Запечённый картофель
Хорошо вымыть картофель и
уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см/10-inch (между картофелем должно
оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на
3/4), веточку розмарина (заменила на щепотку сухого), оливковое и
сливочное масло, соль (если бульон соленый, то кладите меньше соли).
Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.
Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.
Овощное рагу
Для этого рагу нам надо
репчатый лук, морковь, болг.перц, помидоры, кабачки, чуть капустки... обычно мы
используем лишь эти овощи, но можно положить и другие...
Сколько брать овощей, я не напишу, т.к. это
все делается на глаз...
Репчатый лук нарезаем полукольцами,
обжариваем на раст.масле до полуготовности, чуть подсаливаем... Откладываем в
глубокую сковороду...
Морковь чистим и режем на кружочки... также
побжариваем на раст.масле до полуготовности, подсаливаем и откладываем в
сковроду к луку...
Кабачки очищаем, нарезаем на кружочки.
Затем надо их обвалять в муке с солью и обжарить на масле до полуготовности и
... точно, кладем в сковороду к овощам... (кабачки надо обязательно положить...
мне кажется, именно они дают изюминку этому блюду )
Болгарский перец, помидоры, капусту... все
отдельно обжариваем, подсаливая и кладем в глубокую сковороду..
Теперь все овощи подсаливаем, если
недостаточно соленые... смотрите, не пересолите! Перчим, приправляем вегетой,
посыпаем укропом и ставим сковороду на тихий огонь, даем овощам
потушиться!
Когда овощи готовы, складываем их в банку,
укутываем газетой, чем-нибудь теплым, например, одеялом и даем им
остыть...
А потом с мягким хлебушком... Нет слов, как
вкусно!
Овощи с грибами в сметанном соусе
У меня в морозилке,
как правило, хранятся замороженные овощи - зеленая фасоль (она уже порезана на
кусочки в 2-3 см), горошек зеленый, кукуруза. Взяла фасоль, добавила к ней
кукурузу и немного горошка, перемешала их и выложила в сотейник, не
размораживая. А на дно предварительно налила пару столовых ложек
масла.
Пока овощи прогревались-размораживались-обжаривались, порезала крупненько граммов 100-120 грибов (у меня были портобелло), небольшую луковку - четверть-кольцами, и пару немаленьких зубков чеснока, и добавила в сотейник. Накрыла крышкой и дала чуток протомиться.
Приготовила заливку. 200 г сметаны смешала со сливками (граммов 80-100), посолила, поперчила, сыпанула очень немного острой паприки, все размешала и залила овощи в сотейнике. Примечание. У меня сметана была 155 жирности. Такая сметана створаживается при нагревании, поэтому я ее смешиваю со сливами. Если сметана будет большей жирности, сливки можно не добавлять.
Опять накрыла крышкой и томила до мягкости овощей и некоторого загустения соуса.
Получилось очень вкусно. И как гарнир - тоже очень даже хорошо. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Пока овощи прогревались-размораживались-обжаривались, порезала крупненько граммов 100-120 грибов (у меня были портобелло), небольшую луковку - четверть-кольцами, и пару немаленьких зубков чеснока, и добавила в сотейник. Накрыла крышкой и дала чуток протомиться.
Приготовила заливку. 200 г сметаны смешала со сливками (граммов 80-100), посолила, поперчила, сыпанула очень немного острой паприки, все размешала и залила овощи в сотейнике. Примечание. У меня сметана была 155 жирности. Такая сметана створаживается при нагревании, поэтому я ее смешиваю со сливами. Если сметана будет большей жирности, сливки можно не добавлять.
Опять накрыла крышкой и томила до мягкости овощей и некоторого загустения соуса.
Получилось очень вкусно. И как гарнир - тоже очень даже хорошо. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Зеленая фасоль, зеленый
горошек, кукуруза, лук, грибы, чеснок, сметана, соль, перец
Грибные пирожки.
Ингредиенты: Пластина слоёного
теста, 2,5 ст.л.сливочного сыра типа «Филадельфия», 6 шампиньонов, 1 маленький
лук, зелёные стрелы лука, 1 веточка петрушки, соль, перец, Пармезан, яйцо
Сливочный сыр взбить в блендере со стрелами лука и петрушкой.
В рецепте используют шампиньоны из консервы и лук добавляют свежий. Я лук мелко нарезала и обжарила с шампиньонами. Посолила и поперчила.
Смешать овощи со сливочным сыром.
Нарезать на полоски тесто. На одну часть выложить начинку, сверху посыпать Пармезаном, смазать концы взбитым яйцом. Прикрыть второй частью и приплюснуть края, чтоб они прилипли с помощью яйца. Сверху смазать яйцом. Выложить на пекарскую бумагу или силиконовую.
Поставить в разогретую духовку на 190 градусов и готовить до хрустящей корочки.
Сливочный сыр взбить в блендере со стрелами лука и петрушкой.
В рецепте используют шампиньоны из консервы и лук добавляют свежий. Я лук мелко нарезала и обжарила с шампиньонами. Посолила и поперчила.
Смешать овощи со сливочным сыром.
Нарезать на полоски тесто. На одну часть выложить начинку, сверху посыпать Пармезаном, смазать концы взбитым яйцом. Прикрыть второй частью и приплюснуть края, чтоб они прилипли с помощью яйца. Сверху смазать яйцом. Выложить на пекарскую бумагу или силиконовую.
Поставить в разогретую духовку на 190 градусов и готовить до хрустящей корочки.
Ингредиенты: Слоёное тесто, сливочный сыр «Филадельфия», шампиньон, лук, петрушка, Пармезан, яйцо
Капуста пикантная
Рецепт с say7.info от
Марьи-искусницы.
Что нужно:
2-х килограммовый кочан капусты, 2-3 морковки, 1 средняя свёкла (все овощи сырые), 2-3 зубчика чеснока.
Для маринада
1 литр воды, 1 стакан сахара, 2,5 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла, 130 г уксуса
Капусту нарезала тонкой соломкой, морковь и свёклу натерла на крупной терке, чеснок мелко накрошила.
Приготовила маринад, залила подготовленные овощи, хорошо перемешала. Я немного приминаю капусту толкушкой, чтобы покрылась маринадом. Убрала на холод (поставила на лоджии застекленной, можно и в холодильник), чтобы капуста немного настоялась. Гнёт не нужен.
Ваша нарядная и очень вкусная капустка готова! Она вполне может украсить праздничный стол, да и в будни порадует весёлым хрустом и витаминами.
Подать можно с отварной картошечкой
Или так
Приятного аппетита!
Что нужно:
2-х килограммовый кочан капусты, 2-3 морковки, 1 средняя свёкла (все овощи сырые), 2-3 зубчика чеснока.
Для маринада
1 литр воды, 1 стакан сахара, 2,5 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла, 130 г уксуса
Капусту нарезала тонкой соломкой, морковь и свёклу натерла на крупной терке, чеснок мелко накрошила.
Приготовила маринад, залила подготовленные овощи, хорошо перемешала. Я немного приминаю капусту толкушкой, чтобы покрылась маринадом. Убрала на холод (поставила на лоджии застекленной, можно и в холодильник), чтобы капуста немного настоялась. Гнёт не нужен.
Ваша нарядная и очень вкусная капустка готова! Она вполне может украсить праздничный стол, да и в будни порадует весёлым хрустом и витаминами.
Подать можно с отварной картошечкой
Или так
Приятного аппетита!
Ингредиенты: капуста, морковь, свекла, чеснок, сахар, соль, растительное
масло, уксус
Капуста тушеная в духовке
Капуста свежая,
Помидоры,
Лук,
Зелень,
Грибы,
Морковь,
Небольшой кусочек копченого мяса,
Небольшой кусочек сала с прожилками,
Соль, перец,
Приправы.
У меня был маленький кусочек сала и мяса копченного. Нарезала сало небольшими кусочками, положила в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вытапливаться. Мясо порезала небольшими кусочками, лук нарезала кубиком. Как сало вытопилось, добавила мясо и лук, и слегка обжарила. С кочана сняла пару листьев. Половину среднего кочана капусты нашинковала. Сложила в кастрюлю чугунную, эмалированную. Помидоры порезала средним кубиком, выложила на капусту. Шампиньоны нарезала пластинами, положила их на помидоры.На грибы положила натертую морковь. Чуть посолила и посыпала сухими приправами с зеленью. На все это выложила мясо с луком, закрыла листами капустными и закрыла крышкой. Поставила томиться минут на сорок в разогретую духовку до 170-180 градусов. Потом достала кастрюлю, убрала листья капустные. Попробовала на соль, чуть подсолила, перемешала и поставила томиться еще минут на двадцать. Можно потом оставить в духовке-пусть вместе постепенно остывает. Перед подачей посыпать зеленью. Получилось ароматно
Приятного
Помидоры,
Лук,
Зелень,
Грибы,
Морковь,
Небольшой кусочек копченого мяса,
Небольшой кусочек сала с прожилками,
Соль, перец,
Приправы.
У меня был маленький кусочек сала и мяса копченного. Нарезала сало небольшими кусочками, положила в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вытапливаться. Мясо порезала небольшими кусочками, лук нарезала кубиком. Как сало вытопилось, добавила мясо и лук, и слегка обжарила. С кочана сняла пару листьев. Половину среднего кочана капусты нашинковала. Сложила в кастрюлю чугунную, эмалированную. Помидоры порезала средним кубиком, выложила на капусту. Шампиньоны нарезала пластинами, положила их на помидоры.На грибы положила натертую морковь. Чуть посолила и посыпала сухими приправами с зеленью. На все это выложила мясо с луком, закрыла листами капустными и закрыла крышкой. Поставила томиться минут на сорок в разогретую духовку до 170-180 градусов. Потом достала кастрюлю, убрала листья капустные. Попробовала на соль, чуть подсолила, перемешала и поставила томиться еще минут на двадцать. Можно потом оставить в духовке-пусть вместе постепенно остывает. Перед подачей посыпать зеленью. Получилось ароматно
Приятного
Ингредиенты: Капуста свежая, помидоры, лук, зелень
Крокеты из капусты, грибов и яиц
На килограмм
белокочанной капусты - 1 луковица, 100 г отварных грибов (или сварить горсть
сушеных), жир (растительное масло или куриный жир, сливочное масло) для жарки,
10 яиц, 50 г майонеза, зелень.
Сварите грибы в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы.
Сварите 8-12 яиц – в зависимости от того, крупные ли. Остудите в холодной воде.
Поставьте на слабом огне жариться тонко накрошенную луковицу. Минут через 10 добавьте туда измельченные грибы и прожарьте смесь еще минут 5, подсолите.
Пожарьте на медленном огне в гусятнице, казане, большой сковороде мелко накрошенную капусту – без воды, посоленную, часто помешивайте, можно под крышкой.
Когда все компоненты остынут, промните рукой капусту, измельчите и добавьте в нее яйца, грибы с луком, рубленую зелень, майонез, вымешайте.
Сварите грибы в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы.
Сварите 8-12 яиц – в зависимости от того, крупные ли. Остудите в холодной воде.
Поставьте на слабом огне жариться тонко накрошенную луковицу. Минут через 10 добавьте туда измельченные грибы и прожарьте смесь еще минут 5, подсолите.
Пожарьте на медленном огне в гусятнице, казане, большой сковороде мелко накрошенную капусту – без воды, посоленную, часто помешивайте, можно под крышкой.
Когда все компоненты остынут, промните рукой капусту, измельчите и добавьте в нее яйца, грибы с луком, рубленую зелень, майонез, вымешайте.
Ингредиенты: капуста, яйца, лук, грибы, майонез, растительное масло
Запеченная молодая картошка
500 гр. мелкого
молодого картофеля (взяла обычный, но тот, который хорошо разваривается)
1/2 лимона (в рецепте о лимоне вообще речи не было, так что не брала)
маленький пучок пряных трав,
например тимьяна и розмарина (использовала сухой розмарин и тимьян)
Положите картофель в посуду для СВЧ и готовьте в микроволновке 7-10 минут на полной мощности.
Мелко порубите листья пряных трав. Выньте картофель из микроволновки, проткните ножом, чтобы проверить готовность. Добавьте рубленые травы, по большой щепотке соли и перца и ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте. Переложите в жаропрочную форму и поставьте на верхний уровень духовки (я запекала в аэрогриле Hotter).
Картофель должен покрыться золотистой корочкой.
1/2 лимона (в рецепте о лимоне вообще речи не было, так что не брала)
маленький пучок пряных трав,
например тимьяна и розмарина (использовала сухой розмарин и тимьян)
Положите картофель в посуду для СВЧ и готовьте в микроволновке 7-10 минут на полной мощности.
Мелко порубите листья пряных трав. Выньте картофель из микроволновки, проткните ножом, чтобы проверить готовность. Добавьте рубленые травы, по большой щепотке соли и перца и ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте. Переложите в жаропрочную форму и поставьте на верхний уровень духовки (я запекала в аэрогриле Hotter).
Картофель должен покрыться золотистой корочкой.
"Балетки для принцессы"
Состав:
200гр мясного фарша,
2 больших одинаковых по форме баклажана,
200гр шампиньонов
100-150гр сыра
1 луковица
100гр риса,
100мл томатного сока
соль, перец, зелень
Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить плодоножку. Вырезать аккуратно "кармашки" для начинки, мякоть выскрести ложкой посолить и залить холодной водой, оставить на пол часа!
Тем временем готовим начинку!
Рис отварить до полуготовности. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его на растительном масле, пока жарится добавить фарш и постоянно перемешивать, довести до готовности. Отдельно обжарить шампиньоны.Мякоть от баклажанов можно также поджарить вместе с грибами и добавить к начинке по желанию! Все смешать, посолить, поперчить и нафаршировать подготовленные баклажаны!
Сверху начинку немного полить томатным соком и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40мин, затем достать и сверху на начинку выложить ломтики твердого сыра, отправить в духовку еще минут на 5. Достать, украсить по своему вкусу и подать к столу! Приятного аппетита!
Источник: идея Марины Авдеевой из ОК
200гр мясного фарша,
2 больших одинаковых по форме баклажана,
200гр шампиньонов
100-150гр сыра
1 луковица
100гр риса,
100мл томатного сока
соль, перец, зелень
Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить плодоножку. Вырезать аккуратно "кармашки" для начинки, мякоть выскрести ложкой посолить и залить холодной водой, оставить на пол часа!
Тем временем готовим начинку!
Рис отварить до полуготовности. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его на растительном масле, пока жарится добавить фарш и постоянно перемешивать, довести до готовности. Отдельно обжарить шампиньоны.Мякоть от баклажанов можно также поджарить вместе с грибами и добавить к начинке по желанию! Все смешать, посолить, поперчить и нафаршировать подготовленные баклажаны!
Сверху начинку немного полить томатным соком и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40мин, затем достать и сверху на начинку выложить ломтики твердого сыра, отправить в духовку еще минут на 5. Достать, украсить по своему вкусу и подать к столу! Приятного аппетита!
Источник: идея Марины Авдеевой из ОК
Ингредиенты: Мясной фарш, грибы, рис, лук, сыр, томатный сок, соль, перец
Драники картофельные с грибами
Около 100 г отварных
грибов измельчить на мясорубке
или в блендере с сырой луковицей, отправить на сковороду с двумя ложками растительного масла,
прожарить на медленном огне до появления приятного запаха жареного, выключить.
Примерно 700 г очищенного сырого картофеля измельчить на мелкой терке, мясорубке
или в блендере с сырой луковицей, слить лишнюю жидкость, посолить; если картошка недостаточно крахмального сорта – всыпать 50 г муки (не в пост можно вбить яйцо); вымешать.
На чистую сковороду налить слой 0,5 см растительного масла, довести до кипения, налить картофельные оладушки (по паре ложек на каждую), сверху положить по ложке грибного фарша,
сверху – еще картофельное тесто, чтоб укрыть грибы.
Огонь уменьшить до малого; когда низ зарумянится, перевернуть и дожарить.
Ингредиенты: картофель, грибы
или в блендере с сырой луковицей, отправить на сковороду с двумя ложками растительного масла,
прожарить на медленном огне до появления приятного запаха жареного, выключить.
Примерно 700 г очищенного сырого картофеля измельчить на мелкой терке, мясорубке
или в блендере с сырой луковицей, слить лишнюю жидкость, посолить; если картошка недостаточно крахмального сорта – всыпать 50 г муки (не в пост можно вбить яйцо); вымешать.
На чистую сковороду налить слой 0,5 см растительного масла, довести до кипения, налить картофельные оладушки (по паре ложек на каждую), сверху положить по ложке грибного фарша,
сверху – еще картофельное тесто, чтоб укрыть грибы.
Огонь уменьшить до малого; когда низ зарумянится, перевернуть и дожарить.
Ингредиенты: картофель, грибы
Чолнт
Говядина — 1 кг
Фасоль (белая и красная - по 1 стак.) — 2 стак.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Картофель (средний) — 3-4 шт
Мука (пару ложек)
Масло топленое
Соль
Перец черный
Фасоль нужно промыть и залить холодной водой.
То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Далее перловку отварить в течение 10-15 мин. в той же воде, в которой она замачивалась.
Мясо нарезать крупными кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить кусочки мяса, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть, чтобы мука покрыла каждый мясной кусочек.
Обжарить кусочки на сильном огне в толстостенной кастрюльке на смеси растительного и топленого масла. Кусочки лучше обжаривать порциями.
После обжарки мясо вынуть из кастрюльки, добавить в кастрюльку топленого масла. Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.
Перловку (с водой, в которой она варилась) положить к поджаренному луку. Когда закипит вода, добавить мясо. С фасоли слить воду и положить в кастрюльку. Добавить 1ст. л. (можно меньше ) соли, перемешать.
Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в кастрюльку. Все залить теплой водой, довести до кипения и оставить на среднем огне на 30-40 минут.
Дальше автор рекомендует убавить огонь до минимума и использовать рассекатель, долить кипятка, накрыть крышкой и оставить томиться на 6-14 часов. Я побоялась оставлять кастрюльку на конфорке. Я выставила на духовке температуру 150*С и поместила туда казанок. У меня томилось около 11 часов. Периодически доливала кипяток – всего 3 раза.
За час до конца готовки добавить соль (если не хватает), перец и любимые приправы. Перемешать.
Мясо в чолнте после долгого томления получается мягким, а фасоль и перловка пропитываются мясным соком. Блюдо получается очень сытным.
Фасоль (белая и красная - по 1 стак.) — 2 стак.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Картофель (средний) — 3-4 шт
Мука (пару ложек)
Масло топленое
Соль
Перец черный
Фасоль нужно промыть и залить холодной водой.
То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Далее перловку отварить в течение 10-15 мин. в той же воде, в которой она замачивалась.
Мясо нарезать крупными кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить кусочки мяса, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть, чтобы мука покрыла каждый мясной кусочек.
Обжарить кусочки на сильном огне в толстостенной кастрюльке на смеси растительного и топленого масла. Кусочки лучше обжаривать порциями.
После обжарки мясо вынуть из кастрюльки, добавить в кастрюльку топленого масла. Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.
Перловку (с водой, в которой она варилась) положить к поджаренному луку. Когда закипит вода, добавить мясо. С фасоли слить воду и положить в кастрюльку. Добавить 1ст. л. (можно меньше ) соли, перемешать.
Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в кастрюльку. Все залить теплой водой, довести до кипения и оставить на среднем огне на 30-40 минут.
Дальше автор рекомендует убавить огонь до минимума и использовать рассекатель, долить кипятка, накрыть крышкой и оставить томиться на 6-14 часов. Я побоялась оставлять кастрюльку на конфорке. Я выставила на духовке температуру 150*С и поместила туда казанок. У меня томилось около 11 часов. Периодически доливала кипяток – всего 3 раза.
За час до конца готовки добавить соль (если не хватает), перец и любимые приправы. Перемешать.
Мясо в чолнте после долгого томления получается мягким, а фасоль и перловка пропитываются мясным соком. Блюдо получается очень сытным.
Ингредиенты: Говядина, Фасоль, Крупа перловая, Лук репчатый, Картофель, Мука, Масло топленое, Соль, Перец черный
Картофельная тортилья
2-3 средне больших
картофелины, 1 средняя луковица, 4-5 свежих яиц, оливковое масло, соль.
Картофель и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до
мягкости картофеля. Дать жиру стечь. Отделить белки от желтков, сначала взбить
белки в пену, потом постепенно прибавлять по желтку и продолжать взбивать.
Затем смешать картофельную массу с яичной смесью, посолить и оставить постоять
10 минут. На разогретую сковороду с оливковым маслом разровнять
картофельно-яичную смесь и жарить на самом маленьком огне постоянно встряхивая
сковороду из стороны в сторону, чтобы тортилья не приставала к краям сковороды.
Когда масса немного свернется, станет цельной, перевернуть на другую сторону и
жарить самое большее 2 минуты. Тортилья должна быть золотистого цвета и
вязковатая внутри. Приятного аппетита.
Ингредиенты: картофель,яйца,оливковое масло,лук,соль
Кабачковые кольца
Большой кабачок,
Мука-1 стакан,
Пиво,
Томатный соус-столовая ложка,
Соль, перец,
Растительное масло.
Нарезать кабачок шайбами, очистить от кожуры и семян. Приготовить кляр. Кляр должен быть по гусьтоте чуть жиже, чем тесто на оладьи. Разогреваем мало в высокой посуде. Обмакиваем кабачок в кляре, даем немного стечь лишнему кляру и выкладываем в масло. Обжариваем с двух сторон до румяности. И сразу едим.
Приятного
Мука-1 стакан,
Пиво,
Томатный соус-столовая ложка,
Соль, перец,
Растительное масло.
Нарезать кабачок шайбами, очистить от кожуры и семян. Приготовить кляр. Кляр должен быть по гусьтоте чуть жиже, чем тесто на оладьи. Разогреваем мало в высокой посуде. Обмакиваем кабачок в кляре, даем немного стечь лишнему кляру и выкладываем в масло. Обжариваем с двух сторон до румяности. И сразу едим.
Приятного
Ингредиенты: Кабачок, мука, пиво
Турша из баклажанов
Это блюдо - для любителей острых баклажанов. Квашенные синенькие
с острым перчиком, чесночком и пряными травами - замечательная закуска. А я
люблю просто с хлебушком...

Этот рецепт появился в
нашей семье очень давно, больше 50 лет назад. Были у моих родителей друзья, так
вот, отец того семейства был выходец то ли из Грозного, то ли из Ставрополья -
уже точно и не помню. А синие по такому рецепту готовила его мать, затем жена,
а от нее рецепт прочно обосновался в нашей семье - когда-то у родителей, теперь
уже и у детей сестры...
Сразу предупреждаю, что точные пропорции указать не могу. Здесь каждый должен основываться на своем вкусе. Я делаю это блюдо острым, сестра - намного мягче, а мужу моей подруги хотелось еще острее...
Баклажаны (лучше выбрать небольшие, 15-18 см длиной темнофиолетовые плоды) вымыть, срезать плодоножку и приварить до мягкости, но ни в коем случае не переваривать! Время отваривания зависит от сорта, я варю так, чтобы зубочистка входила в мякоть с небольшим усилием. Воду слить, баклажаны уложить под гнет, чтобы сошла жидкость. Они должны полностью остыть.
Перед отвариванием. (У меня почему-то на фото баклажаны получились совсем светлыми, наверное, со светом я намудрила).
Сразу предупреждаю, что точные пропорции указать не могу. Здесь каждый должен основываться на своем вкусе. Я делаю это блюдо острым, сестра - намного мягче, а мужу моей подруги хотелось еще острее...
Баклажаны (лучше выбрать небольшие, 15-18 см длиной темнофиолетовые плоды) вымыть, срезать плодоножку и приварить до мягкости, но ни в коем случае не переваривать! Время отваривания зависит от сорта, я варю так, чтобы зубочистка входила в мякоть с небольшим усилием. Воду слить, баклажаны уложить под гнет, чтобы сошла жидкость. Они должны полностью остыть.
Перед отвариванием. (У меня почему-то на фото баклажаны получились совсем светлыми, наверное, со светом я намудрила).
Подготавливаю начинку. Кстати, советую это делать в
перчактках, особенно тем, у кого пальчики нежные!
Острый перец очищаю от семян и прожилок, нарезаю соломкой примерно сантиметров 3-5 длиной и миллиметра 3-5 шириной. Вот, примерно, так.
Острый перец очищаю от семян и прожилок, нарезаю соломкой примерно сантиметров 3-5 длиной и миллиметра 3-5 шириной. Вот, примерно, так.
Чеснок очистить, зубки нарезать пластинками толщиной 1-1,5
мм.
Каждый баклажан разрезать сбоку на всю глубину, но чуток не
до конца, чтобы его можно было раскрыть "книжкой". На обе стороны
"книжки" уложить по 2-4 полоски перца и несколько пластинок чеснока,
затем уложить лавровый листок среднего размера. Вот здесь смотрите - НЕ
ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ! Острые приправы нужно укладывать по своему вкусу. И, конечно,
сообразовываясь с величиной баклажана.
Книжку закрыть. Каждый баклажанчик можно перевязать стеблем
сельдерея, но в Израиле трудно найти такие мягкие и гибкие стебли, какие были у
нас на Украине. Поэтому я обвязывю баклажан ниткой, а сельдерей, петрушку и
укроп нарезаю небольшими кусочками и этой смесью перекладываю подготовленные
синие, чтобы самый нижний слой и самый верхний были из зеленой смеси.
Подготовленные баклажаны заливаю рассолом - 50-60г соли на литр воды и ставлю под гнет. Выдерживаю 3-4 дня при комнатной температуре для брожения, а чтобы ускорить этот процесс, в зеленую смесь добавляю немного изюма. Затем храню в холодильнике.
Еще пара замечаний. Готовые баклажаны хорошо стоят без перекисания в холодном месте. Я заготавливала их примерно в конце октября, и они отлично стояли на балконе. Но их можно и закатывать. Готовые баклажаны вынуть из рассола, разложить в подготовленные банки. Рассол процедить, довести до кипения, залить баклажаны. Выдержать 15-20 минут, снова рассол закипятить, залить баклажаны и закатать. Или можно залить банки кипящим рассолом, стерилизовать в воде 15 минут после закипания и закатать.
Подготовленные баклажаны заливаю рассолом - 50-60г соли на литр воды и ставлю под гнет. Выдерживаю 3-4 дня при комнатной температуре для брожения, а чтобы ускорить этот процесс, в зеленую смесь добавляю немного изюма. Затем храню в холодильнике.
Еще пара замечаний. Готовые баклажаны хорошо стоят без перекисания в холодном месте. Я заготавливала их примерно в конце октября, и они отлично стояли на балконе. Но их можно и закатывать. Готовые баклажаны вынуть из рассола, разложить в подготовленные банки. Рассол процедить, довести до кипения, залить баклажаны. Выдержать 15-20 минут, снова рассол закипятить, залить баклажаны и закатать. Или можно залить банки кипящим рассолом, стерилизовать в воде 15 минут после закипания и закатать.
И еще одно. У меня было 20 штук синих от 15 до 20 см длиной. На
это количество пошло почти 3 шт. острых перца длиной в 14-15 см и 3 головки
чеснока.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Ингредиенты: Баклажаны, перец острый стручковый, чеснок, лавровый лист, соль, зелень сельдерея, укроп,петрушка.
Картофель с сыром
картофель 1 кг
сливочное масло - 100 гр
твердый сыр - 80 гр
ветчина - 200 гр
лук -2 шт
соль, перец, зелень
Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить кожуру и разрезать на дольки. Обжарить лук и ветчину на сливочном масле. Добавить катрофель и обжарить до золотистого цвета. Солим, перчим. Подавать, посыпав тертым сыром и зеленью
сливочное масло - 100 гр
твердый сыр - 80 гр
ветчина - 200 гр
лук -2 шт
соль, перец, зелень
Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить кожуру и разрезать на дольки. Обжарить лук и ветчину на сливочном масле. Добавить катрофель и обжарить до золотистого цвета. Солим, перчим. Подавать, посыпав тертым сыром и зеленью
Ингредиенты: картофель, сливочное масло, твердый сыр, ветчина, лук, соль, перец, зелень
Гратен из кабачков
Кабачки-1 килограмм,
2-3 помидора,
сыр-100 грамм,
Молоко-500 миллилитров,
Масло сливочное-60 грамм,
Мука-1 столовая ложка,
Растительное масло для смазывания формы,
Соль, перец, мускатный орех.
Кабачки нарезать кружками толщиной в пол сантиметра. Выложить в форму или на решетку и запекать минут десять. Кабачки должны быть мягкими. Выложить кабачки в смазанную форму. Посолить, поперчить. Сверху положить кружки помидор. Можно сделать еще один слой из кабачков.Приготовить соус бешамель. В разогретую сковороду положить сливочное масло, всыпать муку.Обжарить, потом понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. На помидоры вылить соус, сверху посыпать сыром. Запекать минут 15-20 при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приятного
2-3 помидора,
сыр-100 грамм,
Молоко-500 миллилитров,
Масло сливочное-60 грамм,
Мука-1 столовая ложка,
Растительное масло для смазывания формы,
Соль, перец, мускатный орех.
Кабачки нарезать кружками толщиной в пол сантиметра. Выложить в форму или на решетку и запекать минут десять. Кабачки должны быть мягкими. Выложить кабачки в смазанную форму. Посолить, поперчить. Сверху положить кружки помидор. Можно сделать еще один слой из кабачков.Приготовить соус бешамель. В разогретую сковороду положить сливочное масло, всыпать муку.Обжарить, потом понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. На помидоры вылить соус, сверху посыпать сыром. Запекать минут 15-20 при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приятного
Ингредиенты: Кабачки, помидоры, сыр, мука, масло
Картофель в сметане с перцем
приготовление:
картофель очищаем от кожуры, помещаем в
кастрюлю, заливаем водой и варим почти до готовности(не разварить).
Затем картофель слегка остужаем, режем на
кубики, не мелко, и жарим на сливочном масле( можно заменить растительным).
Перец болгарский, сладкий режем брусочками
и отправляем к картошке.
Пока картошка жарится мы готовим заливку.
Сметану разбавляем молоком, солим, перчим,
добавляем горчицу в зернах, горчицу кашицу, тщательно мешаем.
Этим соусом заправляем картошечку,закрываем
крышкой и томим на среднем огне, пока половина молока не выпарится.
Вот я и пристроила эту картошечку к мясу в грантовом
соке.
Рагу из баклажан с сыром
баклажаны - 3 штуки,
сладкий перец - 3 стручка
кабачки - 3 штуки,
помидоры - 4 штуки,
растительное масло,
лук репчатый - 1 штука крупная,
чеснок - -2 зубчика,
лавровый лист-1 лист,
сыр сулугуни или адыгейский-250-300 грамм,
соль, перец, зелень - по вкусу.
Из перца удалить семена и нарезать колечками. Баклажаны очистить, разрезать сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очистить, нарезать колечками. Томаты освободить от кожицы и нарезать на 8 долек каждый.
Шинкованный лук смешать с измельченным чесноком и поджарить на масле. Затем добавить к нему овощи, черный перец, лавровый лист и тушить на слабом огне, до полу готовности овощей.
Готовую массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом, посыпать кусочками сыра, полить соком после обжаривания и запекать до образования золотистой корочки.
Приятного
сладкий перец - 3 стручка
кабачки - 3 штуки,
помидоры - 4 штуки,
растительное масло,
лук репчатый - 1 штука крупная,
чеснок - -2 зубчика,
лавровый лист-1 лист,
сыр сулугуни или адыгейский-250-300 грамм,
соль, перец, зелень - по вкусу.
Из перца удалить семена и нарезать колечками. Баклажаны очистить, разрезать сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очистить, нарезать колечками. Томаты освободить от кожицы и нарезать на 8 долек каждый.
Шинкованный лук смешать с измельченным чесноком и поджарить на масле. Затем добавить к нему овощи, черный перец, лавровый лист и тушить на слабом огне, до полу готовности овощей.
Готовую массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом, посыпать кусочками сыра, полить соком после обжаривания и запекать до образования золотистой корочки.
Приятного
Ингредиенты: Баклажаны, кабачки, помидоры
Салат из свежих и жареных овощей
Свежие овощи пропитываются вкусом жареных, перестают быть
упругими, но сохраняют в салате вкус свежести
Нарежьте кружками
толщиной около 0,5 см любые из нижеперечисленных овощей: морковь, мелкую
молодую свеколку, луковицы (не разбирайте на кольца), кабачок, баклажан (его
режьте первым, посолите, а жарьте - последним).
их пожарьте в растительном масле почти до мягкости
Нарежьте кружками несколько свежих огурцов, по массе – примерно треть от названных выше овощей.
Выдавите три зубочка чеснока, можно их смешать с ложкой майонеза,
перемешайте со сметаной, рубленой зеленью, посолите.
В глубокую миску снимайте и раскладывайте по дну слой пожаренных овощей, чуть промазывайте их соусом,
потом слой сырых огурцов, опять слой жареных овощей и т.д.
их пожарьте в растительном масле почти до мягкости
Нарежьте кружками несколько свежих огурцов, по массе – примерно треть от названных выше овощей.
Выдавите три зубочка чеснока, можно их смешать с ложкой майонеза,
перемешайте со сметаной, рубленой зеленью, посолите.
В глубокую миску снимайте и раскладывайте по дну слой пожаренных овощей, чуть промазывайте их соусом,
потом слой сырых огурцов, опять слой жареных овощей и т.д.
Ингредиенты: овощи, сметана, майонез, растительное
масло
Запеканка из цветной капусты
Цветная капуста -
350-400 грамм (несколько кочешков)
Мясной фарш - 600 грамм
Лук - 2 штука
Белый хлеб - 200 грамм
Молоко - 150 миллилитров
Яйца - 1 штука
Зелень и ароматные травы для фарша
Сливочное масло.
Капусту осторожно разделяем на отдельные кочешки, выбираем самые крупные и отвариваем в подсоленном кипятке 3-4 минуты. Потом кочешки перекладываем в холодную воду, чтобы охладить и мгновенно остановить дальнейшую варку. Отваренную капусту откладываем и готовим фарш. Фарш у меня смешанный, уже с луком.Добавила в него морковь, вымоченный в молоке белый хлеб, сухие травы.
Кроме того в фарш пошли яйцо, крошки от цветной капусты, образовавшиеся от разделки,, соль, перец. Фарш хорошо вымешать и добавить молоко от хлеба. При желании морковь с луком можно обжарить.
На дно формы выложить часть фарша, сверху разложить кочешков капусты. Вдавить их в фарш. Сверху разложить оставшийся фарш, промазывая кочешки, чтобы в них немного попал фарш. По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть вверх фольгой или пекарской бумагой. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на сорок. Потом открыть и запекать еще минут 15-20. И так вкусно, но можно приготовить соус. Например бешамель.
Приятного
Мясной фарш - 600 грамм
Лук - 2 штука
Белый хлеб - 200 грамм
Молоко - 150 миллилитров
Яйца - 1 штука
Зелень и ароматные травы для фарша
Сливочное масло.
Капусту осторожно разделяем на отдельные кочешки, выбираем самые крупные и отвариваем в подсоленном кипятке 3-4 минуты. Потом кочешки перекладываем в холодную воду, чтобы охладить и мгновенно остановить дальнейшую варку. Отваренную капусту откладываем и готовим фарш. Фарш у меня смешанный, уже с луком.Добавила в него морковь, вымоченный в молоке белый хлеб, сухие травы.
Кроме того в фарш пошли яйцо, крошки от цветной капусты, образовавшиеся от разделки,, соль, перец. Фарш хорошо вымешать и добавить молоко от хлеба. При желании морковь с луком можно обжарить.
На дно формы выложить часть фарша, сверху разложить кочешков капусты. Вдавить их в фарш. Сверху разложить оставшийся фарш, промазывая кочешки, чтобы в них немного попал фарш. По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть вверх фольгой или пекарской бумагой. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на сорок. Потом открыть и запекать еще минут 15-20. И так вкусно, но можно приготовить соус. Например бешамель.
Приятного
Закуска из грибов и цуккини
На любом жиру или
жирной свинине, копченостях (я сварила шкурку копченого салаИзмельчила и
выжарила)
нажарьте на слабом огне граммов 100-150 измельченного луку, туда отправьте столько же мелко нарезанных вареных, отжатых от бульона грибов (любых) и прожарьте.
Цуккини или кабачок покрошите кубиками до 1,5 см, добавьте к грибам и луку,
посолите и тушите, помешивая, до мягкости – когда кабачок пустит сок, огонь лучше добавить.
Ингредиенты: копченая свиная шкурка, лук, грибы, цуккини
нажарьте на слабом огне граммов 100-150 измельченного луку, туда отправьте столько же мелко нарезанных вареных, отжатых от бульона грибов (любых) и прожарьте.
Цуккини или кабачок покрошите кубиками до 1,5 см, добавьте к грибам и луку,
посолите и тушите, помешивая, до мягкости – когда кабачок пустит сок, огонь лучше добавить.
Ингредиенты: копченая свиная шкурка, лук, грибы, цуккини
Картофельные оладьи с сыром и укропом
25 грамм муки грубого
помола
25 грамм обыкновенной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
1 чайная ложка сушеного орегано
пол чайной ложки молотого тмина
щепотка острого перца (по желанию)
щедрая горсть свежего укропа
1 крупная или пара маленьких картофелин
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 луковица
30 грамм натертого сыра
сметана
В миске смешать сухие ингредиенты. В отельной миске смешать натертый на средней или мелкой терке картофель, яйцо, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный лук. Соединить содержимое обеих мисок и тщательно перемешать. В сковороде разогреть на среднем огне немного оливкового масла. Положить немного натертого сыра по количеству оладий, которое будете выпекать за один раз. На каждую кучку сыра тут же выложить ложкой тесто. Сверху каждую оладью присыпать сыром. Прикрыть крышкой и жарить до румяной корочки, затем снять крышку, перевернуть и прожарить на другой стороне также до румяной корочки. Повторить манипуляцию с оставшимся тестом. Подавать со сметаной.
25 грамм обыкновенной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
1 чайная ложка сушеного орегано
пол чайной ложки молотого тмина
щепотка острого перца (по желанию)
щедрая горсть свежего укропа
1 крупная или пара маленьких картофелин
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 луковица
30 грамм натертого сыра
сметана
В миске смешать сухие ингредиенты. В отельной миске смешать натертый на средней или мелкой терке картофель, яйцо, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный лук. Соединить содержимое обеих мисок и тщательно перемешать. В сковороде разогреть на среднем огне немного оливкового масла. Положить немного натертого сыра по количеству оладий, которое будете выпекать за один раз. На каждую кучку сыра тут же выложить ложкой тесто. Сверху каждую оладью присыпать сыром. Прикрыть крышкой и жарить до румяной корочки, затем снять крышку, перевернуть и прожарить на другой стороне также до румяной корочки. Повторить манипуляцию с оставшимся тестом. Подавать со сметаной.
Нежное овощное пюре
Варим овощи :
картофель и кабачки в пропорции 1/1, обязательно с луком репчатым, он придает
аромат,(можно добавить морковь, тыкву). Когда овощи приготовятся (вода нам не
понадобиться) пюрирум блендером. Очень нежно получилось
Овощи на противне
Продукты:
2-3 баклажана
3-4 перца
1 крупный помидор
2-3 крупные картофелины
соль
подсолнечное масло
Приготовление:
1. Смазать противень маслом.
2. Баклажаны предварительно посолить, чтоб ушла горечь.
3. Картошку немного поджарить на сковородке.
4. Уложить на противень ряд нарезанных баклажанов, на них – кружки помидоров.
5. Выложить бланшированную картошку.
6. Между баклажанами и картошкой положить ряд перцев. Я из них предварительно удаляю семена.
7. Готовить в горячей духовке около 30 мин. Важно, чтоб картошка испеклась. Ее можно в процессе запекания пару раз размешивать. Немного посолить.
В принципе картошку можно не обрабатывать предварительно. Это на случай, если попадется очень капризная, напрочь не желающая быстро готовиться и покрываться аппетитной корочкой.
Ужин простенький, но очень вкусный, так как все овощи отдают свой сок и блюдо получается ароматным.
2-3 баклажана
3-4 перца
1 крупный помидор
2-3 крупные картофелины
соль
подсолнечное масло
Приготовление:
1. Смазать противень маслом.
2. Баклажаны предварительно посолить, чтоб ушла горечь.
3. Картошку немного поджарить на сковородке.
4. Уложить на противень ряд нарезанных баклажанов, на них – кружки помидоров.
5. Выложить бланшированную картошку.
6. Между баклажанами и картошкой положить ряд перцев. Я из них предварительно удаляю семена.
7. Готовить в горячей духовке около 30 мин. Важно, чтоб картошка испеклась. Ее можно в процессе запекания пару раз размешивать. Немного посолить.
В принципе картошку можно не обрабатывать предварительно. Это на случай, если попадется очень капризная, напрочь не желающая быстро готовиться и покрываться аппетитной корочкой.
Ужин простенький, но очень вкусный, так как все овощи отдают свой сок и блюдо получается ароматным.
Ингредиенты: картошка, баклажаны, перец, помидоры, подсолнечное масло, соль
Конвертики из капусты с мясом
Отварите капустные
листья в подсоленной воде.
Толстые стебельные волокна удалите. На каждый лист положите по ложке (больше не нужно) начинки
из измельченного вареного мяса (курицы), хорошо поперченного, можно с жареным луком, жареными грибами.
Лист сверните в виде плоского конверта. Его можно обмакнуть в разболтанное яйцо, или белок, или желток, можно обвалять в муке или в панировочных сухарях или измельченных кукурузных хлопьях. Можно ни во что не обмакивать и не панировать. Обжарьте конвертики с обеих сторон в растительном масле.
Ингредиенты: Отварные капуста и мясо, масло для жарки, лук, специи
Толстые стебельные волокна удалите. На каждый лист положите по ложке (больше не нужно) начинки
из измельченного вареного мяса (курицы), хорошо поперченного, можно с жареным луком, жареными грибами.
Лист сверните в виде плоского конверта. Его можно обмакнуть в разболтанное яйцо, или белок, или желток, можно обвалять в муке или в панировочных сухарях или измельченных кукурузных хлопьях. Можно ни во что не обмакивать и не панировать. Обжарьте конвертики с обеих сторон в растительном масле.
Ингредиенты: Отварные капуста и мясо, масло для жарки, лук, специи
Свиные ребрышки с грибами
Мясные кости (любые)
отвариваем в небольшом количестве воды с луковицей и солью на среднем огне,
подливая немного воды и переворачивая.
Грибы (любые)
отвариваем в подсоленной воде с луковым хвостиком и донцем, затем достаем шумовкой, остужаем, отжимаем и отправляем в сковороду с обжаренным на любом жиру луком
немного обжариваем. Когда мясные кости практически готовы, бульон почти выкипел, кладем туда грибы с луком, подливаем немного грибного бульона, перемешиваем, даем покипеть несколько минут и выключаем. Добавить зелень. Хорошо с любым гарниром.
Ингредиенты: Кости свиные, грибы, лук
Грибы (любые)
отвариваем в подсоленной воде с луковым хвостиком и донцем, затем достаем шумовкой, остужаем, отжимаем и отправляем в сковороду с обжаренным на любом жиру луком
немного обжариваем. Когда мясные кости практически готовы, бульон почти выкипел, кладем туда грибы с луком, подливаем немного грибного бульона, перемешиваем, даем покипеть несколько минут и выключаем. Добавить зелень. Хорошо с любым гарниром.
Ингредиенты: Кости свиные, грибы, лук
Грибы с брокколи
Пропорции
произвольные. У меня было около 400гр. грибов и 400гр. брокколи.
Лесные грибы (желательно лесные) помыть, нарезать, если большие, и пожарить на растительном масле, бросив туда же целые раздавленные дольки чеснока. Долго на огне держать не надо, только до мягкости.
Тем временем, в кипящей подсоленной воде бланшировать разобранную на соцветия брокколи, минуты 3-4, не более.
Обдать брокколи холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
Перемешать грибы с брокколи, добавив ложку сметаны (не надо, чтобы овощи в ней плавали
) . Соль, перец
по вкусу.
Выложить в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до румяной корочки.
Вроде ничего особенного, но получается вкусно.
Лесные грибы (желательно лесные) помыть, нарезать, если большие, и пожарить на растительном масле, бросив туда же целые раздавленные дольки чеснока. Долго на огне держать не надо, только до мягкости.
Тем временем, в кипящей подсоленной воде бланшировать разобранную на соцветия брокколи, минуты 3-4, не более.
Обдать брокколи холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
Перемешать грибы с брокколи, добавив ложку сметаны (не надо, чтобы овощи в ней плавали
Выложить в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до румяной корочки.
Вроде ничего особенного, но получается вкусно.
Ингредиенты: грибы, брокколи, сыр
Баклажаны тушеные
Обычная пропорция – на
1,5 кг баклажанов – по полкило моркови и помидоров, 300 г лука, головка
чеснока, 100 г растительного масла, столовая ложка сахара.
Баклажаны освободить от плодоножки и нарезать с кожурой толстыми (2-3 см) брусочками длиной до 6 см, посолить, перемешать, оставить.
В толстостенную кастрюлю с кипящим растительным маслом положить лук полукольцами, по доведении его до прозрачности,
- добавить морковь, нарезанную крупными, в палец толщиной, брусочками,
когда обжарится – всыпать баклажаны,
перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, через несколько минут все растительное масло впитается в баклажаны; отодвигая овощи от стенок кастрюли, на дно всыпать нарезанные помидоры,
потушить в выделившемся томатном соке, можно добавить сахару, в готовое горячее блюдо положить чеснок. Можно закатать, а можно подавать в горячем или холодном виде.
Баклажаны освободить от плодоножки и нарезать с кожурой толстыми (2-3 см) брусочками длиной до 6 см, посолить, перемешать, оставить.
В толстостенную кастрюлю с кипящим растительным маслом положить лук полукольцами, по доведении его до прозрачности,
- добавить морковь, нарезанную крупными, в палец толщиной, брусочками,
когда обжарится – всыпать баклажаны,
перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, через несколько минут все растительное масло впитается в баклажаны; отодвигая овощи от стенок кастрюли, на дно всыпать нарезанные помидоры,
потушить в выделившемся томатном соке, можно добавить сахару, в готовое горячее блюдо положить чеснок. Можно закатать, а можно подавать в горячем или холодном виде.
Ингредиенты: Баклажаны , лук, морковь, помидоры, растительное масло
Кабачки в клубочке
Молодой кабачок- 1
штука,
Сыр-50-60 грамм,
слоеное тесто-1 лист, пол упаковки, 200 грамм,
яйцо,
кунжут,
соль,
перец,
прованские или итальянские травы или другая сухая приправа.
Кабачок тонко режем на кольца. Солим, перчим. Минут через 20-30. Потом убираем лишнюю жидкость бумажной салфеткой, и посыпаем травами, у меня сбор итальянских.
Сыр нарезаем квадратами, приблизительно по размеру кабачка. Должно быть столько кусочков, сколько пар кабачков.
На кабачок кладем кусочек сыра, закрываем другим кабачком. Тесто, если надо, раскатать. Порезать на количество башенок. Обмотать башенки тестом, стараясь полностью замотать.
Выложить в форму для запекания, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Запекать минут 20-25 при температуре 170-180 градусов.
Получается сочно, вкусно. Рецепт от Светланы с сайта "Едим дома"
Приятного
Сыр-50-60 грамм,
слоеное тесто-1 лист, пол упаковки, 200 грамм,
яйцо,
кунжут,
соль,
перец,
прованские или итальянские травы или другая сухая приправа.
Кабачок тонко режем на кольца. Солим, перчим. Минут через 20-30. Потом убираем лишнюю жидкость бумажной салфеткой, и посыпаем травами, у меня сбор итальянских.
Сыр нарезаем квадратами, приблизительно по размеру кабачка. Должно быть столько кусочков, сколько пар кабачков.
На кабачок кладем кусочек сыра, закрываем другим кабачком. Тесто, если надо, раскатать. Порезать на количество башенок. Обмотать башенки тестом, стараясь полностью замотать.
Выложить в форму для запекания, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Запекать минут 20-25 при температуре 170-180 градусов.
Получается сочно, вкусно. Рецепт от Светланы с сайта "Едим дома"
Приятного
Макароны с баклажанами
Очень простое, исключительно ароматное и насыщенное летними
вкусами блюдо – макароны-спиральки с баклажанами (кстати, отличный источник
калия), карамелизованным луком и помидорами. Замечательный вариант как обеда,
так и ужина.
2 больших баклажана
оливковое или растительное масло
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
щедрая горсть свежего базилика
щедрая горсть свежей петрушки
соль и перец по вкусу
400-500 гр макарон (спиралек или других на ваш выбор)
немного яблочного уксуса (если блюдо не рассчитано на детей, можно взять немного шерри)
3 крупных спелых помидора (можно заменить 2 стаканами ароматного томатного соуса)
немного сушеного красного перца
150-200 гр натертого Пармезана
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом (солью лучше не присыпать, баклажаны получаются вкуснее). Запечь в течение 20 минут до золотистого цвета.Тем временем отварить макароны аль-денте. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, порезать лук и спассеровать его на среднем огне до насыщенного золотистого цвета. Он должен немного закарамелизоваться. На это уйдет 20 минут. С луком лучше начать сразу же, как только определите баклажаны в духовку.
Чеснок мелко порубить и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Затем добавить порезанные мелкими кубиками помидоры (или томатную пасту, или помидоры в собственном соку). При желании кожуру с них можно снять. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить около 10 минут. Затем сбрызнуть яблочным уксусом или шерри. Добавить в сковороду запеченные баклажаны, довести поджарку до кипения и убавить огонь. Переложить к овощам макароны, перемешать и прогреть пару минут. Присыпать свежей зеленью и индивидуально в тарелке натертым Пармезаном. Очень просто и очень вкусно получается.
Приятного
оливковое или растительное масло
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
щедрая горсть свежего базилика
щедрая горсть свежей петрушки
соль и перец по вкусу
400-500 гр макарон (спиралек или других на ваш выбор)
немного яблочного уксуса (если блюдо не рассчитано на детей, можно взять немного шерри)
3 крупных спелых помидора (можно заменить 2 стаканами ароматного томатного соуса)
немного сушеного красного перца
150-200 гр натертого Пармезана
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом (солью лучше не присыпать, баклажаны получаются вкуснее). Запечь в течение 20 минут до золотистого цвета.Тем временем отварить макароны аль-денте. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, порезать лук и спассеровать его на среднем огне до насыщенного золотистого цвета. Он должен немного закарамелизоваться. На это уйдет 20 минут. С луком лучше начать сразу же, как только определите баклажаны в духовку.
Чеснок мелко порубить и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Затем добавить порезанные мелкими кубиками помидоры (или томатную пасту, или помидоры в собственном соку). При желании кожуру с них можно снять. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить около 10 минут. Затем сбрызнуть яблочным уксусом или шерри. Добавить в сковороду запеченные баклажаны, довести поджарку до кипения и убавить огонь. Переложить к овощам макароны, перемешать и прогреть пару минут. Присыпать свежей зеленью и индивидуально в тарелке натертым Пармезаном. Очень просто и очень вкусно получается.
Приятного
Ингредиенты: Баклажан, лук, чеснок
Рагу из курицы с баклажанами
1 кг. баклажанов
(лучше маленького размера)
5 помидоров (можно использовать консервированные кусочками)
8 куриных бедер, можно без кожи
растительное масло, соль, перец
пол чайной ложки шафрана куркума,
петрушка, мята
Баклажаны разрезать вдоль на 2-4 части и пополам. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Тонко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве масла зо золотистого цвета, приправить куркумой и перемешать.
Добавить к луку куриные бедра и обжарить 5-8 минут. Посыпать шафраном, приправить черным перцем.
Добавить помидоры, тушить 10 минут до загустения соуса. Добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 минут.
Посолить, поверх выложить баклажаны, не перемешивая, тушить еще 20 минут. Аккуратно переложить рагу в блюдо, не нарушая слоев. Посыпать зеленью петрушки и мяты.
Приятного
5 помидоров (можно использовать консервированные кусочками)
8 куриных бедер, можно без кожи
растительное масло, соль, перец
пол чайной ложки шафрана куркума,
петрушка, мята
Баклажаны разрезать вдоль на 2-4 части и пополам. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Тонко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве масла зо золотистого цвета, приправить куркумой и перемешать.
Добавить к луку куриные бедра и обжарить 5-8 минут. Посыпать шафраном, приправить черным перцем.
Добавить помидоры, тушить 10 минут до загустения соуса. Добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 минут.
Посолить, поверх выложить баклажаны, не перемешивая, тушить еще 20 минут. Аккуратно переложить рагу в блюдо, не нарушая слоев. Посыпать зеленью петрушки и мяты.
Приятного
Ингредиенты: Курица, баклажаны, помидоры.
Овощное рагу с брынзой
Лук-1
штука,чеснок-зубчик,
кабачки или цуккини-1-2 штуки,
баклажан-1-2 штуки,
болгарский перец-1 штука,
помидоры-3-4 штуки,
соль, перец.
брынза-200 грамм,
растительное масло.
Лук, баклажан, цуккини, перец нарезаем кубиком. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем.
Сначала обжариваем лук. Когда станет мягким, добавляем баклажан, потом цукини. Обжариваем до полуготовности. Добавляем перец и помидоры, чеснок. Чуть-чуть подсаливаем, перчим. В готовое рагу добавляем брынзу перемешиваем и сразу подаем.
Приятного
кабачки или цуккини-1-2 штуки,
баклажан-1-2 штуки,
болгарский перец-1 штука,
помидоры-3-4 штуки,
соль, перец.
брынза-200 грамм,
растительное масло.
Лук, баклажан, цуккини, перец нарезаем кубиком. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем.
Сначала обжариваем лук. Когда станет мягким, добавляем баклажан, потом цукини. Обжариваем до полуготовности. Добавляем перец и помидоры, чеснок. Чуть-чуть подсаливаем, перчим. В готовое рагу добавляем брынзу перемешиваем и сразу подаем.
Приятного
Ингредиенты: Кабачки, баклажаны, лук, брынза
Летние голубцы
Капуста молодая – 1
кочан
Фарш – 350-400 грамм
Рис – 3/4 стакана
Перец сладкий красный – половина перца
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Кабачок молодой - половина
Соль,перец черный молотый
Сливки 10% - 250 мл
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло сливочное и растительное-по столовой ложке
Бульон – 250 миллилитров, можно из кубика
Любые сухие приправы.
Рис промыть и залить горячей водой. Подготовить капусту любым способом-вырезать кочерыжку и отварить несколько минут кочерыжкой вниз, или в пакете поместить в микроволновку минуты на четыре.
Фарш у меня смешанный, прокрученный с луком. Если он без лука, то натереть на терке лук, перец, кабачок.
С риса слить воду. Смешать фарш с овощами и рисом. Посолить и поперчить. На подготовленные листья капусты выкладываем начинку и крутим голубцы. Голубцы плотно укладываем на противень.
Приготовим соус- заливку. На сковороде разогреем масло, добавим томатную пасту, бульон. Хорошо помешаем и добавим сливки. Посолим и поперчим по вкусу, добавим итальянские травы или другие специи.
Зальем голубцы в противне соусом.
Накроем их капустными листьями. Поставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Готовые голубцы посыплем зеленью и горячими подаем на стол. Не забываем подать сметану.
Приятного
Фарш – 350-400 грамм
Рис – 3/4 стакана
Перец сладкий красный – половина перца
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Кабачок молодой - половина
Соль,перец черный молотый
Сливки 10% - 250 мл
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло сливочное и растительное-по столовой ложке
Бульон – 250 миллилитров, можно из кубика
Любые сухие приправы.
Рис промыть и залить горячей водой. Подготовить капусту любым способом-вырезать кочерыжку и отварить несколько минут кочерыжкой вниз, или в пакете поместить в микроволновку минуты на четыре.
Фарш у меня смешанный, прокрученный с луком. Если он без лука, то натереть на терке лук, перец, кабачок.
С риса слить воду. Смешать фарш с овощами и рисом. Посолить и поперчить. На подготовленные листья капусты выкладываем начинку и крутим голубцы. Голубцы плотно укладываем на противень.
Приготовим соус- заливку. На сковороде разогреем масло, добавим томатную пасту, бульон. Хорошо помешаем и добавим сливки. Посолим и поперчим по вкусу, добавим итальянские травы или другие специи.
Зальем голубцы в противне соусом.
Накроем их капустными листьями. Поставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Готовые голубцы посыплем зеленью и горячими подаем на стол. Не забываем подать сметану.
Приятного
Ингредиенты: Капуста молодая,рис, фарш, кабачок
"Кисть баклажана"
Рецепт взят в Кукинга
от Эвелёвочки
На 1 баклажан (желательно брать баклажан по-больше)
2 яйцa
растительное масло
перец и соль по-вкусу
добавить немного измельченного чеснока
Промыть баклажан и запечь и в духовке в течение получаса при t 210-220*.
После того, как баклажан остынет, очистить его от кожицы не удаляя при этом черенок.
Вилкой аккуратно размять мякоть баклажана в форме кисточки. Я разрезала в виде веера
посолить, перчить и смазать чесноком
Яйцо взбить (я добавила свои люмимы томаты блендареные)
Теперь взять баклажан за черенок, погрузить его в яйцо так, чтобы вся мякоть была им покрыта со всех сторон, положить на разогретую сковороду ( масла много не лейте) и обжарить с 2 сторон.
Необычный омлет готов
На 1 баклажан (желательно брать баклажан по-больше)
2 яйцa
растительное масло
перец и соль по-вкусу
добавить немного измельченного чеснока
Промыть баклажан и запечь и в духовке в течение получаса при t 210-220*.
После того, как баклажан остынет, очистить его от кожицы не удаляя при этом черенок.
Вилкой аккуратно размять мякоть баклажана в форме кисточки. Я разрезала в виде веера
посолить, перчить и смазать чесноком
Яйцо взбить (я добавила свои люмимы томаты блендареные)
Теперь взять баклажан за черенок, погрузить его в яйцо так, чтобы вся мякоть была им покрыта со всех сторон, положить на разогретую сковороду ( масла много не лейте) и обжарить с 2 сторон.
Необычный омлет готов
Дранники под шубой
7-8 картофелин,
3 яйца,
3 ст.ложки манки,
200 грамм шампиньонов,
200 грамм репчатого лука,
200 грамм помидоров,
100-150 грамм тертого сыра,
зелень укропа,
перец черный молотый,
соль по вкусу
Сырой картофель очистить, хорошо вымыть, обсушить салфеткой и натереть на крупной терке. Затем добавить манку, яйца, рубленную зелень. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Выкладывать по столовой ложке дранники и обжарить на растительном масле.
Нашинковать лук и мелко порезать грибы кубиками или соломкой. Обжарить лук и грибы. Помидоры нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
В форму для запекания или на противень одним слоем выложить драники.
На каждый драник положить по 1 ст.ложке жаренных грибов, сверху ломтик помидора, затем сыр.
Все поместить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Приятного
3 яйца,
3 ст.ложки манки,
200 грамм шампиньонов,
200 грамм репчатого лука,
200 грамм помидоров,
100-150 грамм тертого сыра,
зелень укропа,
перец черный молотый,
соль по вкусу
Сырой картофель очистить, хорошо вымыть, обсушить салфеткой и натереть на крупной терке. Затем добавить манку, яйца, рубленную зелень. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Выкладывать по столовой ложке дранники и обжарить на растительном масле.
Нашинковать лук и мелко порезать грибы кубиками или соломкой. Обжарить лук и грибы. Помидоры нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
В форму для запекания или на противень одним слоем выложить драники.
На каждый драник положить по 1 ст.ложке жаренных грибов, сверху ломтик помидора, затем сыр.
Все поместить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Приятного
Ингредиенты: Картофель, яйца, манка, грибы
Картофель ,запечённый с куркумой
8-10 средних
картофелин 2 луковицы 1 стакан бульона 2 ст л ол масла
соль перец куркума
На дно формы уложить две луковицы,нарезанные крупными кольцами.
Посолить,поперчить, посыпать куркумой и немного пролить оливковым маслом
и стаканом горячего бульона. Сверху уложить картофель,очищенный и
нарезанный тонкими кольцами. Картофель уложить слегка под наклоном.
Картофель посолить,поперчить и присыпать куркумой . Укрыть фольгой и запекать
час при температуре 220 градусов. Затем открыть и запекать без фольги ещё 15 минут.
соль перец куркума
На дно формы уложить две луковицы,нарезанные крупными кольцами.
Посолить,поперчить, посыпать куркумой и немного пролить оливковым маслом
и стаканом горячего бульона. Сверху уложить картофель,очищенный и
нарезанный тонкими кольцами. Картофель уложить слегка под наклоном.
Картофель посолить,поперчить и присыпать куркумой . Укрыть фольгой и запекать
час при температуре 220 градусов. Затем открыть и запекать без фольги ещё 15 минут.
Ингредиенты: картофель,лук,оливковое масло,куркума,соль
Тушеная капуста
Ничего нового не
напишу, просто расскажу, как готовлю. Наверное многие так готовят
капусту.
Небольшой кочан молодой капусты,
Лук-1-2 штуки,
Томатная паста-1-2 столовые ложки,
Соль,
Сахар,
Мука,
Уксус,
Лавровый лист,
Масло растительное и сливочное.
Капусту нашинковать, положить в глубокую кастрюлю, добавить немного воды кипяченной и поставить томиться на небольшой огонь.
Лук измельчаем, обжариваем в смеси масел до румяности, добавляем томатную пасту. Обжаривем все вместе. Потом добавляем ложку муки и обжариваем до равномерной густоты.
К этому времени молодая капуста уже готова, а старой надо еще потомиться.
Добавляем к капусте томатную пасту с луком. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и немного яблочного уксуса. Попробовала первый раз. Есть такой рецепт у нас на форуме у Нгмолодой мамочки -Маришки. Продолжала томить с открытой крышкой, чтобы дух уксуса улетучился. Минут 5-7, не больше. Получилось вкусно.
Приятного
Небольшой кочан молодой капусты,
Лук-1-2 штуки,
Томатная паста-1-2 столовые ложки,
Соль,
Сахар,
Мука,
Уксус,
Лавровый лист,
Масло растительное и сливочное.
Капусту нашинковать, положить в глубокую кастрюлю, добавить немного воды кипяченной и поставить томиться на небольшой огонь.
Лук измельчаем, обжариваем в смеси масел до румяности, добавляем томатную пасту. Обжаривем все вместе. Потом добавляем ложку муки и обжариваем до равномерной густоты.
К этому времени молодая капуста уже готова, а старой надо еще потомиться.
Добавляем к капусте томатную пасту с луком. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и немного яблочного уксуса. Попробовала первый раз. Есть такой рецепт у нас на форуме у Нгмолодой мамочки -Маришки. Продолжала томить с открытой крышкой, чтобы дух уксуса улетучился. Минут 5-7, не больше. Получилось вкусно.
Приятного
Ингредиенты: Капуста молодая,томатная паста
Овощи запечённые на гриле
Любые свежие овощи можно очень вкусно и быстро запечь на гриле.
Прекрасная закуска к мясу. Очень хорошо подходит для шашлыков на природе и
дома.
Овощи предварительно помыть и обсушить. Только лук нужно почистить оставляя место из которого растут корешки нетронутым (чтобы луковица не развалилась на части) и порезать на 4 части.
Для соуса смешать в миске растительное масло, соль, перец, душицу и чеснок пропущенный через пресс.
Когда угли побелеют, но для жарки мяса они ещё слишком горячи, я выкладываю на решётку гриля целые овощи (кроме лука, который выкладывается порезанным).
Нужно обязательно следить за овощами и вовремя их переворачивать чтобы они не подгорели на жарких углях.
Готовые овощи становятся мягкими, но не теряют форму. Они не должны быть "варёными".
Готовые овощи снимаю с решётки, сразу режу и смазываю кисточкой заранее приготовленным соусом.
Овощи получаются очень сочными и хорошо дополняют вкус мяса пожаренного на углях.
Приятного аппетита!
P.S. Если овощи всё таки подгорели, не расстраивайтесь, просто снимите горелую шкурку, она хорошо отделяется от овощей. Затем нарежте и полейте соусом.
Ингредиенты: Цукини, баклажаны, помидоры, лук, шампиньоны, болгарсий перец, пеперони. Для соуса: оливковое или любое другое
растительное масло по вкусу, соль, перец, чеснок и душица.
Фаршированные кабачки
Кабачки,
Фарш,
Сметана,
Сыр.
Берем любой фарш. У меня смешанный, прокрученный с луком. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Кабачки нарезаем тонкими пластинами с помощью ножа или специальной терки. Кипятим воду с солью и опускаем пластины из кабачков на минуту или две, зависит от толщины. у меня тонкие пластины, поэтому опустила и почти тут же обдала холодной водой. Делается это для того, чтобы они стали помягче. В фарш добавила остатки кабачка, натертого на терке.
Берем пластину и на край кладем ложку фарша и сворачиваем кулечком. Складываем в высокую форму для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем на сыр сметану. Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на сорок. На дно формы немного налить воды, с четверть стакана. Получается очень вкусно. А начинку можно взять любую
Приятного
Фарш,
Сметана,
Сыр.
Берем любой фарш. У меня смешанный, прокрученный с луком. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Кабачки нарезаем тонкими пластинами с помощью ножа или специальной терки. Кипятим воду с солью и опускаем пластины из кабачков на минуту или две, зависит от толщины. у меня тонкие пластины, поэтому опустила и почти тут же обдала холодной водой. Делается это для того, чтобы они стали помягче. В фарш добавила остатки кабачка, натертого на терке.
Берем пластину и на край кладем ложку фарша и сворачиваем кулечком. Складываем в высокую форму для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем на сыр сметану. Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на сорок. На дно формы немного налить воды, с четверть стакана. Получается очень вкусно. А начинку можно взять любую
Приятного
Ингредиенты: Кабачки молодые,фарш, сметана, сыр
Кабачковые кексы
1 молодой
кабачок,
1 чайная ложка соли,
пучок укропа,
пару луковок зеленых,
2 средних зубчика чеснока,
3 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя,
стакан с верхом муки,
сыр- пару столовых ложек тертого.
Натереть кабачок на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы соль оттянула сок.
Слить выделившийся сок и слегка отжать.
Укроп (без толстых стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами. Лук порезать мелко.Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать кабачки, укроп, чеснок, яйца, сметану, лук, сыр и сахар.Добавить муку и разрыхлитель.
Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции.
Формочки смазать маслом и припорошить мукой или толчёными сухарями.
Если есть, то лучше использовать специальные силиконовые формочки-вкладыши.
Разложить по формочкам тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C до зарумянивания верха - на 30~35 минут.Готовые кексы остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Выход: 12 штук. Очень вкусно со сметаной.
Приятного
1 чайная ложка соли,
пучок укропа,
пару луковок зеленых,
2 средних зубчика чеснока,
3 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя,
стакан с верхом муки,
сыр- пару столовых ложек тертого.
Натереть кабачок на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы соль оттянула сок.
Слить выделившийся сок и слегка отжать.
Укроп (без толстых стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами. Лук порезать мелко.Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать кабачки, укроп, чеснок, яйца, сметану, лук, сыр и сахар.Добавить муку и разрыхлитель.
Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции.
Формочки смазать маслом и припорошить мукой или толчёными сухарями.
Если есть, то лучше использовать специальные силиконовые формочки-вкладыши.
Разложить по формочкам тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C до зарумянивания верха - на 30~35 минут.Готовые кексы остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Выход: 12 штук. Очень вкусно со сметаной.
Приятного
Ингредиенты: Кабачок,укроп, сметана
Пирог капустник
У меня уже есть
похожий рецепт, но здесь с небольшими добавлениями
Здесь рецепт
И этот, и другой пирог вкусен, и быстро готовится.
Капуста молодая-половина небольшого кочана,
100 грамм масла сливочного,
3 яйца,
5 столовых ложек сметаны,
3 столовые ложки майонеза,
6 столовых ложек муки,
пол чайной ложки соли,
2 чайные ложки разрыхлителя.
Укроп добавила по вкусу, можно не добавлять.
Капусту нашинковать, чуть присолить, не мять.Выложить в форму для запекания.
Масло разогреть и залить капусту.
Соединить все составляющие и залить капусту. Немного помешать, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать минут 30-35 при 180 градусов.
Пышный вкусный пирог готов.
Приятного
Здесь рецепт
И этот, и другой пирог вкусен, и быстро готовится.
Капуста молодая-половина небольшого кочана,
100 грамм масла сливочного,
3 яйца,
5 столовых ложек сметаны,
3 столовые ложки майонеза,
6 столовых ложек муки,
пол чайной ложки соли,
2 чайные ложки разрыхлителя.
Укроп добавила по вкусу, можно не добавлять.
Капусту нашинковать, чуть присолить, не мять.Выложить в форму для запекания.
Масло разогреть и залить капусту.
Соединить все составляющие и залить капусту. Немного помешать, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать минут 30-35 при 180 градусов.
Пышный вкусный пирог готов.
Приятного
Ингредиенты: Капуста молодая,сметана, майонез, яйца

Комментариев нет:
Отправить комментарий