Блюда для детей.

Гусеницы 

Для приготовления этого блюдо нам понадобится 
 
Жирная вырезка свинины или баранины
лук-1шт
помидор-1шт
картошка-1-2шт.
перец зелёный-1шт.
горчица-2ч.л.
белое вино-0,5ст.
сметана-2ст.л.
масло оливковое
соль перец,приправы по вкусу 
 
Способ приготовления 
Вырезку посолить, поперчить,намазать горчицу и разрезать кольцами, но не до конца .
Образовавшиеся отверстия наполнить кружочками картошки ,лука,помидора и перца.
Добавить сверху белое вино,2-3л.масло и в духовку на 30-40 минут.Последние 5 минут сверху намазать сметану. 
Получается праздничное и вкусное блюдо
Приятного аппетита!!! :)
Детские блины
Для детей я каких только блинов ни делала... и блины "Му-му", и Кружева плела.... Вот очередная моя задумка :)
яйца - 3 шт.
теплое молоко - 700 мл + 200 мл
сахар - 2-3 ст.ложки
соль - 1 ч.ложка
мука - 20 ст.ложек с горкой
сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст.ложки 
 
Взбить яйца с сахаром... добавить поллитра теплого молока... продолжаем взбивать венчиком. Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков... в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока... 
Где-то 350 мл. я перелила в емкость для соусов. Специально купила для этого рецепта вот такую баночку. 
  
 
Нет такой баночки, не расстраивайтесь... можно воспользоваться спортивной бутылкой, типа такой... 
  
 
Оставшееся тесто разбавляем 200 мл молока. Это у нас жидкое тесто для блинов. 
 
Итак, сковороду для блинов разогреваем, при помощи силиконовой кисточки смазываем растительным маслом.
И начинаем рисовать :) Соусником рисуем те вещи, которые хотим выделить: овал мордочки, глазки, носик, ушки...
Ждем, чтобы рисунок поджарился... Вы увидите, как тесто по бокам подрумянится и покроется дырочками. 
  
 Потом уже сверху заливаем жидким тестом при помощи половника. И жарим все, как обычные блины. Только смотрите, сторону со стороны мордочки сильно не зажарьте... просто не очень красиво будет.
Можно жидким тесто залить лишь контуры рисунка... получатся маленькие блинчики. Я это сделала при помощи ложки... 
 Хотите, сделайте именные блины... Но не забудьте написать слова в зеркальном отображении... А то у меня вместо МАМА получилось в первый раз АМАМ :) 
 Можно нарисовать все, что угодна... сделаем, например, блины на Хеллоуин :) 
    
Если рисовать больше не хотите, густое блинное тесто просто разбавляем молоком и жарим обычные блины. 
 
Приятного аппетита!

Молочная каша из гречневого продела
Эту кашу еще называются "размазней" :
гречневый продел - 1 стакан
молоко - 1 литр
соль - 1 ч.ложка
сахарный песок - 2 ст.ложки
сливочное масло - 30 гр. 
 
Гречневый продел- это дробленое ядро гречихи. 
  
 
Промыть крупу... Залить молоком, положить соль, сахар... Довести до кипения и варить на тихом огне до готовности... В конце положить сливочное масло. 
 
Я готовлю чаще в мультиварке на режиме "Молочная каша"
 
Эту кашу очень любят дети :) 
 
Приятного аппетита!
Ингредиенты: гречневый продел, молоко

Здоровый завтрак
Рецептом это сложно назвать, это скорее полет фантазии с целью накормить детей и утилизировать продукты. 
  
 
Итак клубникы пюрировать добавив немного сахарной пудры или сахара, если она не сладкайа, манго тоэ пюрировать. а дальше все просто выкладываем слоями:
1. Клюбничное пюре
2. Натуральный йогурт
3. манговое пюре (ataulfo mango) 
 
Украсить любыми ягодами, у меня была малина и голубика и вафелька.
Ингредиенты: клубника, сахарная пудра, манго, йогурт

Картофельная запеканка "Черепашка"
Картофельное пюре в новом обличии

Приготовить картофельное пюре со сливками или молоком и сливочным маслом (как вы любите), остудить его. Сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшей картофельной массе и перемешать. Туда же вмешать сырое яйцо. На противне, смазанном сливочным маслом или огнеупорном блюде сформировать тело черепахи (туловище,голову, лапки, хвостик) из половины массы. Сверху, на спинку, уложить любую начинку (обжаренное мясо, рыбу, фарш, тушенные овощи, рис или, как у меня, отварные сосиски), накрыть оставшейся картофельной массой, сформировать панцирь. Смазать всю черепашку сметаной. Кетчупом нарисовать рисунок на панцире, сделать газки и ротик. Запекать в хорошо разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
Ингредиенты: Картофель, сливки, яйцо, масло сл., сосиски, сыр твердый, сметана, кетчуп


Фруктовый ёжик

- груша или апельсин,
- виноград,
- гвоздички или перчинки для глазок,
- зубочистки. 
 
Ёжики из груши и винограда не только украсят праздничный стол, но и станут оригинальным держателем зубочисток, которые могут понадобиться гостям. Готовится такой ежик очень просто и быстро. Груши необходимо взять вытянутые, чтобы получилась красивая мордочка. Идеально подходят груши сорта "конференция". Виноград лучше всего взять сладкий и без косточек - киш-миш. 
 
На груше делаем неглубокий (только кожица) круговой надрез в месте, где груша начинает утолщаться. 
 
При помощи овощечистки или острого ножа снимаем кожицу с той части груши, которая станет мордочкой ежика. Груша на воздухе не темнеет и поэтому обрабатывать лимонным соком ее не надо. Если делаете ежика из апельсина, то необходимо просто разрезать его пополам и не очищать. 
 
Берем зубочистки и нанизываем на них виноградины. Виноград можно взять зеленый, а можно и темный. Зубочистка должна проткнуть виноградину насквозь и немного торчать. 
 
Втыкаем зубочистки с виноградиной в грушу, имитируя иголки. 
  
 
Делаем глаза из гвоздики или перчинок. Глазки можно так же сделать из изюминок. На носик одеваем половинку маслины или ягодку черной смородины (либо маленькие виноградинки). Я пробовала просто так надеть маслинку на плодоножку, но она сваливалась... пришлось и маслину на зубочистку прицепить. 
  
 
Источник рецепта из интернета... я одни и те же фотографии видела и на бебиблоге, и на liveinternet, и в контакте.
Ингредиенты: груша, виноград, маслина

Пуговки из слоеного теста

Наверное многие это готовили... Деткам должно нравится
Слова автора, фото мое 
 
Ингредиенты 
 
    * из категории - рецепты "на скорую руку"
    * слоёное тесто
    * сосиски
    * (кол-во ингредиентов произвольное) 
 
  
Способ приготовления 
 
   1. Завернуть сосиски в слоёное тесто, нарезать кружочками, (можно смазать яйцом). Выпекать 7-10 минут при 180°C (ориентируйтесь на способности вашей духовки) 
 

Мой ребенок был в восторге. Использовала 1 упаковку слоеного дрожжевого теста и 4 сосиски. Получилось 30 "пуговок"
Ингредиенты: слоеное тесто, сосиски

Домашний "Растишка"
Для детей, которые не очень любят творог

Мои дети не очень - то уважают творог. А вот "Растишку" готовы есть каждый день. Как - то попросили меня сделать дома этот десерт. Т.к. они считают, что мама может все, то пришлось выкручиваться. Что пришло на ум, то и получилось. Результат превзошел ожидания. Пришлось делать постоянно изо дня в день, пока не закончился творог. 
 
Все очень просто. Эта простота пришла в результате множества экспериментов. Короче. Кладем в блендер замороженные ягоды (мои больше всего уважают клубнику), наливаем молока, засыпаем творог и сахар. Включаем на большой скорости и взбиваем до пышности. Все! Дети довольны, мама свободна на время поглощения десерта. 
 
Пробовала и с добавлением сметаны, и со сливками. Вкусно в любом случае. Только плохо взбивается. Также экспериментировала с разными ягодами. Но здесь на вкус и цвет товарища нет. 
 
Количество ингредиентов тоже выявляется экспериментально. Могу сказать, что я кладу примерно 200 г. ягод, пол стакана молока, 250 г. творога, 2-3 ст. л. сахара.
Ингредиенты: творог, ягоды, молоко или сливки, сахар

Яблочный мусс
Простой в приготовлении и вкусный десерт. очень уважает его мой привередливый сын

300 гр яблок очистить от сердцевины, сварить в 
700 гр. воды. протереть через сито в эту же воду. закипятить и добавить
150 гр. сахара и
80 гр. манки.
Варить 15-20 мин, помешивая. 
Теплым взбить миксером в пену. 
разлить по формоч[кам, украсить по желанию - и в холодильник. приятного аппетита!
Ингредиенты: яблоки, сахар, манка, вода


Бутерброд "Зайчик"

Рецепт из книги И.Степановой 
Необходимые продукты: 
1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик вареной колбасы, 1 ломтик плавленого сыра для тостов, 1 кусочек сыра оранжевого цвета, 1 кусочек светлого сыра, 1 зеленая горошина, 1 черная маслина, 1 кусочек вареной моркови, веточка укропа, сливочное масло или майонез 
 
Ломтик тостерного хлеба намазала майонезом (можно сливочным маслом) и сверху положила плавленый сыр 
 
Из ломтика колбасы вырезала два больших кружочка - "голова" и "туловище" зайчика. Вырезала 1 кружочек поменьше, разрезала пополам - это будут передние "лапки" 
 
Выложила на бутерброд "голову", "туловище" и "лапки" 
 
Из колбасы вырезала три овала. Два из них - задние "лапки", третий овал разрезала пополам - "ушки" зайчика. Из светлого сыра вырезала "щечки", из оранжевого сыра - "ступни" 
 
Приставила "ушки" к "голове" зайчика, задние "лапки" - к туловищу 
 
Уложила "щечки" на "мордочку" зайца, "ступни" на задние "лапки". Из половинок горошины сделала "глаза", "зрачки" из кусочков маслины, "носик" тоже из маслины, "ротик" - из кусочков стебелька укропа. 
 
Из морковки вырезала три маленьких треугольника - это "морковки", ботву сделала из укропа. И вот такой зайчик получился 
 
Приятного аппетита!
Ингредиенты: тостерный хлеб, вареная колбаса, плавленый сыр для тостов, кусочек сыра оранжевого цвета,кусочек светлого сыра, зеленая горошина, черная маслина, кусочек вареной моркови, веточка укропа, сливочное масло или майонез



Комментариев нет:

Отправить комментарий