в воду черный перец в горошках,лавровый лист,укроп. Лобстер должен быть покрыт водой полностью.
После того, как лобстер сварится, достаньте его на досточку. 
Разрежьте пополам.  
Кусочки лобстера заправить готовым соусом.Сверху посыпать тертый сыр 
и поставить в духовку на 8 минут.Подавать горячим . 
 Для соуса:
белое вино-100гр,
джинджер-половину,
Чеснок-2 зубчика,
сухарики-4ч.ложки,
оливковое масло с чили(если такого не имеется под рукой просто добавьте молотый красный перец в масло)-4ст.ложки,
сливки-100гр.
Перемешать все ингредиенты, и поставить на медленный огонь.Постоянно мешая, сварить от 8 до 10 минут.
Салат из креветок
Нам понадобится: 
 креветки,2 картошки, 2 яичка, сваренных вкрутую, небольшой репчатый лук, 2-3 соленых огурчика, соль, майонез 
 Приготовление: 
 Картофель отварите с кожурой, очистите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.У соленых огурцов удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нашинкуйте, добавьте мелко порезанные яйца, очищенные креветки. Все смешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кальмары в маринаде

Добавьте подпись

 ОООЧень вкусно!!! Неожиданно вкусно и очень просто! 

 
Состав:
1 кг кальмаров (очистить от кожицы, хитиновой шпашки) и нарезать квадратиками примерно 3х3 см.
Одну большую морковку натереть на крупной терке - примерно 150 гр
Две средних луковицы нарезать полукольцами - примерно 200 гр 
 Кальмары я сначала залила кипятком и слила через пять минут, потому что бывает в них горечь.
Потом все вместе: кальмары. морковь и лук сложила в огнеупорную стеклянную кастрюльку, посолила и поперчила по вкусу. Добавила 3 ст.л. растительного масла и 25-30 гр сливочного. Закрыла крышкой и поставила в микроволновку на 10 минут на самую большую мощность. Достала, перемешала и снова поставила на 10 минут на самую большую мощность. Когда микроволновка выключилась, я оставила кальмаров в ней еще на 10 минут. Достала и кушала с рисом. Такой аромат стоял в квартире, что сбежалось все семейство нюхать. Думали ,что курица так пахнет. Описание: Razz 
 Дополнение
Если у вас нету микроволновки, то можно огнеупорную посуду поставить в духовку, но тогда понадобится тушить кальмаров 1 час, чтобы они стали мягкими.
Если у вас нету стеклянной огнеупорной посуды, то в оригинальном рецепте была простая стеклянная банка. Когда кальмары были уложены в нее, сверху была намотана фольга и банка была поставлена в ХОЛОДНУЮ!!!! духовку и только потом нужно включить ее и тушить кальмаров в 1,5 часа! 
 Смачного! Описание: Razz
Описание: Very Happy
Ингредиенты: Кальмары, лук, морковь
"Бантики" с креветками.
250 г макарон "бантики", 250 г крупных очищенных креветок, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. 
 Чеснок мелко порубить, добавить мелко нарезанные помидоры и креветки. Все смешать и жарить на растительном масле под крышкой минут 15-20. Смешать с макаронами. Можно подавать так. Можно посыпать сверху тертым пармезаном и свежим базиликом. 
 Ингредиенты: креветки, макароны-бантики, помидоры, чеснок
Фаршированные кальмары
Очень сытное и вкусное блюдо!!!!!
Почистить кальмар, хвостики и "потерявшие целостность" тушки перекрутить на мясорубке, у меня целых кальмаров осталось 9 шт.
Отварить до полуготовности рис, натереть морковь, смешать, добавить сюда же 2 яйца и перекрученные кальмары, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать 
 Налить в форму для запекания немного растительного масла. Аккуратно нафаршировать тушки кальмара рисовой смесью, уложить в противень 
 Налить немного кипяченой воды (до середины кальмаров) и сверху помазать тушки майонезом 
 Готовить в духовке при 150 С минут 25-30, кальмар должен потерять свою прозрачность, но должен остаться мягким 
  Приятного аппетита!!!!! Ингредиенты: 11 тушек кальмара, 2 яйца, 300 г. риса, 1 морковь, соль, перец, приблизительно 4 ст.л. майонеза,немного раст. масла
Паста с морепродуктами.
Поджариваем на оливковом масле зубчика 3 чеснока, нарезанного дольками, очищенные и уже подготовленные морепродукты. Затем добавляем щепотку специй. 
Потушив все минут 5, добавить жирные сливки.
По закипанию можно, при желании, добавить немного зелени, посолить.
Отварить макароны, выложить на тарелку и полить полученным соусом из морепродуктов. 
 Для любителей поострее:
Потушив морепродукты и чеснок вместе, можно добавить очищенный от семян и порезанный лапшой чили.
Ингредиенты: Пармезан, морепродукты (кальмары кольцами, креветки, мидии), чеснок - 3 зубчика, специи (душица обыкновенная), жирные сливки, зелень, макароны.
Мидии с салатом из помидор
Нежное мясо мидий с остренькими помидорами. Быстро и очень вкусно!
Подготовленные мидии (уже очищенные от усиков и водорослей) промыть под проточной водой, выкинуть все поломанные и раскрытые мидии. 
 Высокую сковородку нагреть и выложить туда мидии. Сразу влить стакан белого вина. Закрыть плотно крышкой и варить на среднем огне 5-7 минут-  пока все мидии не раскроются. 
 
Описание: Exclamation Если через 5 минут мидии не раскрылись, значит они нехорошие и их нельзя употреблять в пищу.
 Пока всё это готовится режем помидоры на мелкие кубики. 
Также очень мелко режем лук и выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем немного оливкового масла, чёрный перец, соль, мелко порезанную зелень и перемешиваем. 
 Готовые мидии выкладываем на блюдо. В каждую ракушку выкладываем по ложке салата.  Приятного аппетита!Ингредиенты: Мидии 500 гр., стакан белого вина, 2 помидора, луковица, зубчик чеснока, оливковое масло,зелень.
Кальмаровые колечки
  Кальмары - 4 шт. ( у меня были маленькие)
    * Яйца - 2шт
    * Кунжут 3-4 столовые ложки
    * Мука 5-6 столовых ложек
    * Масло для жарки 
 
Кальмарчиков размораживаем, моем, чистим. Я обдаю кипятком, кожица легко удаляется с тушек.  Еще раз мою, затем отвариваю в подсоленой воде. Кидаю в кипящую воду и варю, буквально 2-3 минутки. 
 Затем режу кальмаров на колечки шириной 5-6мм. 
 Можно жарить. Для этого я смешиваю кунжут с мукой. Раньше делала лезьон, но решила, что так проще, а вкус ничуть не хуже. 
 Сначала колечки аккуратно  окунаю в яйцо, затем в муку, а потом еще раз в яйцо. Жарю на хорошо разогретой сковороде сначала одну сторону, подрумянилась, затем - вторую. Получается красиво и вкусно. 
 Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кальмары, яйца,кунжут, мука, масло для жарки
Фаршированные груши
Груши разрезаются на пополам,вырезается мякоть,кладется в миску...
в миску трется сыр, кладутся заранее отверенные и очищенные креветки,укроп мелко нарезанный,майонез, соль и перец...все перемешивается, и заполняется этой массой груша, ставится на два часа в холодильник и Приятного Аппетита... 
 (лучше всего мягкие груши)
(твердый сыр)Ингредиенты: Груши,креветки,сыр,майонез,укроп,соль,перец
Ананасовый салат
У ананаса вынимает всю мякоть. Креветки мелко режем. Огурчики режем. Лучше больше 2-х не класть. Всё смешиваем и заправляем майонезом. Снова всё выкладываем в ананас и украшаем по желанию. 
Ингредиенты:
 половина ананаса, креветки отваренные с солью, 2 солёных огурца, мякоть ананаса, майонез




Крабовые шарики
Необходимые продукты:
мясо крабов – 200 г
белые сухари – 100 г
черные сухари – 3 ст.л.
яичный желток – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
лимонный сок – 2  ч.л.
соль
перец
масло растительное 
 Количество порций: 8
    Способ приготовления:
Измельчить сухари. Измельчик мясо крабов, смешать с белыми сухарями. Добавить соль, перец, желток и лимонный сок. Разделить на 8 шариков.
На сухой сковороде обжарить черные хлебные крошки.
Взбить яйца и обмакивать каждый шарик в яйцо, потом в сухари дважды. Жарить во фритюре (в сковороде, заполненной маслом) до золотистой корочки.
Высушить на бумаге, что бы не осталось жира. Подавать в горячем или холодном виде.
Ингредиенты: крабовое мясо, сухари, яйца, лимонный сок
Спагетти маринара
1 ст. ложка оливкового масла, 1 маленькая луковица, мелко нарезанная, 1 зубчик чеснока, толченый, 1 большая морковь, нарезанная кубиками, 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками, 800 г очищенных консервированных томатов, протертых, 1/4 стакана измельченной петрушки, 1/2 стакана белого вина, 375 г маринары(смесь морепродуктов: осьминоги, кальмары, мидии и креветки), 1/4 стакана сливок, 500 г спагетти сваренных. 
 Разогреть в сотейнике масло. Пассеровать лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить протертые томаты, петрушку и белое вино. Готовить, помешивая, при слабом кипении без крышки 15 минут. Добавить маринару и сливки. Перемешать и готовить еще 2 минуты. Выложить спагетти в соус, хорошо перемешать. Подавать в горячем виде.
Салат из креветок и авокадо
1. Сыр Пармезан натереть на терке.
2. На сухую, разогретую сковороду выложить натертый Пармезан, слегка поджарить его с одной стороны. Снять со сковороды и придать форму "раковины", сложив блинчик из сыра пополам и слегка прижав его. Дать остыть.
3. Тигровые креветки разморозить, почистить, обжарить быстренько на чесночном масле, полив белым вином, посолить.
4. Половинку плода авокадо очистить от кожуры (если вы не используете вторую половинку, то храните ее не вынимая косточки, чтобы авокадо не темнел), нарезать по вашему желанию (я сделала нуазеткой шарики), сбрызнуть лимонным соком.
5. Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарвать руками.
6. Приготовить соус: смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, горчицу, майонез.
7. Все ингредиенты салата перемешать с соусом.
8. На тарелку положить "раковину" из сыра и выложить салат.
В салат можно добавить помидор.
   На 2 порции:
1 авокадо
6-8 шт. тигровых креветок
1 ч.л. лимонного сока
масло для обжарки 10 гр.
немного зеленого салата фрайси
1 помидор
15 гр. Пармезана
5 гр. белого вина
   Для соуса:
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. майонеза
Этот соус можно использовать для маринования курицы, свинины. Мясо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты: Авокадо, тигровые креветки, Пармезан, листья салата, медово-горчичный соус.
Кальмарчики с луком (Chipirones encebollados)
Кальмарчиков чистим и моем. В одной тарелке взбиваем яйцо, а в другой готовим панировочные сухари. Лук нарезаем долечками. Обжариваем немного на оливковом масле, поливаем соевым соусом слегка и добавляем столовую ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем. Кальмарчиков по одному обвалять в яйце( подсолить и поперчить яйцо) и потом в сухарях и обжариваем. Подаём с карамелизированным луком. Очень хорошо сочетаются вкусы. 
Ингредиенты:
 10 маленьких кальмарчиков, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари

Салат с жаренными кальмарами
Филе кальмара, жаренного в чесночном масле с добавлением вина и соуса Терияки, изумительно сочетается с овощами.Подготовленное филе кальмара нарезать на квадратики, сделать на них надрезы (до конца не прорезая!). В разогретую сковородку налить оливкового масла с добавлением чеснока, выложить "квадратики" кальмара, посолить, поперчить, сбрызнуть белым вином, добавить соус Терияки. Быстренько обжарить (а то будут резиновыми!). После обжарки получатся "ежики".
Стручковую фасоль отварить. Свежие шампиньоны почистить (если с грибов снять кожицу, то они остануться беленькими!), нарезать пластинками. Помидоры очистить от семян, нарезать соломкой, огурец и редис - четвертинками. Листья салата нарвать руками. Заправить овощи майонезом (небольшим количеством) и все перемешать.
Заправленный салат выложить в центр тарелки, вокруг разложить "ежиков" из кальмара и полить соусом, оставшимся после обжарки.
Очень вкусный и легкий салатик! Описание: GoodИнгредиенты: Филе кальмара, стручковая фасоль, шампиньоны, томаты, огурец свежий, редис, листья зеленого салата.


Комментариев нет:

Отправить комментарий