Рецепты для мультиварки.

Пирог "Лимонник"

Предлагаю испечь пирог "Лимонник",который многим любителям лимонной выпечки хорошо знаком.Он просто восхитителен!!!!
Раньше мы такой пекли в духовке,а теперь будем печь в мультиварке.У меня МВ - Панасоник 255 на 4,5 литра. 
 
150 г - муки
180г - сахара
3 - яйца
щепотка соли
2 - ст. л.- сметаны (с горкой)
50 г -сливочного масла (растопить)
1пакетик - разрыхлителя (10г)
цедра с двух лимонов 
 
Для пропитки: 
два лимона
180 г - сахара 
 
Масло я растопила прямо в мультиварке ( на режиме "выпечка").Когда масло растаяло,то я перелила его в чашку и оставила остывать,а МВ выключила.На дне ведерка осталось масло,поэтому больше смазывать его перед выпечкой уже не нужно.
Яйца хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли в белую пышную массу.Добавить сметану,растопленное масло и цедру.Перемешать на малых оборотах миксера.Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.Тесто должно получиться по густоте,как сметана.Выкладываем тесто в смазанное ведерко мультиварки и ставим на режим "выпечка" -65 минут. 
  
 
После звукового сигнала не открываем крышку еще минут 10-15. 
Пока пирог у нас печется,делаем заливку.Цедру я сняла с помощью терки и добавила в ее в тесто,а оставшиеся лимоны очистила от белой оболочки,разрезала на кусочки и удалила все зернышки 
Лимоны сложила в блендер и добавила к ним сахар 
  Измельчила в блендере до состояния пюре 
 Получилось довольно много - целая пиалушка 
 Затем вынимаем пирог из мультиварки с помощью корзины для варки на пару и режем его еще горячим на два коржа 
 Сразу пропитываем лимонным пюре и оставляем остывать. Затем складываем два коржа вместе пропитанными сторонами друг к другу и сверху посыпаем сахарной пудрой 
Пирог получается очень нежный,влажный с ярким лимонным вкусом и ароматом! 
Приятного чаепития!!!!
Буженина

Описание: Rolling Eyes Технологию приготовления буженины в мультиварке подсмотрела у Милы, а сама переделала по-своему. 
 
В первый раз я взяла свиную лопатку и замариновала ее на сутки в маринаде.
Маринад: 1 крупная луковица, 5 зубков чеснока, 4 лавровых листа, черный перчик горошком и соль. 
Лук и чеснок мелко нарезала, остальное так. Уложила в судочек мясо и маринад, закрыла и поставила в холодильник. Пару раз перевернула. Потом упаковала в пакет для запекания, завязала нитками, чтобы оно приобрело круглую форму, и уложила прямо в мультиварку. 
  
 
Налила воды так, чтобы было до середины "рулета". Включила на тушение на 2 часа. Через 2 часа не доставала мясо, а оставила в закрытой мульте еще на два часа. Через два часа достала, остудила окончательно и положила в холодильник на ночь. Не разматывала из пакета!
А на другой день обнаружила в пакете нежнейшее, сочнейшее и ароматнейшее мяско! 
  
 
Что еще хочу добавить.
Когда мясо было замотано в рулет, сок все-таки вытек из пакета. Поэтому сегодня я снова делала такую буженину, только из ошейка, и завернула пакет по-другому. Вот так. 
  
 
Сначала обвязала нитками ошеек, чтобы кусок лучше держал форму, потом замариновала его, потом уложила в пакет и просто завязала его сверху клипсой, как для духовки. Тоже налила немного водички и дальше как выше описывала. И в этот раз я мариновала мясо только в тертом чесноке, соли и молотом черном перце. Без лаврового листа и лука. Готовое мяско настаивается в холодильнике. Завтра проверю как на вкус. Описание: Razz Описание: Very Happy 
 
Принесла фотку! 
Вкус отличный! А в пакете остался хорошенький бульон, который превратился в желе. 
Я на этом бульоне сварила гречку! Описание: Razz 
 
Смачного! Описание: Razz
Тефтельки с томатом в мультиварке

свино-говяжий фарш - 500 гр.
репчатый лук - 1 шт. (крупная головка)
чеснок - 6-8 зубчиков
помидоры в собственном соку - 1 банка (400 гр.)
соль, молотый черный перец по вкусу
хмели-сунели - хорошая щепотка 
 
Половину репчатого лука мелко порезала и положила в фарш. Посолила, поперчила, добавила хорошую щепотку хмели-сунели. Хорошо вымесила. Сформировала тефтельки. 
 
В кастрюльку добавила немного растительного масла. Уложила тефтельки. На программе "Выпечка" поджарила тефтельки минут 10-15. Крышку мультиварки не закрывать! Я смотрела, чтобы низ немного поджарился. Затем уже крышку мультиварки закрыла, подержала минут 10. В это время тефтельки отдали свой сок. 
Затем я выложила к тефтелькам помидоры (если вам кажется, жидкости мало, можно добавить полстакана кипяченой воды... я не добавляла, фарш был довольно жирный). Туда же мелко порезанную оставшуюся половину репчатого лука и порезанные зубчики чеснока. Сверху немного посолить и поперчить.
Мультиварку поставила на режим "Тушение" на 3 часа. 
 
Приятного аппетита!
Ингредиенты: фарш, помидоры, лук, чеснок
Тефтели в баклажановом соусе

куриный фарш ( с добавлением горсти геркулеса,соли,перчика,приправы для курицы и рубленной петрушки)
2 -небольших баклажанчика
1 - луковица
1 - морковка
горсть - замороженного сладкого перца
кусочек стебля лука порея
2 - помидора
3 зуб. - чеснока
соль,перец,лавровый листик,сухие травки ( я брала итальянские травы)
растительное масло для жарки 
 
Сначала все овощи почистила и порезала не очень мелко.В сковородку налила немного растительного масла,разогрела и выложила сначала лук с морковкой.Когда овощи чуть обжарились ,добавила баклажаны,потушила еще минут 15,затем добавила помидоры,сладкий перц,порей,выдавила чеснок,добавила соль ,специи и пару щепоток сахара...Просто помидоры оказались совсем безвкусные( я всегда добавляю чуть сахарку,когда такие помидоры попадаются...)Затем у меня освободилась мультиварка....Я переложила все овощи из сковородки в мультиварку ( забыла только сфоткать одни овощи и уже начала выкладывать тефтельки...но на фотке овощи вроде бы видно...) 
  
 
Сверху выложила все тефтельки...получилось вот так 
  
 
Закрыла крышку,поставила на программу"тушение"-1 час....и пошла смотреть кино по телевизору...Во время приготовления один раз перемешала ( воду не добавляла-это овощи и тефтельки дали сок..).После окончания программы получила вот такую красоту... 
  
 
А на гарнир просто отварила рис со щепоткой куркумы( для цвета) 
  
 
Очень вкусно!!!
Плов из индюшиных бедрышек

Индюшиные бедрышки-1,8 кг
Рис-600 гр
Лук-3 шт
Морковь-5 шт
Чеснок-1 головка
Специи-майоран,паприка сладкая,зира,лавровый лист,барбарис,соль,перец 
 
Хорошо промыть рис и залить водой на 30 минут. 
 
Хорошо помыть и отделить мясо от костей ,нарезать небольшими кусочками,и поставить их жариться в мультиварке 15 минут,пока не уйдёт вся жидкость и мясо не подрумянится.Тем временем нарезала мелко лук,можно и полукольцами ,но муж не любит ,поэтому я мельчу Описание: Smile 
  
 
Морковку порезать соломкой на бернере 
  
 
В чайнике закипятить воду 
 
Мясо поджарилось 
  
 
Добавить лук и выставить программу "Поджаривание" ещё на 10 минут.Через 5 минут высыпать в кастрюлю морковь и дожарить до окончания программы.Рис откинуть на сито,дать стечь всей воде.Теперь смело добавляем в кастрюлю специи чеснок,соль,перец по вкусу ,рис,залить горячей водой и закрыть крышку.Выставить на мультиварке программу "Плов".
Приятного аппетита! 
 Ингредиенты: индющка,лук,рис,морковь,чеснок,барбарис,зира,паприка,соль,перец,вода,майоран
"Тающая свинина" в мультиварке

Нужно: Свинина - 1 кг, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока, 2 ст.л. аджики, соль, перец, любимые приправы для свинины, зелень укропа и петрушки. 
 
Мясо нарезать средними кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.
В чашу мультиварки налить немного масла, выложить половину лука, сверху выложить мясо приправленное солью, перцем, приправами и аджикой. 
Сверху мясо покрыть оставшимся луком, чесноком и измельченной зеленью. Выставить режим тушение на 1 час 40 мин.
Перчик запеченный с брынзой
Очень вкусное и лёгкое блюдо.

Нужно: 2 сладких болгарских перца, 200г брынзы(желательно не очень соленой) я брала Фитаки, 3 яйца, пучок укропа. 
 
Перчик разрезать вдоль напополам, начинить половинки растертой брынзой с яйцами и измельченной зеленью укропа. 
Перцы выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом и запечь в духовке до золотистой корочки сыра. 
 
Приятного аппетита! Описание: Smile
Картошка в майонезе в мультиварке

Нужно: Картошка - 600г, майонез - 200г, лук - 2 луковицы, растительное масло - 70мл., соль,специи по вкусу. 
 
Картошку нарезать дольками, лук нашинковать тонкой соломкой. 
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, влить растительное масло.
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу Жарка на 15 минут. Периодически помешивать.
Затем добавить майонез, перемешать и выставить программу Тушение ещё на 15 минут.
При подаче блюдо посыпать зеленью. 
 
Приятного аппетита! Описание: Smile
Торт "А-ля Птичье молоко" в мультиварке

Для теста: 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара. 
 
Для крема: 1/2 стакана молока, 20г желатина, 150г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара. 
 
Для глазури: 5 ст.л. какао-порошка, 5 ст.л. молока, 50г сливочного масла, 1/2 стакана сахара. 
 
Для теста соединить все компоненты и хорошенько взбить.
Вылить тесто в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом и включить режим ВЫПЕЧКА на 40 минут.
Для крема развести желатин в 75 мл. холодной кипяченой воды и настоять 30 минут.
Желтки растереть с половиной сахара, влить молоко и перемешать.
Всыпать муку, довести на водяной бане до кипения (для этого понадобится терпение). 
Взбить масло с ванильным сахаром, добавить в крем.
Белки взбить с сахаром как на безе и ввести желатин.
Соединить белковую и желтковую массы и охладить.
Готовый бисквит разрезать на два коржа, прослоить кремом и дать застыть.
Сверху торт покрыть глазурью (проварить все ингредиенты до загустения). 
 
Пы.Сы. торт резала, когда он ещё не застыл, поэтому получился смазанный разрез. Описание: Embarassed
Торт "Чародейка" в мультиварке

Для теста: мука - 250г, яйца - 4шт, сахар - 250г, разрыхлитель - 1 ч.л. 
 
Для крема: Молоко - 250 мл, мука - 2,5 ст.л., яйцо-1 шт, сахар-130г, сливочное масло-50г, ванильный сахар по вкусу. 
 
Глазурь: Молоко-4 ст.л, сахар-2ст.л., какао-порошок-1ст.л., сливочное масло-50г. 
 
Для теста яйца взбить с сахаром. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Для крема взбить муку, яйцо, сахар и ванилин. Влить молоко.
Проварить смесь до загустения. В горячий крем добавить масло и взбить. Крем охладить. 
 
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто. Поставить мультиварку в режим "Выпечка" на 1 час. Затем держим под крышкой ещё 25 мин. (Не открываем!!!) 
 
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три коржа.
Готовим глазурь.
Смешать молоко, сахар и какао, варим до загустения, добавляем масло. 
 
Коржи смазываем кремом, а верх и бока смазываем глазурью.
Убираем в холодильник на 3 часа.  
Очень вкусно! Приятного аппетита!!! Описание: Smile

Манная каша в мультиварке
Ну очень легко делается :)
Описание: http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2013/01/17/b_225448.gif
молоко - 1 литр
манная крупа - 100 гр.
соль - 1 ч.ложка
сахарный песок - 2 ст.ложки
сливочное масло - 20 гр. 
 
В чашу мультиварки насыпать манную крупу, соль и сахарный песок. Залить холодным молоком. Положить сливочное масло. Помешать.
Готовить в режиме "Молочная каша" 30 минут.
Кстати, у меня мультиварка Панасоник. Для того, чтобы видеть, .сколько времени прошло после начала варки, я сначала нажимаю на кнопку "Молочная каша", потом на кнопку "Таймер", а потом уже на "Старт".
На забудьте, сигнала ждать не надо!!! 
 
При подаче положила в кашу еще сливочного масла. 
 
Приятного аппетита!
Ингредиенты: молоко, манная крупа, сахарный песок, соль, сливочное масло
Жаркое "Телячьи нежности"

Назвала блюдо в честь конечного результата-мясо было такое нежное,что можно было губами есть. Описание: Rolling Eyes 
Телятина-1,2 кг
Лук-2 шт.
Грибы-300 гр.
Картофель-4-5 клубней
Тыква-300 гр.
Батат-2 шт.
Баклажан-1 шт.
Морковь-2 шт.
Перец сладкий красный-1 шт
Специи:розмарин,молотые зира,кориандр,мускат,куркума,паприка сладкая,соль,перец молотый.
Растительное масло для жарки
Во-первых,я решила разобраться с мясом.Хорошо помыла,очистила от жил и порезала на куски не очень мелко 4-5 см. 
  
  
 
Пожарила мясо в мультиварке 10 минут , 
  
 
добавила 1 луковицу. 
 
 
Когда лук поджарился,добавила морковь,через 3 минуты морковь поджарилась. 
  
 
Теперь я поставила мультиварку на программу "Мультиповар" на 40 минут,и долив в кастрюлю 2 стакана горячей воды,включила программу.
Пока мясо варилось и размягчалось в мультиварке,я подготовила остальные овощи,поджаривая их на сковороде до хорошей румяной корочки. 
 
Грибы с луком,начальная стадия,хорошая зажарка накрылась благодаря тому,что фотик в ремонте,а фотка получилась мобильным несмотрибельная. 
Батат,картошка и тыква 
 Баклажан и перец 
Теперь в большой кастрюле я смешала все овощи ,добавив специи и соль. 
 Следом прокукукала моя мультя,торжественно оповещая о приготовленном блюде.Вот в это готовое мясо я добавила все овощи,аккуратно перемешала,добавила 2 ст. кипятка и поставила на "Мультиповар" на 10 минут.Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: телятина,картофель,лук,батат,грибы,морковь,тыква,баклажан,сладкий перец,специи

Борщ в мультиварке

Сегодня сварила в мультиварке обычный борщ,но получилось вкуснее ,чем в обычной кастрюле...
С утра я сварила для борща бульон из бедра индейки.Бедро было очень большое,поэтому я часть мяса срезала на второе на завтра,а из косточки и части мяса сварила бульон.Положила их в мультиварку,залила водичкой и поставила на режим"Тушение" на 3 часа.Периодически заглядывала под крышку и ,когда появилась пена,то сняла ее аккуратно шумовкой,а в бульон положила целую очищенную морковку,целую очищенную луковицу и стебель черешкового сельдерея (люблю с ним варить бульоны).Минут за 15-20 до окончания программы посолила. Бульон получился наваристым и очень прозрачным,т.к. вода в кастрюле на этом режиме не кипит вообще.Овощи я из бульона удалила и выбросила,мясо сняла с кости и порезала помельче.Бульон перелила в другую кастрюлю,а ведерко МВ помыла( моется очень легко),вставила обратно в МВ,налила на дно немножко растительного масла ,положила порезанный репчатый лук и ,тертую на крупной терке морковку и поставила на режим"Выпечка" на 20 мин.Пока овощи обжаривались,я порезала красный сладкий перчик ,добавила к луку и морковке и перемешала.Затем порезала порей и отправила туда же.Затем почистила и порезала кубиками картофель и нашинковала капусту.Программа к тому времени уже подходила к концу и я добавила эти овощи в кастрюльку и они 2-3 минуты обжаривались вместе со стальными овощами.После обжаривания я залила овощи бульоном и поставила на режим "Тушение" на 1 ч.30 мин.Я читала на форуме,что свеклу с уксусом кладут в кастрюлю вместе с другими овощами,но я не стала рисковать,т.к.боялась,что картофель вместе с кислотой не уживутся и картошка останется жесткой....Поэтому я по старинке потушила свеклу отдельно в сковородочке на плите с лимонным соком и томатной пастой и добавила в МВ минут за 15 до окончания программы вместе с сухой зеленью и специями.После окончания программы МВ оставалась на подогреве до самого обеда- примерно час или чуть больше.Борщ получился,как из русской печки....Вкусно!!!!! 
  
 
А для полного счастья сделала себе хлеб с чесноком,как в детстве дедушка мне всегда делал к борщу.Просто черный хлеб смазывается душистым подсолнечным маслом,на него кладется тонкими пластинками чесночок и сверху солится ( жаль только крупной соли не оказалось под рукой...но и так очень вкусно ! ). 
Приятного аппетита!!!
Сырно-овощной суп в мультиварке

Сегодня у нас на обед легкий сырно-овощной супчик.Его можно приготовить и просто на плите,но в мультиварке получается все-таки вкуснее.Готовится такой супчик проще простого....
Количество овощей пишу приблизительное,т.к. кто-то любит погуще,ат кто-то пожиже и кто-то отдает свое предпочтение одним овощам,а кто-то другим,так что сколько чего класть в суп решайте сами....овощи можно добавлять любые ,а я пишу ,какие у меня сегодня были под рукой... 
 
На 1 литр воды: 
 
1 - плавленный сырок ( у меня обычный "Дружба")
100 -150 г - сливок ( у меня 10% жирности)
2 шт.- картофеля
1 - морковка
1 - луковица
1 - маленький кабачок
кусочек лука порея
немного цветной капусты
соль и перец по вкусу 
 
Перед готовкой плавленный сырок положила в морозилку,чтобы потом его было легче тереть.Все овощи почистила и порезала кубиками,сложила в ведерко мультиварки. 
  
 
Добавила соль и залила водой.Включила программу "тушение" на 1час .За 15 минут до окончания программы добавила тертый на крупной терке сырок,немного молотого перчика и сливки.Хорошо перемешала,чтобы сыр растворился. После окончания программы у меня суп стоял на подогреве еще примерно полчаса.Затем еще раз перемешать и можно подавать .... 
  
 
Сын у меня не любит супы-пюре и ел обычный суп,а себе я сделала суп- пюре с помощью погружного блендера. 
  
 
А оставшуюся цветную капусту я приготовила в кляре и подавала ее к супу вместе с с кабачковыми палочками в хрустящей сырной панировке ( рецепт будет следущим постом) 
  
 
Как я уже писала ,овощи и их каличество могут быть любыми в этом супчике, а также можно сделать зажарку из лука и морковки,но мне сегогдня просто не хотелось возиться....Жарко.....
А супчик получается очень вкусный!!!
Приятного аппетита!!!
Яблочная шарлотка
Шарлотка получается пышной и вкусной!

яблоки - 4-5 шт. (у меня среднего размера)
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч.ложки
ванильный сахар - 1 пакетик 
 
Чашу немного смазала растительным маслом. На дно уложила нарезанные кусочки яблока (как вы хотите: дольками, кубиками...).
Делаете тесто: яйца взбиваете с сахарным песком, добавляете муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Можно еще добавить чуть кефирчика, где-то 1/3 стакана.Все хорошо вымешиваете...
Заливаете сверху яблок.
Ставите на режим "Выпечка" сначала на 60 минут, а затем, не открывая крышку, еще на 20 минут. 
 Приятного аппетита!!
Ингредиенты: Яйца, сахар, мука, ванильный сахар, яблоки

Йогурт, просто йогурт
Кто не знает, как готовить домашний йогурт, видимо знают все. Просто повторение - мать учения!

Делала на литр молока, получила литр йогурта. Вкусный, нежный и без всяких эмульгаторов и стабилизаторов! Малинка с дачи лежала в морозильнике, словно ждала своего часа. Малина + йогурт = райское наслаждение!
Молоко налила в емкость. которая замечательно помещается в мульте и подогрела его в микроволновке до состояния - очень теплое. 
Одну баночку Активиа тщательно размешала в молоке, практически взбила венчиком. 
На дно мульти положила салфетку (берегу, млин), поставила чашу с молоком и налила теплой воды до уровня молока  
Закрыла крышку и включила подогрев на 15 минут, отключить, через час еще раз подогрев на 15 минут, отключить. 
Достать через час. Получается довольно таки густая масса, но я все перемешиваю, разливаю в удобные емкости 
и в холодильник до полного остывания. 
Вкусный и полезный йогурт готов! 
Свежезамороженная малинка с сахаром при соединении с домашним йогуртом 
образует умопомрачительную вкуснятину! Ну и полезнятину тоже! 
А еще подруга посоветовала попробовать сделать с "Эрмигут", говорят получается еще круче, бум пробовать, бум-бум!
Ингредиенты: молоко, йогурт (работает закваской) "Активиа"

Яблочное варенье в мультиварке

Америку не открываю... но, может, кому-нибудь пригодится этот рецепт. 
Я варю из "белого налива", получается очень нежное варенье с маленькими кусочками яблок в яблочном пюре. 
 
Делаю в Панасонике на 4,5 литра. 
Яблоки мою, вытираю досуха, режу небольшими кусочками, заполняю мультиварку примерно до середины, высыпаю 2,5 стакана сахара, затем еще добавляю кусочки яблок под самую крышку. Чашу МВ немного встряхиваю, чтобы поплотнее яблоки легли. Ставлю на тушение на полтора часа. 
 
Если яблоки очищены от кожуры, достаточно 1 часа (на фото у меня так и сделано). 
 
Яблоки тушатся в собственном соку . 
 
Приятного аппетита! 
 
21.08.12 - немножко дополню рецепт Описание: Smile .
Последние две порции делала так - 45 минут готовила на "тушении" с клапаном, потом клапан убрала и уже до конца без клапана готовилось. Варенье получается немного гуще Описание: Smile . В процессе приготовления перемешиваю 2-3 раза, первый раз примерно через полчаса после начала тушения.
Ингредиенты: яблоки, сахар
Торт "Зебра"
Попробовала программу выпечка, очень довольна осталась, бисквит полностью пропекся, нежный, а самое главное не нужно следить за ним!

Тесто:
мука 2,5 ст.,
яйца-5 шт.,
сахар-1,5 ст.,
маргарин-250 гр.,
сметана-1 ст.,
сода-1ч.л.
Крем
сметана 500мл.
сгущенное молоко-0,5 банки

Все смешать, маргарин предварительно растопить, разделить на две части и в одну их них положить какао.
Форму мультиварки смазать маслом и поочередно лить в центр по ложке теста из разных емкостей, пока все не закончится.
Поставить на режим выпечка на 60 минут. Все.

Вынуть, разрезать на коржи.

Смазать каждый корж кремом и украсить!
У меня правда украсить не получилось, пока готовила крем, дети разорвали кулинарный мешочек, пришлось просто сверху обмазать вторым слоем крема!
Ингредиенты: Мука, яйца, сахар, маргарин, смената, сода, сгущенное молоко
Плов с телятиной в мультиварке

Ингредиенты : 
 
Телятина - 1.2 кг
Рис басмати - 700 гр 
Лук - 3 шт.
Морковь - 4 шт
Масло раст.-3 ст.л.
Бараний жир-100 гр. 
Специи - смесь из зиры,рас аль ханут,базилика,перца чёрного и красного,
зёрен кинзы)-3 чайные ложки
Соль - 1 ст. ложка . 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.В мультиварке хорошо прожарить до шкварок бараний жир.
2.Лук,нарезанный мелко, обжарить вместе с бараним жиром.
3.Засыпать нарезанное кусочками по 20 г мясо 
посыпать чёрным перцем, частью соли и обжаривать 15 мин.
4.Засыпать нарезанную соломкой толщиной 2 мм морковь.
5.Долить половину стакана воды.Закрыть крышку и поставить на 15 минут на режим "Мультиповар".
6.Засыпать рис (предварительно перебранный, промытый,просушенный), добавить в рис лавровый лист,специи,5-8 зубчиков чеснока,залить бульоном или кипятком и варить в режиме "Плов". 
 Ингредиенты: телятина,рис,бараний жир,лук,морковь,специи,раст. масло,вода,чеснок,соль
Курица с ананасами в мультиварке

Безумно интересное вкусовое сочетание сладких ананасов и нежнейшего куриного мяса делает это блюдо действительно особенным и не похожим на все остальные!
И, что немало важно, готовится это блюдо очень легко и быстро. А все благодаря такому полезному агрегату, как мультиварка! Обязательно приготовьте такую курочку на обед своим любимым домочадцам или на званый ужин для гостей. Поверьте, все останутся довольными.
Итак, какие же продукты нам понадобятся, чтобы приготовить курицу с ананасами в мультиварке:
курица — 1.200 г
ананасы — 1 банка (600 г)
репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соль, перец – по вкусу
соевый соус — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:
1. Итак, начнем с того, что промоем сладкий перец, очистим его от семян, а затем нарежем на полоски. Очищаем репчатый лук и шинкуем его на средние полукольца.
2. Курицу (в данном случае куриные четверти, но вы можете использовать и другие ее части) хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем от лишней влаги,режем ещё раз пополам и при желании избавляем от шкурочек и пленок. 
3.Кусочки курицы поджарить на сковороде на большом огне до хорошей коричневой корочки.
4. Теперь высыпаем на дно кастрюли мультиварки сладкий перец и лук, а сверху них выкладываем кусочки курицы. Не забываем посолить и поперчить мясо, и при желании добавить своих любимых специй. Кстати, в данном случае лучше использовать свежемолотый перец, тогда и курочка выйдет более душистой и ароматной.
5. После этого закрываем крышку, выставляем на мультиварке режим “выпечка” и готовим курицу 20 минут. Затем выключаем режим, открываем крышку, аккуратно перемешиваем курицу с перцем и луком и добавляем ананасы, нарезанные на небольшие кусочки.
6. Теперь быстренько приготовим заливку. Для этого сливаем из банки из-под ананасов сок в отдельный стакан. Затем смешиваем этот сок с двумя столовыми ложками муки и с таким же количеством соевого соуса, хорошенько все перемешиваем до однородности.
7. Открываем крышку мультиварки и выливаем приготовленную заливку к курице. Теперь выставляем режим “тушение” и готовим курицу еще 20-30 минут.
После того, как прозвучит сигнал о ее готовности, вынимаем готовое мясо курицы на красивую тарелку. При желании украшаем свежей зеленью , а также поливаем соусом из мультиварки! Подаем готовое блюдо теплым вместе с гарниром (рисом, пюре) либо с овощным салатом!
Всем приятного аппетита!
1001 еда сайт-Автор: Экка
Ингредиенты: курица,лук,перец красный,ананасы,соль,соевый соус,мука
Бисквит классический
Можно использовать как заготовку для тортов или как просто десерт к чаю или молоку.

1. отделить белки от желтков
2. взбить белки с половиной сахара в стойкую пену 
3. взбить желтки с половиной сахара.
4. соединить и продолжая взбивать постепенно небольшими порциями добавить муку.
5. форму смазать, вылить содержимое, готовить в режиме "выпечка" (у меня это 50 минут)
Подходит изумительно. Стакан поставила что б было видно размер.
Можно ниточкой разрезать и далее как подскажет фантазия.
Ингредиенты: яйцо - 6 шт. (как можно холоднее), сахар - 1 стакан ( я делаю пудру), мука - 1 стакан (просеять несколько раз), 1 пакетик ванили

Жаркое из курочки в МВ

Нужно: 1 куриная грудка, 6-7 картофелин, 1 луковица, 5-6 долек чеснока, зелень укропа и петрушки, соль, перец и приправы по вкусу. 
 
Куриное филе нарезать средними кусочками, лук мелко нарубить.
Мультиварку выставить в режим "Поджаривание", налить немного масла и обжарить курицу с луком до румяной корочки. 
Затем добавить картошку нарезанную средними кубиками и обжарить вместе с курицей минут 5.
Потом добавить измельчённый чеснок, нарубленную зелень, посолить и поперчить.
Мультиварку накрыть крышкой и выставить в режим "Низкое давление" или в режим "Тушение" на 15 минут.
Творожный тортик

5 яиц
800 гр творога
250 гр сметаны
1,5 ст сахара
3 ст ложки крахмала 
 
Все перемешать и переложить в кастрюльку, режим выпечка на 65 минут, после подождать 15 мин, открыть мультю и переложить на блюдо
Суп гороховый с бараниной

Баранина-800 гр.
Горох колотый-1 ст.
Лук-1 шт.
Морковь-2 шт.
Корень петрушки-1 шт.
Грибы-200 гр.
Тыква-60 гр.
Кабачок-1 шт.
Перец сладкий красный-1 шт.
Чеснок,имбирь
Соль,молотая зира,розмарин
Вода-2,5 л 
 
Способ приготовления 
 
• Баранину помыть,порезать кубиками 2х2 см(у меня была паховая часть,поэтому я в зажарку никакого масла больше не добавляла). 
  
 
Включить мультиварку на режим "Поджаривание" на 10 минут.Сначала обжарить одни кубики мяса.Добавить мелконарезанные лук и грибы(у меня остались китайские от суши,много сварила). 
  Прожарить до окончания программы,помешивая,чтобы не пригорело.Далее добавить все сразу: горох колотый,морковь,корень петрушки,кабачок и тыква кубиками, специи,соль и на режим "МУЛЬТИПОВАР" на 20 минут. 
 Горох разварился практически в пыль,неповторимый вкус и запах любимой баранины не подкачали тоже.Единственный недостаток-нужно было вытащить куски мяса,где был один жир(извините за прозу-пришлось выплёвывать),а кусочки баранины без жира были просто божественны.Вывод:в следующий раз надо варить с бараниной без жира,а в начале пожарить немного курдючного жира и вытащить шкварки,когда он растопится и в нём уже жарить мясо,лук и т. д. 
"Простой бисквитный торт"

Для большой мульти:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
2 столовые ложки крахмала
2 чайные ложки разрыхлителя
Для любителей шоколадной выпечки можно добавить 3-4 ч.л.какао
Яйца хорошо взбить миксером с сахаром + мука + крахмал + разрыхлитель. Кастрюльку смазать маслом, тесто вылить, выпечка 65мин (проверить готовность лучинкой, при необходимости добавить время выпечки, у меня пропеклось и за 65) 
Когда бисквит остыл, разрезала на 4 коржа, пропитала апельсиновым сиропом, промазала заварным кремом, сверху полила помадкой. Угощайтесь!
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель
Апельсиновая шарлотка

Рецепт не нов.
(взяла из книжки к мультиварке Панасоник): 
 
Тесто
яйца - 5 шт
сахар - 2 мультичашки
мука - 2 мультичашки
апельсины - 4 шт(по рецепту 2)
цедра апельсиновая - 1 ч ложечка
разрыхлитель - 1 ч.ложечка
Я добавила 1 банан и 1 яблоко .Все фрукты перемешала. Тесто взбила блендером. 
  
 
С одного апельсина натёрла цедру, добавила в тесто. 
  
 
Апельсинки почистила, разобрала на дольки, некоторые порезала пополам. 
 
Дно чаши смазала слив. маслом и положила на дно 2 выпезанных круга пекарской бумаги,преследуя 2 цели:чтобы не пригорела шарлотка снизу и чтобы легче было вытаскивать-с бумагой пирог прям вылетает на тарелку. 
 
Потом вылила треть теста,высыпала сверху половину фруктов,опять слой теста,оставшиеся фрукты и сверху последнюю треть теста. 
  
 
Режим "выпечка" 60 мин. 
 
После того, как раздался сигнал готовки, открыла крышку и оставила минут на 5...
Вот такая ноздрястая красота открывается 
Перевернула на тарелку-несите лестницу.Вы только гляньте на высоту! 
Сгущенка вареная в мультиварке
молоко-250мл
сухое молоко-200гр
сахар-200гр
сода на кончике ножа (если уверены что молоко свежее то соду не нужно)
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы, заливаем в чашу мультиварки, режим тушения 45 минут, раза 3 помешать! Если сгущенка нужна жидкая, обычная, то сокращаем время приготовления максимум до 30 минут и будет обычная сгущенка не хуже магазинной!
Ингредиенты: молоко жирность не менее 3,5%, сухое молоко, сахар
Душистая телятина в мультиварке

Телятина-1 кг
Лук-2 шт
Морковь-3 шт
Грибы-400 гр
Мёд-1 ст. л.
Специи:Сухой базилик,паприка сладкая,горькая,карри,куркума,перец душистый,сухой кориандр,лавровый лист,хмели-сунели,
Соль
Вода-2 ст.
Нарезать мелко лук.Включить мультиварку на режим "Поджаривание"-10 минут.Жарить лук. 
Шампиньоны хорошо промыть,порезать,добавить в поджарку. 
Морковь порезать соломкой.Добавить к лук и грибам. 
Телятину порезать тонкими полосками. 
Добавить в мультиварку.Дождаться окончания прогроммы,помешивая,чтобы не пригорело.Выключить программу.Добавить мёд, 
специи,  
соль,воду. 
Я готовила на программе "Мультиповар"-1 час,но думаю и за минут 40 всё было бы уже готово.Мясо получилось очень ароматное.
Ужинали с рисом.
Ингредиенты: телятина,лук,морковь,грибы,мёд,специи,соль,вода

Шоколадный торт

(Рецепт бисквита взяла на сайте Мультиварка.ру)  
Бисквит: 
5 яиц
1 стакан сахара
100 г шоколада
2 ст.л. молока
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Желтки отделить от белков. Шоколад разломать,добавить молоко и растопить, шоколадную массу немного остудить.
Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить шоколадную массу, перемешать.
Добавить муку+разрыхлитель,просеянные через сито, перемешать.
Взбить белки в крепкую пену.
Соединить белки и тесто, аккуратно перемешать.
Чашку МВ смазать маслом, вылить тесто. Режим "Выпечка", 65 минут.
Готовый бисквит вынуть, остудить, затем разрезать на две части. 
Крем: 
200 г мягкого сливочного масла растереть с 1 банкой вареного сгущенного молока.

Каждый корж пропитать сиропом от варенья (если торт готовится для взрослых, то можно пропитать ликером или бейлизом).
Затем смазываем коржи кремом, можно посыпать орехами или украсить все фруктами!!!
Миндальный пирог с сухофруктами

Продукты
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 250 г
Сахар - 100 г
Сода - 1/2 ч.л.
Миндаль - 40 г
Смесь сухофруктов ( любая) - 300 г ( у меня: финики, сушёные китайские апельсинки)
Сливочное масло для смазывания формы - 20-25 г
Сахар для посыпки сухофруктов - 1 1/ 2 cт. л.
Приготовление 
 
Соду положить в сметану и оставить на 15-20 мин. 
Миндаль мелко натереть. 
Форму от мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и выложить сухофрукты 
Посыпать сахарным песком. 
Яйца взбить с сахаром. 
Добавить сметану. Взбить.
Положить муку, взбить. 
Добавить орехи. Перемешать.
Тесто вылить в форму мультиварки на сухофрукты.
Поставить программу "Выпечка" - 40 мин.
После сигнала открыть крышку и слегка остудить пирог. Чтобы он не прилип к дну формы, первернуть на решётку и оставить остывать.
Ингредиенты: мука,яйцо,сметана,сахар,сода,миндаль,сухофрукты
Ветчина
Собрав воедино все прочитанные рецепты, все данные советы и опираясь на собственный вкус, попробовала приготовить куриную ветчину. Получилось вкусно, экспериментировать с составом продолжу.

Распотрошила одну среднюю курицу на составляющие - мясо отдельно, кости отдельно. Показалось маловато, такой же операции подверглись 3 крупных окорочка. Мясо порезала кусочками, соль, перец, вкусные приправы и три пачки желатина (прямо сухой, прямо в мясо!) - все хорошенько перемешала. Три пакета (литровые) из-под молока (предварительно помытые и подрезанные для закрывания))) заполнила мясом, немного утрамбовывая, но не под завязку.   
Поставила в кастрюльку и залила водой до уровня мяса в пакетах.  
Режим тушение 3 часа. Вот такой результат:  
Ножом немного размешала (заодно проверила готовность - мягко!) В следующий раз обязательно уберу жир, который сверху, без него будет супер  
И поставила остывать, потом в холодильник, потом на тарелку.  
Угощайтесь!
Ингредиенты: курица, окорочка, приправы, желатин


Йогурт из закваски "Эвиталия"


Закваску "Эвиталия" спрашивайте в аптеке. Цена 1 флакона от 60 до 80 руб. Это вкусней и дешевле чем магазинный йогурт и самое главное полезней.
Молоко я беру коробочное со сроком годности не более 7 дней. Я его не кипячу, а просто нагреваю. Если брать деревенское у частников, то лучше вскипятить, потом дождаться когда остынет.
Это продукт можно и взрослым и даже маленьким деткам до 1 года. 
 
В аптеке вам дадут и инструкцию по применению вот примерно такого содержания:
Нагреть 2 литра молока (любой жирности) до температуры 43 -40 С. Обычно я просто проверяю пальцем, чтобы было горячо, но не обжигало. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Разливаем по баночкам йогуртницы, и если йогуртница небольшая, то ещё в термос с широким горлом и ставим для сквашивания на 12 часов. Можно только в термос, а можно просто в литровые чистые (простирилизованные) банки и в теплое место. А можно использоватьметод, предложенный lim вот здесь. 
Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу есть, и вторая часть - 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска). После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению. 
 
Для приготовления новых порций лечебного продукта также на 2 литра молока температуры 43 -40 С, внести чистой ложкой 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан), и заквашивать уже всего 6-8 часов. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом можно наслаждаться вкусным и полезным продуктом не менее 3-х недель.
Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, готового продукта - 7 дней.
Одного флакона препарата хватает на заквашивание 10 литров молока (лечебный курс для одного человека).
1 флакон закваски «Эвиталия» - на 3 недели приема готового кисломолочного продукта. 
 
В готовый йогурт по вкусу можно добавлять фрукты, ягоды, варенье, ваниль, корицу. Я покупаю замороженные ягоды: малину, клубнику или вишню, размораживаю, добавляю сахар и потом это "варенье" добавляю в йогурт. Мне и детям о-очень нравится. Сидим на этой "заразе" Описание: Very Happy уже 3 месяца, пока не надоело. Магазинные йогурты совсем перестали брать. 
 
Сейчас в интернет-магазинах можно найти и другие виды заквасок для йогуртов, кефира, творога, кисло-молочных полезных напитков. Цена пакетика от 60 рублей, разводятся на 1 литр молока и перезаквашиваются до 5-ти раз. 
Ешьте наздоровье!!! 
 

Информация от производителя :ЗАКВАСКА "ЭВИТАЛИЯ" - КОМПЛЕКС ЖИВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРОБИОТИКОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ПУТЁМ СКВАШИВАНИЯ КОРОВЬЕГО МОЛОКА.
“ЭВИТАЛИЯ” - ЭТО НАТУРАЛЬНОЕ ЛЕЧЕБНОЕ И ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.
ЭТО СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕБНОЕ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ НАЦИИ.
ЭТО ДОЛГОЖДАННОЕ ОТКРЫТИЕ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ, КОГДА ПИТАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕМ, А ЛЕЧЕНИЕ – ПИТАНИЕМ.
"ЭВИТАЛИЯ" СОДЕРЖИТ 4 МИЛЛИАРДА ЖИВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ.
В ЕЕ СОСТАВЕ – ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В: В1,В2,В6,В12, В9-ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, А, С, Е; ЗАКВАСКА ОБОГАЩЕНА МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ ЖЕЛЕЗА, КАЛЬЦИЯ, МАГНИЯ; СОДЕРЖИТ ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ, А ТАКЖЕ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ПОЛИСАХАРИДЫ С АНТИОНКОГЕННЫМ И ПРОТИВОВИРУСНЫМ ДЕЙСТВИЕМ.
ВОССТАНАВЛИВАЕТ КИШЕЧНУЮ МИКРОФЛОРУ,
НАРУШЕННЫЕ ФУНКЦИИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА,
ИММУННУЮ СИСТЕМУ.
ПО ЦЕНЕ - ДОСТУПНО КАЖДОМУ. 
 
ПРОБИОТИК “ЭВИТАЛИЯ” - О ПОЛЬЗЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И НЕ ТОЛЬКО
Пробиотик нового поколения Закваска “Эвиталия” предназначен для восстановления микрофлоры кишечника и желудочно-кишечного тракта, а также используется для восстановления микрофлоры влагалища, при аллергиях и дерматологических заболеваниях, в косметологии.
На основе Закваски приготавливается лечебный кисломолочный продукт путем сквашивания молока. У готового продукта вкус исключительно нежный, имеет кефиро-сметанную консистенцию, по сути, это - лечебный йогурт.
“Эвиталия” – это комплекс живых микроорганизмов, продуцирующих витамины группы В: В1, В2, В6, В9-фолиевую кислоту, В12, А, С, Е. Препарат в своем составе имеет специфические полисахариды, обладающие противовирусным и антионкогенным действием. Также “Эвиталия” Закваска обогащена микроэлементами кальция, железа и магния, и содержит природные антиоксиданты.
В одной дозе “Эвиталии” содержится 4 миллиарда живых микроорганизмов (4х109 КОЕ).
Основное назначение “Эвиталии” – восстановление микрофлоры, лечение дисбактериоза, регенерация слизистой желудка, кишечника, влагалища. При одновременном обогащении организма природными витаминами происходит насыщение антиоксидантами, макро- и микроэлементами.
Дисбактериоз - это нарушение микрофлоры кишечника со снижением нормальной и увеличением условно-патогенной флоры, которая сказывается на пищеварении, всасывании пищи и вызывает воспалительные реакции. Организм отвечает на это заболеваниями - аллергией, ожирением, обменным полиартритом, мочекаменной болезнью.
Неразумное применение антибиотиков и других лекарственных средств, химиотерапия при онкозаболеваниях: «вылечиваем одно, нарушаем работу другого». Результат - дисбактериозы. Страдают дисбактериозами также маленькие дети, беременные и кормящие женщины. При дисбактериозе у детей среда из полезных бактерий разрушается, и падает иммунитет. Они начинают часто болеть, причем заболевания проходят в длительной и тяжелой форме. Дисбактериоз у новорожденных, как правило, связан с нарушениями микробной флоры у кормящей матери.
Кроме лечебного результата, Закваска “Эвиталия” оказывает и профилактический эффект.
Закваска “Эвиталия” - уникальный продукт, разработанный научно-исследовательскими институтами Минздрава РФ и Академии наук РФ. Это настоящее открытие Российских ученых. Основная его идея в том, что: "Питание является лечением, а лечение - питанием"! При лечении пробиотиками происходит восстановление микрофлоры, пациенты начинают жить полноценно. Происходит восстановление иммунитета, при этом, в отличие от лечения суррогатными таблетками и другими химическими препаратами, лечение пробиотиками не имеет никаких побочных негативных последствий.
На сегодняшний день, “Эвиталия” закваска - это лучший пробиотик, способный на многое. И это не просто слова. А факт, подтвержденный многочисленными исследованиями. 
 
Продукт Закваска “Эвиталия” создает особые условия в организме человека, приводящие к уникальным последствиям: восстановлению микрофлоры кишечника, стабилизации функций поджелудочной железы, восстановлению микрофлоры влагалища, нормализации стула, восстановлению иммунитета. Препарат запатентован, его эффективность доказана клиническими исследованиями. 
 
”Эвиталией” успешно проводят лечение иммунной системы, лечение язвенной болезни, лечение желудочно-кишечного тракта, лечение после приема антибиотиков и даже восстановление после химиотерапии. 
 
Мощное лечебно- профилактическое действие пробиотика “Эвиталия” эффективно и в случаях, когда необходимо восстановление иммунитета после антибиотиков у взрослых и детей; от возникшего дисбактериоза кишечника. 
 
Когда микрофлора ребенка (да и взрослого человека) в норме, на ее роль приходится выполнение множества функций. Она защищает малыша (это особенно важно для детей первых трех лет жизни) от опасных микробов, принимает участие в обмене желчных кислот. Даже трудно себе представить, какое количество жизненно необходимых веществ теряет как взрослый, так и ребенок при нарушениях микрофлоры. Именно поэтому ее восстановление жизненно важно. А лечение дисбактериоза после антибиотиков жизненно необходимо.
“Эвиталия” - лучший пробиотик для лечения и профилактики дисбактериоза.
“Эвиталия” - продукт, доступный для всех. Купить его практически сегодня можно в любой аптеке города. 
 
Назначил ли вам “Эвиталию” практикующий врач, или вы осваиваете (под наблюдением специалиста) народное лечение панкреатита, лечение аллергии народными средствами, лечение запоров народными средствами, гастрит (лечение народными средствами) или холецистит (лечение народными средствами), будьте уверены, что Закваска “Эвиталия” - ваш верный доктор на пути к выздоровлению!
Ингредиенты: 1 флакон закваски 2 литра молока
Холодец в мультиварке

Сегодня несу вам холодец!!!! Всегда для меня это блюдо ассоциировалось с непосильным трудом: долго варить, пол ночи следить и всё равно получался мутный бульон! 
Но теперь с мультиваркой это вообще не проблема!!!! Заложил продукты, нажал кнопочку и всЁ!!!! 
 
Итак:
в этот раз я готовила холодец из индюшачих шеек, нам ооооооочень понравилось.
500-600 гр. индюшачих шей
1 свиная ножка
перец горошком
лавр. лист
луковица ( не чищу, придает холодцу золотистый цвет)
морковь( тоже не чищу)
чеснок - 3 зубчика 
 
Приготовление: 
 
Всё сложить в чашу МВ, залить водой до отметки 3 л. НЕ СОЛИТЬ!!!!!
Выбираем режим Мультиповар 95 С 1 час 30 мин. 
По окончании программы вынуть мясо из чаши, дать ему немного остыть, разобрать на кусочки и разложить по формам. Бульон процедить, посолить по вкусу, довести до кипения и положить в кипящий бульон раздавленные зубчики чеснока и прокипятить ещё пару минут! Залить бульоном мясо, немного остудить и в холодильник до застывания!
Всё. Приятного аппетита! (Утром около десяти утра я холодец поставила вариться, а вечером на ужин мы его уже уминали за обе щеки)
Ингредиенты:
 мясо, свиная ножка
Творожный торт с шоколадом


Берем: 
 
1 кг мягкого творога (у меня был 5 %
6 яиц
1 стакан 250 г сахара 
1 плитку горького шоколада
100 мл сливок 10% ( у меня не было, взяла молоко)
4,5 ст. ложки крахмала 
 
Приготовление: 
 
Сначала готовим обычное тесто для шаротки: 2 яйца, по 0,5 ст. муки и сахара, щепотка соли. Все хорошо взбить. И выложить в чашу МВ, разровнять!
Далее готовим творожное тесто: творог, желтки, сахар хорошо взбить.
Белки взбить отдель в крепкую пену.
Шоколад растопить в сливках (осторожно, чтобы не кипело), остудить
Творожную массу разделить на 2 части. В одну из них добавить, растопленный шоколад и очень хорошо размешать.
Добавить крахмал: в белую часть - 2 ст. ложки, в шоколадную - 2,5 ст. ложки. Размешать.
Взбитые белки - половину в белую, половину в шоколадную часть. Аккуратно вмешать.
А далее ложкой выкладываем белую и шоколадную смеси по очереди, как вам больше нравится!
Режим Духовка 1 уровень 50 минут.
После приготовления не открывала крышку чуть больше часа, потому что я заложила продукты в Кукушку и поехала дочку в школу отвозить. Потом дала остыть в МВ, и только потом вытащила. 
Ингредиенты:
 творог, сахар, крахмал, шоколад

Комментариев нет:

Отправить комментарий