Печеночный паштет
Итак. Просто берем:
500 гр телячей печени, среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш
вкус), дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок,
100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого
мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный
перец.
100 гр сливочного
масла, его потом сверху залить, если собираетесь "похранить" в
холодильнике.
Печень очищаем от
пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук - средними кольцами, мелко рубим
чеснок.
На сковороде
растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок,
даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень.
Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим,
перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем
закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике
"топим" сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся
сывортку, оно станет более "сладким",
просто аккуратно
сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до
состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху
маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Все! Печень можно
брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более "закусочный".
Я в него иногда вместо
вина наливаю немного виски. Симпатично.
Вот. Я его люблю на
завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно
на гренках, особенно ржаных.
Томленая говядина с овощами
Молодая говядина-
500-600 грамм,
Соленый огурец-1-2 штуки,
Морковь крупная-1 штука,
Лук-1 штука,
Помидоры-1-2 штуки,
Соль, перец, лавровый лист.
Говядину порезать произвольно, но не мельчить.
Слегка обжарить, не до корочки.
Добавить к ней лук, порезанный кубиком.
Обжарить.
Переложить в глубокий сотейник.
Добавить немного горячей воды и томить на самом слабом огне.
Порезать морковь и огурцы полукольцами или четверть кольцами.
Добавить к мясу.
Потом добавить помидор, желательно без кожицы. Продолжаем томить.Солим, перчим.
Незадолго до конца приготовления добавляем лавровый листок.
Время приготовления зависит от мяса, и какое хотите получить по мягкости.
У меня ушло часа полтора-два.
Получилось очень сочно.
Мясо томилось почти в своем соку.
Приятного
Соленый огурец-1-2 штуки,
Морковь крупная-1 штука,
Лук-1 штука,
Помидоры-1-2 штуки,
Соль, перец, лавровый лист.
Говядину порезать произвольно, но не мельчить.
Слегка обжарить, не до корочки.
Добавить к ней лук, порезанный кубиком.
Обжарить.
Переложить в глубокий сотейник.
Добавить немного горячей воды и томить на самом слабом огне.
Порезать морковь и огурцы полукольцами или четверть кольцами.
Добавить к мясу.
Потом добавить помидор, желательно без кожицы. Продолжаем томить.Солим, перчим.
Незадолго до конца приготовления добавляем лавровый листок.
Время приготовления зависит от мяса, и какое хотите получить по мягкости.
У меня ушло часа полтора-два.
Получилось очень сочно.
Мясо томилось почти в своем соку.
Приятного
Ингредиенты: Говядина, соленый огурец, лук, помидор
Поджарка из свинины на сковороде
свинина (нежирная,
мякоть) - 500-600 гр.
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 1 ст.ложки
острая аджика - 0,5 ч.ложки
бульон мясной - 0, 5 стакана
соль, молотый черный перец
зелень
Мякоть свинины нарезать брусочками, положить на разогретую с раст.маслом сковороду, посыпать солью и перцем и жарить до готовности при непрерывном помешивании. Затем добавить спассерованный репчатый лук, томатную пасту, аджику, влить бульон (я иногда вливаю кипяченую воду с вегетой) и прокипятить 5-7 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 1 ст.ложки
острая аджика - 0,5 ч.ложки
бульон мясной - 0, 5 стакана
соль, молотый черный перец
зелень
Мякоть свинины нарезать брусочками, положить на разогретую с раст.маслом сковороду, посыпать солью и перцем и жарить до готовности при непрерывном помешивании. Затем добавить спассерованный репчатый лук, томатную пасту, аджику, влить бульон (я иногда вливаю кипяченую воду с вегетой) и прокипятить 5-7 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рулет мясной с яйцом
Мясо вместе с батоном
пропускается через мясорубку. Затем фарш тщательно вымешивают, добавляя сырые
яйца и специи, нарезанный мелко лук.
Когда фарш готов из него формируют колбаску, предварительно заложив вдоль в середину 3 свареных вкрутую яйца.
Я еще смазываю и форму сметаной, и сам рулет.
Когда фарш готов из него формируют колбаску, предварительно заложив вдоль в середину 3 свареных вкрутую яйца.
Я еще смазываю и форму сметаной, и сам рулет.
Запекают в духовке при
180 С до готовности.
Приятного аппетита!
Зельц.
У нас без мяса никуда в прямом смысле слова мороз 40. Мясоед еще
не закончился. Скоро пост да,да,да!!!
Отварила говяжий бок и две свиные рульки.
Пропустила через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавила чеснока, перца и еще немного соли. Залила бульоном в котором варился бок так чтобы не было жидко и в духовку нужно чтобы покипел с пол часика. Идеально будет если это сделать сразу в форме в ней и поставить остывать. Зельц хранится приличное время.
Если хотите холодец с дрожалочкой на верху, то налейте бульона побольше и дайте остыть в духовке т. е. не взбалтывайте, когда остынет вынесите на холод будет изумительная дрожалочка!
(это мои первые попытки украшения не судите строго
Удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты: говяжий бок, свиные рульки, чеснок, перец ,соль
Тамалес (Тамаles)
одно из любимейших моих мексиканских блюд. точнее, оно не только
мексиканское, а принадлежит всей южно-американской кухне. от страны зависит
вкус, начинка. но смысл такой: мясная (и не только) начинка в кукурузном тесте,
и все это чудо готовится на парУ, завернутое в кукурузные листья.
одно из любимейших
моих мексиканских блюд. точнее, оно не только мексиканское, а принадлежит всей
южно-американской кухне. от страны зависит вкус, начинка. но смысл такой:
мясная (и не только) начинка в кукурузном тесте, завернутая в кукурузные
листья.
честно говоря, блюдо немного хлопотное. поэтому многие латино-американцы предпочитают готовить их в большом количестве, а потом хранят в морозильнике.
к сожалению, фото у меня получились неважными. просто покажу, как выглядят тамалес в более презентабельном виде.
(фото не мое)
ПРОДУКТЫ:
для мясной начинки:
свинина - 3 кг (мясо можно брать любое, даже куриное)
куриный бульон - около 2-3 литров
кумин - 5 ч.л.
чесночная специя (без соли) - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
корица - 1/8 ч.л.
порошок чили - 1/3 чашки
сахар - 3/4 ч.л.
мука - 8 ст.л.
вода холодная - 3/4 чашки
кукурузное тесто:
кукурузная мука - 4 чашки
морская соль - 3 ч.л.
чесночная специя (без соли) - 1/2 ч.л.
кукурузное масло - 1 чашка
куриный бульон - 2,5 чашки
ну и, конечно, сухие кукурузные листья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
начинка:
в кастрюлю с куриным бульоном добавляю все специи из продуктов для начинки и ставлю закипать, потом снижаю огонь до низкого. а в это время режу свинину на кубики (2,5 см х 2,5 см) и кладу мясо в бульон. на самом низком огне варю мясо около двух часов. когда мясо будет очень мягким, смешиваю полчашки холодной воды и муку. полученную массу добавляю к мясу и варю на сильном огне, помешивая, чтобы не было комочков, пока не начнет закипать. должна получиться подливка. снова уменьшаю огонь и варю минуты 3-5. должно получиться нечто вроде тушенки, то есть мясо легко расходится по волокнам. мясо можно остудить в холодильнике или продолжить готовку на следующий день.
кукурузное тесто:
все сухие ингредиенты смешала в чашке, добавила в них масло, а потом частями (по полчашки) бульон. замешиваю тесто, похожее на тесто для печенья, похожее на пластилин. если тесто получилось жидковаты, можно досыпать кукурузной муки.
кукурузные листья помыла и осушила. дальше нужно завернуть начинку в лист. наверное, мое объяснение может показаться сложным, но на самом деле всё легко!
тесто располагаю на кукурузном листе так, чтобы с одного конца доходило до края, а до другого оставалось бы еще расстояние. слой теста должен быть дотаточным, чтобы мясная начинка была окутана им, но в тоже время, и не слишком толсто. на середину слоя теста выкладываю мясную начинку. это может напоминать приготовление суши. сначала при помощи кукурузного листа тесто оборачиваю вокруг мясной начинки. таким образом на листе оказывается колбаска из теста, с мясной начинкой внутри. теперь эту колбаску заворачиваюв лист кукурузный. кончик листа, где нет начинки, подворачиваю. фух!! вроде самое трудное позади.
теперь надо уложить полученные "колбаски" в пароварку, которая может выглядеть примерно так:
или так:
плотно укладываю готовые тамалес стоймя, открытой частью наверх. ставить надо так, чтобы тамалес плотненько стояли. огонь под пароваркой снизить, после того, как вода закипела. нужно следить, чтобы вода не доставала до тамалес. варить тамалес на парУ нужно не меньше полутора часов. готовность тамалес нужно определять по тесту.
готовые тамалес можно заморозить и разогревать в микроволновке.
разогревать и подавать тамалес нужно прямо в кукурузном листке, а потом каждый едок снимает его. вот примерно так:
из данного количества продуктов получается около 30 тамалес.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
честно говоря, блюдо немного хлопотное. поэтому многие латино-американцы предпочитают готовить их в большом количестве, а потом хранят в морозильнике.
к сожалению, фото у меня получились неважными. просто покажу, как выглядят тамалес в более презентабельном виде.
ПРОДУКТЫ:
для мясной начинки:
свинина - 3 кг (мясо можно брать любое, даже куриное)
куриный бульон - около 2-3 литров
кумин - 5 ч.л.
чесночная специя (без соли) - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
корица - 1/8 ч.л.
порошок чили - 1/3 чашки
сахар - 3/4 ч.л.
мука - 8 ст.л.
вода холодная - 3/4 чашки
кукурузное тесто:
кукурузная мука - 4 чашки
морская соль - 3 ч.л.
чесночная специя (без соли) - 1/2 ч.л.
кукурузное масло - 1 чашка
куриный бульон - 2,5 чашки
ну и, конечно, сухие кукурузные листья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
начинка:
в кастрюлю с куриным бульоном добавляю все специи из продуктов для начинки и ставлю закипать, потом снижаю огонь до низкого. а в это время режу свинину на кубики (2,5 см х 2,5 см) и кладу мясо в бульон. на самом низком огне варю мясо около двух часов. когда мясо будет очень мягким, смешиваю полчашки холодной воды и муку. полученную массу добавляю к мясу и варю на сильном огне, помешивая, чтобы не было комочков, пока не начнет закипать. должна получиться подливка. снова уменьшаю огонь и варю минуты 3-5. должно получиться нечто вроде тушенки, то есть мясо легко расходится по волокнам. мясо можно остудить в холодильнике или продолжить готовку на следующий день.
кукурузное тесто:
все сухие ингредиенты смешала в чашке, добавила в них масло, а потом частями (по полчашки) бульон. замешиваю тесто, похожее на тесто для печенья, похожее на пластилин. если тесто получилось жидковаты, можно досыпать кукурузной муки.
кукурузные листья помыла и осушила. дальше нужно завернуть начинку в лист. наверное, мое объяснение может показаться сложным, но на самом деле всё легко!
тесто располагаю на кукурузном листе так, чтобы с одного конца доходило до края, а до другого оставалось бы еще расстояние. слой теста должен быть дотаточным, чтобы мясная начинка была окутана им, но в тоже время, и не слишком толсто. на середину слоя теста выкладываю мясную начинку. это может напоминать приготовление суши. сначала при помощи кукурузного листа тесто оборачиваю вокруг мясной начинки. таким образом на листе оказывается колбаска из теста, с мясной начинкой внутри. теперь эту колбаску заворачиваюв лист кукурузный. кончик листа, где нет начинки, подворачиваю. фух!! вроде самое трудное позади.
теперь надо уложить полученные "колбаски" в пароварку, которая может выглядеть примерно так:
или так:
плотно укладываю готовые тамалес стоймя, открытой частью наверх. ставить надо так, чтобы тамалес плотненько стояли. огонь под пароваркой снизить, после того, как вода закипела. нужно следить, чтобы вода не доставала до тамалес. варить тамалес на парУ нужно не меньше полутора часов. готовность тамалес нужно определять по тесту.
готовые тамалес можно заморозить и разогревать в микроволновке.
разогревать и подавать тамалес нужно прямо в кукурузном листке, а потом каждый едок снимает его. вот примерно так:
из данного количества продуктов получается около 30 тамалес.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Мясная буханка (meatloaf)
Традиционное американское блюдо на ужин. Обычно его подают с
картофельным пюре и салатом. Рецептов етого блюда очень много и все похожи, я
просто взяла со всех рецептов по немногу и делаю по своему. Вообще каждый раз
когда его готовлю делаю по разному, так что придерживатся рецепта необязателно.
На сковородке обжарить
лук с морковкой и красным перцем чтоб стали мягкими. Потом в миске перемешиваем
ве ингридетны с поджаркой, я добавляю кетчуп но можно добавить просто томатный
соус или пасту. В етот раз я ложила кинзу но можно любую зелень. С приправ я
ложу соль, перец, паприку, молотый тмин, гвоздику, сухой чеснок.
Все хорошо вымешать, если хотите чтоб было очень все смешено то можно в комбайне перемолоть или в мясорубке. Я просто мешаю хорошо ложкой, выкладываю в форму как для кирпичного хлеба или кекса. Сверху можно немного смазать майонезом но необезателно, потом положит несколко кусочков бекона. Бекон придает мясу аромат и сочность.
Потом ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30-40 минут. Я просто разрезаю мясо что бы проверит если все пропеклось.
Приятного аппетита!!!
Расписала очень долко, но на самом деле все очень легко и быстро. Блюдо простое но мне очень нравится, можно накормить и деток и взрослых. Вот фотка вкутри, где я просто разломала, нормално отрезанный в тарелке забыла сфоткать
Все хорошо вымешать, если хотите чтоб было очень все смешено то можно в комбайне перемолоть или в мясорубке. Я просто мешаю хорошо ложкой, выкладываю в форму как для кирпичного хлеба или кекса. Сверху можно немного смазать майонезом но необезателно, потом положит несколко кусочков бекона. Бекон придает мясу аромат и сочность.
Потом ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30-40 минут. Я просто разрезаю мясо что бы проверит если все пропеклось.
Приятного аппетита!!!
Расписала очень долко, но на самом деле все очень легко и быстро. Блюдо простое но мне очень нравится, можно накормить и деток и взрослых. Вот фотка вкутри, где я просто разломала, нормално отрезанный в тарелке забыла сфоткать
Ингредиенты: Говяжий фарш, пол стакана манки, луковица, морковка, кетчуп, красный перец, зелень, бекон, соль,перец, приправы.
Лукошко с грибами
Состав
Филе говядины - 600 г,
Лук репчатый - 4 шт.,
Масло оливковое
рис-150гр
масло сливочное-100гр
мука-пол стакана
2 яйца,
грибы-500гр
слоеное тесто
Сухая смесь трав(реган ,цитрон),
свежей зелени
Соль,
Перец.
Лук очистить, пропускать через мясорубку .
Из лука,муки и говядины сделать фарш.Добавить туда одно яйцо,свежей и сухой зелени,соль,перец.
Все тщательно смешать.
Из фарша сформовать лукошко и выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Рис приготовить как обычно.
Грибы целиком отварить минут 5 и после обжарить в масле до появления красной корочки.Посолить ,поперчить.
Готовое лукошко снять с духовки.Дать ему остыть минут 5.
Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко .
Намазать яичным желтком и в духовку на 15-20 минут.(220 гр)
Готовое лукошко наполнить с рисом а сверху грибами.
Приятного аппетита!!!
Вместо говядины можно использовать куриное мясо.
Филе говядины - 600 г,
Лук репчатый - 4 шт.,
Масло оливковое
рис-150гр
масло сливочное-100гр
мука-пол стакана
2 яйца,
грибы-500гр
слоеное тесто
Сухая смесь трав(реган ,цитрон),
свежей зелени
Соль,
Перец.
Лук очистить, пропускать через мясорубку .
Из лука,муки и говядины сделать фарш.Добавить туда одно яйцо,свежей и сухой зелени,соль,перец.
Все тщательно смешать.
Из фарша сформовать лукошко и выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Рис приготовить как обычно.
Грибы целиком отварить минут 5 и после обжарить в масле до появления красной корочки.Посолить ,поперчить.
Готовое лукошко снять с духовки.Дать ему остыть минут 5.
Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко .
Намазать яичным желтком и в духовку на 15-20 минут.(220 гр)
Готовое лукошко наполнить с рисом а сверху грибами.
Приятного аппетита!!!
Вместо говядины можно использовать куриное мясо.
Сальтисон
Свиную голову разрубить на куски, тщательно промыть и варить со специями и солью до мягкости часа 4. Потом выбрать мясо, нарезать на кусочки, поперчить, добавить чеснок. Выложить мясо в целлофановый пакет и сформировать пласт. Положить на ночь на доску в холодильник. Утром разрезать на кусочки. Как домашняя колбаса получается.
Ингредиенты: Свиная голова, специи, чеснок, соль.
Рулетики "Новогодние"
Этот рецепт очень
удобен потому, что его можно приготовить за 2-3 недели до праздника, а перед
застольем вынуть из морозилки и запечь в духовке.
Свиную корейку отбить и замариновать с луком в уксусе! как на шашалык.
Вынуть из маринада, лук убрать, он уже не нужен.
Отдельно приготовить свиной фарш,посолить, поперчить, добавить в него 2 сырых желтка и жареный лук.
Обжарить грибы.
Натереть сыр на терке.
Теперь на каждый кусок корейки выложить слоями-фарш,грибы и сыр.
Свернуть мясо в рулетики.
И каждый рулетик упаковать в фольгу и закрутить сверху.
Убрать в морозилку до лучших времён.
А потом готовить в духовке не размораживая. Подавать прямо в фольге не разворачивая.
Приятного аппетита!
Свиную корейку отбить и замариновать с луком в уксусе! как на шашалык.
Вынуть из маринада, лук убрать, он уже не нужен.
Отдельно приготовить свиной фарш,посолить, поперчить, добавить в него 2 сырых желтка и жареный лук.
Обжарить грибы.
Натереть сыр на терке.
Теперь на каждый кусок корейки выложить слоями-фарш,грибы и сыр.
Свернуть мясо в рулетики.
И каждый рулетик упаковать в фольгу и закрутить сверху.
Убрать в морозилку до лучших времён.
А потом готовить в духовке не размораживая. Подавать прямо в фольге не разворачивая.
Приятного аппетита!
Мясной рулет
Из кусочков мяса
вырезала косточки, надрезала их и раскрыла как книгу, хорошо отбила.Каждый
кусочек смазала майонезом с аджикой, положила их друг на друга, между кусками
посыпала немного тертого сыра.Сверху на мясо уложила несколько полосок филе
индейки, корейскую морковку, тертый сыр. Свернула мясо рулетом, перевязала
ниткой, завернула в фольгу, готовила в пароварке около 1,5 часа.(Можно запечь в
духовке).
Ингредиенты: Свинина, телятина, индейка, сыр, аджика, майонез, специи
Сердце говяжье тушенное
Сердце вымыть, удалить
у него лишний жир и кровеносные сосуды.
Сварить практически до готовности.Вынуть из бульона, остудить нарезать брусочками.
Натереть на терке морковь, лук порезать небольшими кубиками, обжарить, добавить сердце, еще немного обжарить.Затем все посыпать 1 ст.л.муки, обжаривать 5 минут.Сложить в кастрюлю. Добавить кетчуп или томатную пасту по вкусу, залить бульоном и тушить минут 20.
Сварить практически до готовности.Вынуть из бульона, остудить нарезать брусочками.
Натереть на терке морковь, лук порезать небольшими кубиками, обжарить, добавить сердце, еще немного обжарить.Затем все посыпать 1 ст.л.муки, обжаривать 5 минут.Сложить в кастрюлю. Добавить кетчуп или томатную пасту по вкусу, залить бульоном и тушить минут 20.
Ингредиенты: Сердце говяжье, моровь, лук, мука, томат.паста или кетчуп, растительное масло, специи.
Сюрфюллю
Из теста (как для
хянгяла,пельменей) сделать жгутики,их разрезать на колбаски 1см,
"колбаски" слегка "скрутить" между ладонями,
большим или указательным пальцем выдавить ямки,чтобы получилось типа ракушки,"ракушки" слекга вытянуть.
соус.
В идеале используется сушёное мясо.Такого у меня нет
Берём большой
кусок свежего с костью, отвариваем так,чтобы мясо отходило от кости,бульон процедить,мясо
разобирам на небольшие кусочки,добавляем туршу(паста из алыча(кизила или
граната),доводим до кипения, не кипятить!,добавляем чеснок(от 3 зубков на
килограмм мяса,по вкусу),пропущенный через чеснокодавилку. Подаём на большом
плоском блюде.
Получается очень вкусно и сытно.
Можно использовать вот такие " сюрфюллюшки".готовые
"колбаски" слегка "скрутить" между ладонями,
большим или указательным пальцем выдавить ямки,чтобы получилось типа ракушки,"ракушки" слекга вытянуть.
соус.
В идеале используется сушёное мясо.Такого у меня нет
Получается очень вкусно и сытно.
Можно использовать вот такие " сюрфюллюшки".готовые
Ингредиенты: мука,соль,вода,туршу,мясо(баранина,говядина),чеснок
Мясо на палочке (Carne en palito)
Смешиваем сок, масло,
чеснок, соль и перец. Мясо замачиваем в этой смеси. Оставляем на пару часов в
холодильнике. Разогреваем масло, "нанизываем" мясо на палочки и
обжариваем. Было бы хорошо жарить на гриле. Мясо получается
сладковатое.
Ингредиенты: тоненькие
кусочки говядины, 2ст.л.апельсинового
сока, 1ст.л.оливкового
масла, чеснок, парика,соль, перец
Котлеты со свеклой
Свеклу отварить,
очистить, натереть на крупной терке. Смешать свеклу с мясным фаршем, , добавить
сметану, мелко нарезанный лук, натертый на мелкой терке чеснок, сухой укроп,
соль и перец. Все перемешать и сформировать котлеты.
Пожарить на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!
Пожарить на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мясной фарш, свекла, сметана, репчатый лук, чеснок, укроп, соль, молотый черный перец,растительное масло
Свиная корейка с мятным соусом
Это потрясающе-вкусное блюдо смело можно подавать гостям, они с
большим удовольствием съедят и похвалят хозяйку!
для приготовления нам
понадобится:
свиная корейка, зеленая стручковая фасоль, морковь. Для гарнира: айва,яблоко, картофель, сало.
Пряности,соль, лимон, оливковое масло, пряности, пучек мяты.
приготовление:
Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать,( я не делала) но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Посолить, поперчить, обсыпать любимыми пряностями, выложить на лист, обильно побрызгать лимонным соком, побрызгать оливковым маслом, налить полстакана воды и отправить в духовку.
готовим мятный соус.
Оборвать листики с пучка мяты.
Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.
Обжарить зеленую фасоль и морковь на растительном масле. Отложить.
Очистить картофель, порезать вдоль.
Порезать дольками айву и яблоки.
В процессе жарки мяса, надо его переворачивать.
Через полчаса с начала жарки мяса, вытаскиваем лист, обкладываем яблоками и айвой, рядом выставляем картофель(можно в отдельной посуде) кладем на каждую картофелину по пласту сала и вновь все отправляем в духовку и уже готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким, а к этому времени и картофель испечется.
Затем на тарелку выкладываем овощи, помещаем мясо, рядом фрукты и картофель и все это великолепие обильно заливаем мятным соусом.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
свиная корейка, зеленая стручковая фасоль, морковь. Для гарнира: айва,яблоко, картофель, сало.
Пряности,соль, лимон, оливковое масло, пряности, пучек мяты.
приготовление:
Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать,( я не делала) но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Посолить, поперчить, обсыпать любимыми пряностями, выложить на лист, обильно побрызгать лимонным соком, побрызгать оливковым маслом, налить полстакана воды и отправить в духовку.
готовим мятный соус.
Оборвать листики с пучка мяты.
Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.
Обжарить зеленую фасоль и морковь на растительном масле. Отложить.
Очистить картофель, порезать вдоль.
Порезать дольками айву и яблоки.
В процессе жарки мяса, надо его переворачивать.
Через полчаса с начала жарки мяса, вытаскиваем лист, обкладываем яблоками и айвой, рядом выставляем картофель(можно в отдельной посуде) кладем на каждую картофелину по пласту сала и вновь все отправляем в духовку и уже готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким, а к этому времени и картофель испечется.
Затем на тарелку выкладываем овощи, помещаем мясо, рядом фрукты и картофель и все это великолепие обильно заливаем мятным соусом.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Овощное рагу с бараниной
Баранина молодая-
около килограмма,
Морковь- 1 большая,
Лук- 1-2 штуки,
Чеснок- 2-3 зубца,
Капуста- четверть небольшого кочана,
Кабачки- 2-3 маленьких,
Картофель-3-4 штуки
Помидоры-произвольно
Соль, перец.
Баранину нарезаем кусками, не мельчим.
Отправляем томиться в духовку до готовности, это часа 1,5-2.
Режем колечками морковку,лук нарезаем произвольно.
Капусту режем небольшими квадратами.
Кабачки нарезаем колечками или полукольцами.
Картошку нарезаем небольшим кубиком.
Нарезаем помидоры.
За полчаса до готовности мяса выкладываем овощи слоями.
Солим, перчим.
Воду не добавляем, достаточно много сока мясного.
Закрываем крышкой и отправляем обратно в духовку.
Когда все приготовится, достаем казан, перемешиваем.
Смотрим все ли готово.
Если надо, то отправляем обратно на несколько минут.
Потом достаем.
Ароматнейшее блюдо готово.
Воды не добавляла ни грамма.
Приятного
Морковь- 1 большая,
Лук- 1-2 штуки,
Чеснок- 2-3 зубца,
Капуста- четверть небольшого кочана,
Кабачки- 2-3 маленьких,
Картофель-3-4 штуки
Помидоры-произвольно
Соль, перец.
Баранину нарезаем кусками, не мельчим.
Отправляем томиться в духовку до готовности, это часа 1,5-2.
Режем колечками морковку,лук нарезаем произвольно.
Капусту режем небольшими квадратами.
Кабачки нарезаем колечками или полукольцами.
Картошку нарезаем небольшим кубиком.
Нарезаем помидоры.
За полчаса до готовности мяса выкладываем овощи слоями.
Солим, перчим.
Воду не добавляем, достаточно много сока мясного.
Закрываем крышкой и отправляем обратно в духовку.
Когда все приготовится, достаем казан, перемешиваем.
Смотрим все ли готово.
Если надо, то отправляем обратно на несколько минут.
Потом достаем.
Ароматнейшее блюдо готово.
Воды не добавляла ни грамма.
Приятного
Ингредиенты: Баранина, морковь, лук, капуста, кабачок
Гуляш из сердца
500 грамм сердца
любого,
1 луковица,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка томатного пюре,
Соль, перец., лавровый лист.
У меня были куриные сердечки.
Помыла, почистила от пленок и сосудов.
Разрезала пополам.
Выложила в разогретое масло вместе с луком и быстро обжарила на сильном огне.
Добавила муку, затем томатное пюре.
Все обжарила несколько минут.
Добавила горячей кипяченной воды и тушила до готовности сердечек.
Посолить, поперчить.
На это уходит часа два, два с половиной.
За минут пятнадцать до готовности добавить лавровый лист.
Приятного
1 луковица,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка томатного пюре,
Соль, перец., лавровый лист.
У меня были куриные сердечки.
Помыла, почистила от пленок и сосудов.
Разрезала пополам.
Выложила в разогретое масло вместе с луком и быстро обжарила на сильном огне.
Добавила муку, затем томатное пюре.
Все обжарила несколько минут.
Добавила горячей кипяченной воды и тушила до готовности сердечек.
Посолить, поперчить.
На это уходит часа два, два с половиной.
За минут пятнадцать до готовности добавить лавровый лист.
Приятного
Ингредиенты: Сердце, лук, томатная паста
Фарш смешанный-1
килограмм,
Лук-2 штуки,
Картофель сырой, можно вареный-4 штуки,
Яйцо-5 штук,
Сыр-200 грамм,
Майонез, соль, перец.
Приготовить фарш, посолить, поперчить. Лук нарезать небольшим квадратиком, спассеровать.
Яйца отварить и нарезать мелко. Натерла на терке. Смешать с одной столовой ложкой майонеза.
Картофель натереть на крупной терке, посолить ,перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Сделать из фарша небольшие лепешки, диаметр 10-12 сантиметров.
Выложить на смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложить обжаренный лук.
Затем слой яичный.
Сверху положить натертый картофель.
Посыпать сыром и полить майонезом.
Запекать в разогретой духовке минут 40-45.
Через минут двадцать достать, аккуратно перемешать сыр с майонезом.
Убрать обратно в духовку.
Вкусное, сытное блюдо готово.
Приятного
Лук-2 штуки,
Картофель сырой, можно вареный-4 штуки,
Яйцо-5 штук,
Сыр-200 грамм,
Майонез, соль, перец.
Приготовить фарш, посолить, поперчить. Лук нарезать небольшим квадратиком, спассеровать.
Яйца отварить и нарезать мелко. Натерла на терке. Смешать с одной столовой ложкой майонеза.
Картофель натереть на крупной терке, посолить ,перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Сделать из фарша небольшие лепешки, диаметр 10-12 сантиметров.
Выложить на смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложить обжаренный лук.
Затем слой яичный.
Сверху положить натертый картофель.
Посыпать сыром и полить майонезом.
Запекать в разогретой духовке минут 40-45.
Через минут двадцать достать, аккуратно перемешать сыр с майонезом.
Убрать обратно в духовку.
Вкусное, сытное блюдо готово.
Приятного
Ингредиенты: Фарш, лук, картофель
Мясо - по капитански.
Рецепт от Оксаны Путан
с Креветки.ком
" Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием мясо по-французски.
Соус в рецепте заменен на майонез, а это сильно меняет и вид, и вкус блюда.
А настоящее мясо по-капитански запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках).
Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально."
Состав
На 4 порции потребуется:
2 репчатые луковицы ( порезать тонко кольцами)
8 средних картофелин ( отварить до полуготовности в мундирах, остудить и очистить)
500 гр. свиной вырезки ( разрезать на 4 порции и отбить)
300 гр. соуса бешамель
100 гр. твердого сыра
4 ст. л. растительного масла
Соль
В порционную сковородку ( у меня маленькое плоское керамическое блюдо) 1 ст.л. масла.
Сверху кольца лука ( 1/2 шт.).
Далее мясо (1 порция)
На него порезанную кружками (1 см. толщиной) картофель ( 2 шт.)Затем соус бешамель ( !!! он должен быть гуще, чем у меня на фотографии - для этого проварите его дольше по времени в сковороде, не меняя пропорции - см. пояснения Оксаны в соусе Бешамель в самом конце)
и сыр. В духовку на 25 - 35 минут при т-ре 200 - 220 гр.
А это пара комментариев вслед:
" - Получилось, ура! Нереально вкусно,чуть языки не проглотили)))Спасибо за рецепт!
- Это шедеврально! Спасибо огромное!
Получилось намного вкуснее привычного "французского" - мягче, нежнее и интереснее по вкусовому сочетанию! "
Приятного аппетита!
" Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием мясо по-французски.
Соус в рецепте заменен на майонез, а это сильно меняет и вид, и вкус блюда.
А настоящее мясо по-капитански запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках).
Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально."
Состав
На 4 порции потребуется:
2 репчатые луковицы ( порезать тонко кольцами)
8 средних картофелин ( отварить до полуготовности в мундирах, остудить и очистить)
500 гр. свиной вырезки ( разрезать на 4 порции и отбить)
300 гр. соуса бешамель
100 гр. твердого сыра
4 ст. л. растительного масла
Соль
В порционную сковородку ( у меня маленькое плоское керамическое блюдо) 1 ст.л. масла.
Сверху кольца лука ( 1/2 шт.).
Далее мясо (1 порция)
На него порезанную кружками (1 см. толщиной) картофель ( 2 шт.)Затем соус бешамель ( !!! он должен быть гуще, чем у меня на фотографии - для этого проварите его дольше по времени в сковороде, не меняя пропорции - см. пояснения Оксаны в соусе Бешамель в самом конце)
и сыр. В духовку на 25 - 35 минут при т-ре 200 - 220 гр.
А это пара комментариев вслед:
" - Получилось, ура! Нереально вкусно,чуть языки не проглотили)))Спасибо за рецепт!
- Это шедеврально! Спасибо огромное!
Получилось намного вкуснее привычного "французского" - мягче, нежнее и интереснее по вкусовому сочетанию! "
Приятного аппетита!
Геркулесовые котлеты.
Рецепт бабушки одной
моей знакомой из России.
Неожиданно для меня самой получилось очень
вкусно, просто и самое главное экономно.
Можно накормить целую ораву, имея небольшое
количество мяса ( правда, количество крупы будет при этом варьировать).
Состав
овсянка - "геркулес" - около
стакана
мясо - 300 гр.
лук - 1 шт.
соль
суповой кубик со вкусом курицы или вегетта
Растворить в тёплой воде ( 0.5 ст) кусочек
супового кубика ( у меня вегетта) и залить геркулес, так чтобы вода только
покрывала крупу, без видимых лужиц.
Обжарить мелкопорезанную луковицу, добавить
фарш и готовить до готовности с вашими любимыми специями - у меня соль, перец,
орегано и майоран.
На разогретую сковороду с маслом
выкладываем ложкой геркулес. Формируем лепёшку.
На её середину - около 2 ст.л. фарша.
Сверху 2 ст.л. крупы.
Поджариваем минуты 2 до румяной корочки,
переворачиваем, повторяем.
Подаём с томатным соусом или со сметаной (
йогуртом).
Приятного аппетита!
Тушенный говяжий хвост
Говяжий хвост,
морковь,
лук,
чеснок,
вино белое сухое,
изюм,
заправка их жмыха или помидоры,
соль, перец.
Хвост разрезать по суставам и залить холодной водой. Через час слить и еще раз залить водой. через пол часика слить воду, залить новой и как закипит, слить. Залить новой водой и поставить вариться. Как закипит, уменьшить огонь до минимума. Через два часа добавляем нарезанные лук, морковь, чеснок. Как выкипит жидкость наполовину, добавляем вино, приблизительно стакан, изюм, заправку или помидоры. Хвост готовится часа 3-4. Как увидите, что мякоть начинает отходить от костей, солим, перчим. Еще сельдерей положить пару палочек, но у меня его не было. Получается нежнейшее мясо с пикантной подливой.
Приятного
морковь,
лук,
чеснок,
вино белое сухое,
изюм,
заправка их жмыха или помидоры,
соль, перец.
Хвост разрезать по суставам и залить холодной водой. Через час слить и еще раз залить водой. через пол часика слить воду, залить новой и как закипит, слить. Залить новой водой и поставить вариться. Как закипит, уменьшить огонь до минимума. Через два часа добавляем нарезанные лук, морковь, чеснок. Как выкипит жидкость наполовину, добавляем вино, приблизительно стакан, изюм, заправку или помидоры. Хвост готовится часа 3-4. Как увидите, что мякоть начинает отходить от костей, солим, перчим. Еще сельдерей положить пару палочек, но у меня его не было. Получается нежнейшее мясо с пикантной подливой.
Приятного
Ингредиенты: Говяжий хвост, морковь, лук, чеснок
Мясо жареное с беконом
для приготовления
этого блюда нам понадобится:
мясо(мякоть) у меня свинина, бекон, картофель, репчатый лук, масло оливковое, перец чили(чуть-чуть) соль, перец.
приготовление:
мясо порезать мелкими кубиками и в небольшом количестве воды сварить почти до готовности, и чтобы вся жидкость выпарилась. Лук порезать полукольцами и пожарить вместе с мясом.Посолить и поперчить. На сковороде пожарить картофель кусочками, почти до готовности.
Картофель переложить в кастрюлю с мясом. На этой же сковороде пожарить бекон без масла, порезав на кусочки, и перец чили, как только бекон прожарится, мясо с картофелью перекладываем к бекону, мешаем и готовим еще пару минут. Ну вот и все, блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
мясо(мякоть) у меня свинина, бекон, картофель, репчатый лук, масло оливковое, перец чили(чуть-чуть) соль, перец.
приготовление:
мясо порезать мелкими кубиками и в небольшом количестве воды сварить почти до готовности, и чтобы вся жидкость выпарилась. Лук порезать полукольцами и пожарить вместе с мясом.Посолить и поперчить. На сковороде пожарить картофель кусочками, почти до готовности.
Картофель переложить в кастрюлю с мясом. На этой же сковороде пожарить бекон без масла, порезав на кусочки, и перец чили, как только бекон прожарится, мясо с картофелью перекладываем к бекону, мешаем и готовим еще пару минут. Ну вот и все, блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мясные тюльпаны
Рецепт нашла в одном
из ЖЖ .
В общем-то обычные тефтельки, но необычно оформленные, разнообразят ваш привычный ужин.
• мясо – 500г
• хлеб белый – 3 куска
• молоко – 100мл
• луковица – 1 шт.
• сырокопченая ветчина
• соль, перец
Приготовить фарш из любых сортов мяса, которое есть по привычному вам способу. У меня была говядина и я измельчила ее блендером с добавлением вымоченного в молоке хлеба и лука.
По желанию можно добавить яйцо.Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Из фарша слепить небольшие круглые шарики
и обернуть каждый в кусочек сырокопченой ветчины типа “прошутто”.
В оригинальном рецепте автор подкладывала под ветчину полоски сала, но мой окорок уже был с полосочкой жира и я обошлась без дополнительной жировой прослойки,тем более,что я бараний жир уже добавила в фарш.Затем оболочку каждого шарика надрезать ножницами крест- накрест
и отогнуть кусочки оболочки наружу, имитируя лепестки тюльпана.
Эти шарики-тюльпаны выложить в политую растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 190* духовку на 40 минут.
Подавать с любым гарниром.
Ингредиенты: мясо,хлеб,молоко,лук,ветчина,соль,перец
В общем-то обычные тефтельки, но необычно оформленные, разнообразят ваш привычный ужин.
• мясо – 500г
• хлеб белый – 3 куска
• молоко – 100мл
• луковица – 1 шт.
• сырокопченая ветчина
• соль, перец
Приготовить фарш из любых сортов мяса, которое есть по привычному вам способу. У меня была говядина и я измельчила ее блендером с добавлением вымоченного в молоке хлеба и лука.
По желанию можно добавить яйцо.Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Из фарша слепить небольшие круглые шарики
и обернуть каждый в кусочек сырокопченой ветчины типа “прошутто”.
В оригинальном рецепте автор подкладывала под ветчину полоски сала, но мой окорок уже был с полосочкой жира и я обошлась без дополнительной жировой прослойки,тем более,что я бараний жир уже добавила в фарш.Затем оболочку каждого шарика надрезать ножницами крест- накрест
и отогнуть кусочки оболочки наружу, имитируя лепестки тюльпана.
Эти шарики-тюльпаны выложить в политую растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 190* духовку на 40 минут.
Подавать с любым гарниром.
Ингредиенты: мясо,хлеб,молоко,лук,ветчина,соль,перец
Кесадилья (c креветками или свининой)
Кесадилья – блюдо
мексиканской кухни, которое представляет из себя лепешки с начинкой, в состав
которой обязательно входит сыр.
- маисовые лепешки — для тако
- креветок — 250 гр.
- свинины 250 гр.
- мексиканского красного соуса 240 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- сыра Монтерей Джек 2 ст. (натерного)
- оливкового масла 2 ст.л.
- специи для тако "Taco seasoning"
- соль по вкусу
1. Креветки очистить. Залить креветки красным мексиканским соусом. Отложить в сторону.
Свинину нарезать длинными кусочками и обжарить со специей "Taco seasoning" до готовности.
2. Нарезать овощи на крупные куски. Нагреть сковороду на огне и добавить оливковое масло. Готовить овощи на сильном огне, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Убрать овощи из сковороды и отложить в сторону.
3. Снова нагреть сковороду на сильном огне, выложить креветки с соусом. Готовить, изредка помешивая, пока креветки не станут прозрачными. Добавить немного воды, если соус становится сухим. Убрать из сковороды.
4. В отдельной сковороде нагреть масло. Выложить лепешку на сковородке, затем слой тертого сыра, овощи и креветки (или свинину). Посыпать еще небольшим количеством сыра сверху и накрыть второй лепешкой. Жарить на обеих сторонах, добавляя масло перед переворачиванием, так как лепешки не должны быть сухими.
5. Убрать лепешки из сковороды и нарезать ломтиками. Подавать лепешки с рисом, фасолью, сальсой, сметаной или гуакамоле по желанию.
Я одни делала со свининой, другие с креветками.
Приятного аппетита!Ингредиенты: лепешки, креветки, свинина, овощи
Ароматный свиной язык
Девочки, хочу
поделиться хорошим и легким рецептом приготовления языка. Готовила по мотивам
рецепта, найденного на сайте вебспун.ру.
свиной язык - 2 шт.
масло сливочное - 50 г.
тимьян засушенный - на кончике ножа
соль, перец (горошек), лавровый лист
смесь засушенных итальянских трав
Свиные языки вымойте, поместите в кипящую воду, варите минут 5 и затем слейте эту воду.
Поместите свиные языки в новую чистую горячую воду с лавровым листом и перцем, слегка посолите и варите на среднем огне 1,5 часа.
Затем готовые свиные языки поместите в холодную воду на 1 минуту, чтобы было легче их очистить от пленки.
Очищенные языки нарежьте поперек кусочками толщиной около 5 мм.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и уложите в неё кусочки языка в несколько слоёв друг на друга, посыпьте тимианом. Укройте язык ломтиками сливочного масла и посыпьте его ароматной
солью, например, с итальянскими травами или по своему вкусу. Поместите форму с языком в
духовку на 15 минут при 150 °C.
Ароматные свиной язык готов. Соусом к блюду служит то ароматное масло, которой получилось
при запекании.
свиной язык - 2 шт.
масло сливочное - 50 г.
тимьян засушенный - на кончике ножа
соль, перец (горошек), лавровый лист
смесь засушенных итальянских трав
Свиные языки вымойте, поместите в кипящую воду, варите минут 5 и затем слейте эту воду.
Поместите свиные языки в новую чистую горячую воду с лавровым листом и перцем, слегка посолите и варите на среднем огне 1,5 часа.
Затем готовые свиные языки поместите в холодную воду на 1 минуту, чтобы было легче их очистить от пленки.
Очищенные языки нарежьте поперек кусочками толщиной около 5 мм.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и уложите в неё кусочки языка в несколько слоёв друг на друга, посыпьте тимианом. Укройте язык ломтиками сливочного масла и посыпьте его ароматной
солью, например, с итальянскими травами или по своему вкусу. Поместите форму с языком в
духовку на 15 минут при 150 °C.
Ароматные свиной язык готов. Соусом к блюду служит то ароматное масло, которой получилось
при запекании.
Касуэла
Это испанское блюдо из
бычьего хвоста.
Бычий хвост в Испании – награда на Корриде.
0,5 кг белой фасоли
2 говяжьих хвоста
2 луковицы
2 моркови
5- 6 зубчиков чеснока
50грамм бекона
2 перчика чили
3- 4 стебля сельдерея
0,5 килограмма помидоров
тимьян по вкусу
1 стакан воды
соль по вкусу
зелень по вкусу
Чтобы правильно приготовить касуэлу из говяжьих хвостов, надо запомнить последовательность действий.
Вначале замочите белую фасоль, когда она разбухнет, начинайте готовить.
Прежде всего, слегка обжарьте на сковородке кусочки хвоста. Затем переложите их в большую кастрюлю.
В той же сковородке спассируйте лук, морковь и чеснок. После добавьте бекон, перец чили и сельдерей.
Положите мелко нарезанные помидоры.
Тушите все на маленьком огне. Как только овощная поджарка станет мягкой, отправьте ее в кастрюлю с хвостами.
Добавьте туда фасоль.
Положите тимьян и залейте небольшим количеством воды.
Тушите все на маленьком огне 2-3 часа. Когда мясо разварится, его можно отделить от костей.
За 20 минут до готовности все посолите и продолжайте тушить.
Не стала снимать с костей, уже было поздно
Готовую касуэлу посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного
Бычий хвост в Испании – награда на Корриде.
0,5 кг белой фасоли
2 говяжьих хвоста
2 луковицы
2 моркови
5- 6 зубчиков чеснока
50грамм бекона
2 перчика чили
3- 4 стебля сельдерея
0,5 килограмма помидоров
тимьян по вкусу
1 стакан воды
соль по вкусу
зелень по вкусу
Чтобы правильно приготовить касуэлу из говяжьих хвостов, надо запомнить последовательность действий.
Вначале замочите белую фасоль, когда она разбухнет, начинайте готовить.
Прежде всего, слегка обжарьте на сковородке кусочки хвоста. Затем переложите их в большую кастрюлю.
В той же сковородке спассируйте лук, морковь и чеснок. После добавьте бекон, перец чили и сельдерей.
Положите мелко нарезанные помидоры.
Тушите все на маленьком огне. Как только овощная поджарка станет мягкой, отправьте ее в кастрюлю с хвостами.
Добавьте туда фасоль.
Положите тимьян и залейте небольшим количеством воды.
Тушите все на маленьком огне 2-3 часа. Когда мясо разварится, его можно отделить от костей.
За 20 минут до готовности все посолите и продолжайте тушить.
Не стала снимать с костей, уже было поздно
Готовую касуэлу посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного
Ингредиенты: Фасоль, говяжьи хвосты, морковь
Телячья вырезка с имбирем
Приготовить сухую
натирку: натереть имбирь, пропустить чеснок через пресс, сухой майоран, соль,
черный перец, семена кориандра. Этой смесью хорошенько натереть мясо со всех
сторон и оставить мариноваться хотя бы на час-полтора.
Переложить мясо в форму с бортиками, налить пол стакана вина, закрыть фольгой и отправить запекаться в горячую духовку где-то на полтора часа. Затем фольгу снять и подрумянить мясо.
Переложить мясо в форму с бортиками, налить пол стакана вина, закрыть фольгой и отправить запекаться в горячую духовку где-то на полтора часа. Затем фольгу снять и подрумянить мясо.
Запеканка с чоризо
Вкусное, сытное, острое блюдо.Пожарить фарш из колбасок чоризо
на сковороде до румяности. Мне не было надобности добавлять масло, колбаски и
так жирненькие.
Отдельно подрумянить грибы, добавить натертую морковь и давленый чеснок, подержать на огне до мягкости и снять с огня. Посолить (осторожнее! мясо из колбасок содержит соль), поперчить, добавить ст.ложку сметаны и перемешать.
В жаропрочную форму выложить первым слоем мясо, затем чесночные грибы с морковкой. Натереть острый сыр (забыла как он называется
) и посыпать
сверху не жалея.
Запекать до румяной корочки. Очень вкусно
Ингредиенты: колбаски чоризо, грибы, морковь, сметана, сыр, чеснок
Отдельно подрумянить грибы, добавить натертую морковь и давленый чеснок, подержать на огне до мягкости и снять с огня. Посолить (осторожнее! мясо из колбасок содержит соль), поперчить, добавить ст.ложку сметаны и перемешать.
В жаропрочную форму выложить первым слоем мясо, затем чесночные грибы с морковкой. Натереть острый сыр (забыла как он называется
Запекать до румяной корочки. Очень вкусно
Ингредиенты: колбаски чоризо, грибы, морковь, сметана, сыр, чеснок
Тжвжик
Название этого блюда происходит от скворчаще-шипящих звуков,
издаваемых ингредиентами при выкладывании их на сковороду
Печень, легкое, почки (у меня от ягнятины) - 800-1000г
Лук репчатый - 3-4 головки
курдючное сало (можно заменить раст.маслом, но с курдючным ароматнее)
томатная паста 1-2 ст.ложки
зелень кинзы и петрушки
соль, красный и черный перец
Курдючное сало нарезать маленькими кусочками и отправить в сковороду вытапливаться.
Печень, легкое, почки порезать небольшими кусочками.
Лук нарезать перьями и пожарить на вытопившемся жиру.
Добавить к луку нарезанные печенку, легкое и почки, энергично перемешать. Огонь сильный! Перемешать несколько раз, и когда схватятся, уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
Перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать блюдо горячим.
Может употребляться как отдельное блюдо, так и с рисом, пюре и любыми свежими овощными салатами.
Приятного аппетита!
Печень, легкое, почки (у меня от ягнятины) - 800-1000г
Лук репчатый - 3-4 головки
курдючное сало (можно заменить раст.маслом, но с курдючным ароматнее)
томатная паста 1-2 ст.ложки
зелень кинзы и петрушки
соль, красный и черный перец
Курдючное сало нарезать маленькими кусочками и отправить в сковороду вытапливаться.
Печень, легкое, почки порезать небольшими кусочками.
Лук нарезать перьями и пожарить на вытопившемся жиру.
Добавить к луку нарезанные печенку, легкое и почки, энергично перемешать. Огонь сильный! Перемешать несколько раз, и когда схватятся, уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
Перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать блюдо горячим.
Может употребляться как отдельное блюдо, так и с рисом, пюре и любыми свежими овощными салатами.
Приятного аппетита!
Ёжики в духовке
Фарш ( любой, в
оригинале - говяжий) 500 г
Рис ( сваренный до полуготовности) 100 г
Лук репчатый и морковь по вкусу в зажарку ( по 1 шт)
Хлеб ( замочить в молоке) не более 100 г
Все ингридиенты смешать, добавить соль, сформовать шарики, выложить на противень ( или сковороду). Отдельно приготовить зажарку - лук и морковь обжарить, добавить 1 ст.ложку томатной пасты, выложить на ёжики. Залить водой на 2/3. Выпекать в духовке 30 минут при Т =180градИнгредиенты: Фарш, рис, лук, хлеб
Рис ( сваренный до полуготовности) 100 г
Лук репчатый и морковь по вкусу в зажарку ( по 1 шт)
Хлеб ( замочить в молоке) не более 100 г
Все ингридиенты смешать, добавить соль, сформовать шарики, выложить на противень ( или сковороду). Отдельно приготовить зажарку - лук и морковь обжарить, добавить 1 ст.ложку томатной пасты, выложить на ёжики. Залить водой на 2/3. Выпекать в духовке 30 минут при Т =180градИнгредиенты: Фарш, рис, лук, хлеб
Куриная печень с овощами
Куриная печенка - 400
грамм,
молодой кабачок (или цуккини) - 1 штука,
баклажан - 1 штука,
болгарский перец - 2 штуки,
лук репчатый (можно красный) - 2 штуки,
чеснок - 3-4 зубчика,
помидоры - 3 штуки,
соль, перец,
оливковое (или растительное) + топленое (или сливочное) масло для жарки,
зелень петрушки
Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности
Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
На гриле или в сковороде обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить в вог и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в вог к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
Все овощи соединить и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне. Посолить, поперчить.
В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.
Спасибо Олесе с кулинарного форума за прекрасный рецепт.
Приятного
молодой кабачок (или цуккини) - 1 штука,
баклажан - 1 штука,
болгарский перец - 2 штуки,
лук репчатый (можно красный) - 2 штуки,
чеснок - 3-4 зубчика,
помидоры - 3 штуки,
соль, перец,
оливковое (или растительное) + топленое (или сливочное) масло для жарки,
зелень петрушки
Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности
Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
На гриле или в сковороде обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить в вог и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в вог к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
Все овощи соединить и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне. Посолить, поперчить.
В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.
Спасибо Олесе с кулинарного форума за прекрасный рецепт.
Приятного
Ингредиенты: Куриная печенка, кабачок, помидоры
Буженина
Мясо (свиной окорок, корейку, грудинку, шейку) заливаю солёной
водой (2 ст. ложки соли на 1 литр воды) и мариную в холодильнике 1-3 дня.Иногда
добавляю и в рассол давленный чеснок и молотый чёрный перец, но это не
обязательно.
Затем мясо достаю, обсушиваю бумажными полотенцами,нашпиговываю чесноком, натираю молотым чёрным и красным жгучим перцем, тёртым чесноком, паприкой,дижонской горчицей,можно приправить лимонным соком, а также другими специями по вкусу и желанию.
Засоленное и приправленное специями мясо упаковываю в сетку для мяса и запекаю в мультиварке 45-50 минут.Иногда пеку в духовке,тогда мясо помещаю в кулинарный рукав для запекания или в фольгу.
Охлаждаю в этой же упаковке.
Затем мясо достаю, обсушиваю бумажными полотенцами,нашпиговываю чесноком, натираю молотым чёрным и красным жгучим перцем, тёртым чесноком, паприкой,дижонской горчицей,можно приправить лимонным соком, а также другими специями по вкусу и желанию.
Засоленное и приправленное специями мясо упаковываю в сетку для мяса и запекаю в мультиварке 45-50 минут.Иногда пеку в духовке,тогда мясо помещаю в кулинарный рукав для запекания или в фольгу.
Охлаждаю в этой же упаковке.
Мясное «Сердечко» с грибами»
Рецепт увидела в спецвыпуске журнала "Кушать подано",
мне понравилось оформление.
Для приготовления этого "Сердечка" нужны такие продукты:
500 г говяжьего фарша, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 перец (у меня желтый, но лучше красного цвета, наряднее выглядит), 100 г сыра.
[more]
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать тонкими пластинками
сыр натереть на крупной терке
лук мелко порубить
Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать и выложить на противень, придавая форму сердечка (я использовала большую сковородку, застеленную бумагой для выпечки).
на фарш выложить шампиньоны
на грибы - лук
последний слой - сыр.
На него положить несколько кусочков перца.
Запекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Подать можно со свежими овощами (у меня - "Деревенский" салат.")
Приятного аппетита!
Для приготовления этого "Сердечка" нужны такие продукты:
500 г говяжьего фарша, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 перец (у меня желтый, но лучше красного цвета, наряднее выглядит), 100 г сыра.
[more]
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать тонкими пластинками
сыр натереть на крупной терке
лук мелко порубить
Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать и выложить на противень, придавая форму сердечка (я использовала большую сковородку, застеленную бумагой для выпечки).
на фарш выложить шампиньоны
на грибы - лук
последний слой - сыр.
На него положить несколько кусочков перца.
Запекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Подать можно со свежими овощами (у меня - "Деревенский" салат.")
Приятного аппетита!
Ингредиенты: говяжий фарш, шампиньоны, лук, свежий перец, сыр






























Комментариев нет:
Отправить комментарий